酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

2020-10-26 10:42:09 0点赞 0收藏 0评论

这几天滴滴网约车的新闻着实让我惊掉了下巴↓↓↓

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

这波操作是真的秀呀!所以说,男孩纸一个人出门在外,一定要注意保护好自己!

还记得不久前因为不喝酒而被扇耳光的银行职员吗?(可以戳这里回顾)这类新闻不要太多。都说「酒品见人品」,这酒好像一面「照妖镜」,只要人们上了酒桌,都不用等到喝多,就一个个原形毕露了。相信,每个人都多少受到过这种「酒后现原形」的残害,导致单单提到「酒」字脑中就已经浮现出一堆不好的画面。

不过,也不要一棒子打死全部爱喝酒的人,也不会个个都是「老鼠屎」,就拿我们酒百科来说,跟我们喝酒是绝对不会让你感到不愉快的

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

所以,在需要喝酒的饭局上,哪些行为要不得,到底如何做才得体呢?我们总结了一份红黑榜,让我们一起来看看吧!

酒桌行为红黑榜

黑:溜须拍马

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

身怀处世绝技,溜须拍马、阿谀奉承的招式简直手到擒来,应声附和、点头哈腰、添菜倒酒是酒场必备技能。就算酒桌上的大佬说的笑话把现场冻结成冰,也都能及时应和,顺便再来一场单口相声,把领导逗得哈哈大笑。完全不顾及场上其他人的感受,气氛能尬出天际。

红:调节气氛

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

虽然大家都不喜欢阿谀奉承的人,但也没人希望饭局变冰窖,冷的渗人呀。所以,每场酒局上都需要一个活跃的暖场高手,段子和俏皮话说来就来,还能照顾到每个人的感受,还能逗得大家前仰后合,只要有 TA 在,场子永远不会冷。

黑:油腻猥琐

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

无论开的是个什么话头,只要被他们接到,最终都会跑偏到「性」上去。每顿酒黄段子不离口,一开口就是油腻。如果现场还有女性,那就更不得了!他们就会更加嚣张,越聊越起劲。直接拉低整顿饭局的水准。

红:会开玩笑

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

有些人,对自己没有个清晰的认识,觉得「油腻猥琐 = 风趣幽默」。正确做法是不仅要能开得起玩笑,还得要拿捏好「开玩笑」的度。这可是高标准、严要求呀!不过,只要你学会这一招,保证你不用多喝很多酒,也能收获一大堆朋友。谁不喜欢跟情商高的人相处呢~

黑:仗势欺人

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

有些人呀,仗着自己这个小媳妇已经熬成婆了,拼了命地用自己的官职或是「红人」身份欺负人。爱把「你连酒都不会喝,还会干什么」这种话挂嘴边,打着「亲近、赏识、提携下属」的名号灌人酒。嘴上说着「我干了,你随意」,潜台词却是「你先吹瓶,再跟我这谈感情」。

红:推心置腹

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

你说,人心都是肉长的。谁不是从小职员走来的?这种「见不得人好」的嘴脸也太丑陋了些,要不得呀!如果你是个安静的人,不会暖场也没关系。最起码可以做到为人真诚,有人搭话就聊几句,不敷衍、不掩饰、敞开心扉的聊天,这样的人也会相当受欢迎的。

黑:挡酒护法

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

就有这样一类人,视力特好,服务意识特别强,行动绝不超过领导周围半米。以各种理由帮领导挡酒,为了挡酒甚至不惜以身犯险,Pia Pia 打别人脸。仿佛在向全世界宣布,他才是那个时刻为领导分忧解难的好下属。

红:体贴入微

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

反观,有些朋友就性格细腻又乐于助人。入座前缺位置会帮忙找椅子,看着有人喝多了会帮忙喊服务员上汤上水,他们就像酒桌上的知心姐姐,对大家一视同仁还体贴关心,让每个人都觉得温暖。

黑:不醉不归

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

仗着自己酒量好,疯狂对别人发起攻击。一口一个「感情深一口闷,感情浅舔一舔」。不灌醉几个,绝对不归。为此,结束了一场再开一场,吃完饭去唱 K,唱完 K 还没倒就去足浴……反正什么项目都有,一条龙搞起来,还能灌不醉你?!

红:见好就收

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

要知道,酒可是能喝死人的!这么无节制地一直喝?丢了小命的可能是自己,即便不是自己,也会要你付出惨重的代价——法律责任。所以,还是见好就收吧,往后的日子还长,有的是机会喝酒,喝完这一顿就玩儿完了多可惜呀!

科普小知识

根据《民法通则》《侵权责任法》等法律规定,多数情况下应由发生人身损害的饮酒人自负责任。但是,如果在饮酒过程中有明显的强迫性劝酒行为,如野蛮灌酒、言语要挟、刺激对方、不喝就纠缠不休等,只要主观上存在强迫的过错,此时对于损害后果的发生,劝酒人应当承担相应的过错赔偿责任。

黑:狂秀优越

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

凳子还没坐热,酒还没打开,就开始品头论足。摆出一份「国家特特特特级品酒师」的姿态,摇头晃脑的不懂装懂,也不管其他人爱不爱听,先胡侃一通,秀就完事了。等自己说完了,还要用余光一瞟,仿佛在场所有人都欠他一个掌声。哎,跟这种人喝酒,真是累人呢~

红:分享私藏

酒桌6大骚操作,您看看还有救吗?

既然你是懂酒爱酒之人,何不将自己的好酒拿出来跟大家分享。这样,当你在介绍自己的酒,既能炫技,又能带给大家不同的体验,一举两得!大家能喝到难得一遇的美酒,自然愿意多听你说说话!

古代文人墨客饮酒作对,讲究的是自在;大型节日庆典的酒宴,讲究的是礼仪。在我们泱泱五千年文化中,酒一直如影随形,慢慢形成了一套独特的「酒桌文化」。可是这种明明可以展现礼仪的场合,到了现代却发展的越发畸形。

别说酒后性骚扰,酒后黄段子都要不得呀!所以,Ball Ball 各位,让我们抛开那烂俗的一套「文化」,做个人吧!

酒友话题

你是以上哪一种?