我家的美缝,10年还是老样子!

2020-10-23 13:52:34 395点赞 3404收藏 274评论

“你家怎么想到配的黑色美缝的,还怪时尚的。”

“...时间的力量,是脏的。”

不怕瓷砖选不对,就怕美缝会变黑;美缝作为家里不太起眼的一个装修,却也不容人忽视,因为选的不对,它一不小心就裂了,一不小心就黑了。

我家的美缝,10年还是老样子!

所以,美缝到底要怎么选啊!

美缝

在铺贴瓷砖时,瓷砖与瓷砖之间会有缝隙,如果不填满,则会成为卫生死角,于是就有了美缝!

我家的美缝,10年还是老样子!美缝前

我家的美缝,10年还是老样子!美缝后

美缝要想效果好,材料选对很重要,咱们先来了解一下美缝的基本种类;美缝是统称,详细从材料来说,分为水泥基与树脂基!

➢水泥基

水泥基,顾名思义,就是以白水泥为材料的美缝,属于美缝中较为低端的产品,细分又分为白水泥、勾缝剂

我家的美缝,10年还是老样子!

白水泥材料即是直接用白水泥填缝,勾缝剂=白水泥+石英粉。

➢树脂基

看完水泥基,咱们再来看看树脂基材料,树脂基材料主要分为三种:美缝剂、瓷缝剂、环氧彩砂

△美缝剂

△瓷缝剂

△环氧彩砂

美缝剂=水性环氧树脂+固化剂+颜料。

瓷缝剂=油性环氧树脂+固化剂+颜料。

环氧彩砂=环氧树脂+颜料+石英砂+固化剂。

看材料小伙伴们可能还是一脸懵,这都是啥呀!

还是看一看优缺点分析吧 ↓↓↓

我家的美缝,10年还是老样子!

价格和质量:环氧彩砂>瓷缝剂>美缝剂>勾缝剂>白水泥。

总的来说,树脂基的材料是现在美缝的主流产品,质量更好。

美缝的价格算法

美缝的价格,一定是小伙伴们最最最关心的一点。

注意:

①美缝的价格按米算(即缝的长度),实体店一般包工包料。

②某知名品牌瓷缝剂是4-5元一米,环氧彩砂15-20元一米。

③考虑性价比,建议家里干区用勾缝剂、美缝剂;湿区用瓷缝剂;土豪用环氧彩砂。

如果自己做,那么算个材料价格就好了。

美缝的颜值

美缝的颜色,直接影响瓷砖的颜值,所以也得好好选。

①和砖同色

现在的美缝颜色很多,不知道怎么选的时候,直接和瓷砖选一个颜色就好。

②百搭色

△白色

△黑色

黑、白、灰、银,属于百搭的颜色。

③黑白配

△白砖黑缝

△灰砖白缝

深色砖选白色美缝,白色砖选黑色美缝!

经常有小伙伴问,选择好的美缝材料,如瓷缝剂,白色后期会变颜色吗?短期内是不会的,但是用个十年八年很难保证。

还有就是↓↓↓

美缝外面可能也会卡脏,还是要注意打扫卫生。

美缝DIY

看完美缝的价格,有没有小伙伴觉得贵?那也可以考虑DIY,自己动手丰衣足食!

不过友情提示,费胳膊和腰!

DIY步骤:

①准备材料:美缝剂、美纹纸、美工刀、压缝球、胶枪、清缝锥、刮板、毛刷,按摩椅。

我家的美缝,10年还是老样子!

②用清缝锥、毛刷将瓷砖缝隙先清理干净。

我家的美缝,10年还是老样子!

③用美纹纸沿砖缝贴起来。

我家的美缝,10年还是老样子!

④装上胶枪,开始填缝。

我家的美缝,10年还是老样子!

⑤用压缝球或刮板将美缝抹平。(在美缝还流动时就要刮,先墙面后地面。)

我家的美缝,10年还是老样子!

⑥等美缝剂干透,就可以撕掉美纹纸。

我家的美缝,10年还是老样子!

飞墨君建议,如果你家贴的是600*600规格或以上的大砖,完全可以自己DIY,工程量也不是很大,还是划算的;但如果你贴的是这样子的 ↓↓↓

我家的美缝,10年还是老样子!

Emmm...且行且珍惜吧!

ps:部分图片来源于网络,如有侵权,请联系删除!

本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:我家的美缝,10年还是老样子!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

• 装修给我留下最宝贵的经验就是能请师傅做的绝不自己动手。

给我最深刻的怨念是有钱真好

对头,看和做是完全不同的两回事…

• 美缝这事是不是胶佬想出来的

做无缝么?

贴砖这事是不是砖佬想出来的

• 120平的地板+厨卫墙砖的美缝都自己做的,累得半死,废了两条裤子 [喜极而泣] [喜极而泣]

同感一条裤子,一件衣服,感觉亏了

140平,地面90*15木纹砖,厨卫60*30墙砖。自己美缝,快一年了,还没完工 [喜极而泣]

• 我们家装修的时候,工程队问是否要用美缝,我毫不犹豫说要,而且要金色的。结果现在是屎色的。

• 前段时间自己动手美缝,一开始方向和小编一样,后来换成推,效果奇好,45度,推着走,好多地方都不需要小球来抹平,而且进的还深 [高兴]

怎样个推法?

那是个球,你给我说说推和拉有啥区别?倾斜四十五度和60度又有啥区别 [皱眉]

• 美缝这个事,弄奸了好多铺砖师傅!本来可以留很小的缝不做美缝,现在留个大缝隙又省劲又能多揽一道工序挣钱!

• 做过的说 过几年还是黑了!

• 美毛缝啊 这都是这两年兴起的骗局 我装修铺砖就不留缝

不怕热胀冷缩掀砖?砖很难配的,有色差

客厅爆过一次,直接全敲了重新铺

• 我家美缝自己做的,套内125平左右,一个厨房,2个阳台,2个卫生间。美缝剂材料花了1900,工具和辅材花了200,2人妥妥的干了1个月,因为白天上班,只有晚上和周末有时间美缝。没发现塌陷情况,用湿毛巾一擦就恢复原样,可能是因为当时打的深。累是真累,但是也真省钱,当时请人美缝报价要6000,自己做2100。

就是!4000可以买个ipad了 [惊喜]

你可能不知道时间也是钱啊,这个应该看具体人具体分析了,比如说一个大富豪,绝对不会自己去做这个事,再比如说一些自媒体或者能利用如层主所说的晚上和周末时间兼职挣的钱比自己美缝剩下来的钱更多的话,真没有必要累自己又费时间,而且这个层主说他自己美缝效果不错,至于别人自己美缝效果到底如何这都是不确定的,最简单最省心的就是专业的事交给专业的人干,在自己的专业里努力挣钱,这样不也挺好的吗...当然有人又能兼职挣钱又喜欢DIY这是他的自由,我也支持,但是别总打着省钱的说法,因为利用了你花费掉的这些时间,有可能会挣更多的钱,实际上你是亏钱了!

• 我家厨房的美缝找师傅做的,做的一般,后来自己学着做,确实累但是并不难,而且用心慢慢做比师傅做得好很多,表面光滑的砖打蜡效果比贴美缝纸更好也更省事,干掉的时候连铲带撕很容易弄干净。刮的时候用稍微带点弧度的工具刮,用的德高的美缝剂干了以后会略微往里收缩,刮的浅会使美缝更饱满。有两点务必注意,一是清过的砖缝最好用吸尘器吸一遍,这样打美缝剂时灰尘不会浮在胶状物里,难看而且永远除不掉;二是在狭窄的地方和拐角施工时注意衣服和头发不要蹭到没干的美缝剂,很难清理,可以准备旧衣服和头套。动手能力差或者没时间的不要自己做,这玩意自己弄就是图个乐而且装潢的新家让人更有成就感和归属感,其实省不了不少钱。

• 我现在的房子就是自己做,家庭成员一起合力做,做了100方左右,金色,浅金,金色的容易黑,德高的,特别是淋浴区,反正做完后几天走路都走不了,费一条裤,双手沾满,要不是年末赶入伙请不到没师傅,我肯定不会自己做,有些钱是要给人赚的。缝小平抹好,大缝还是珠抹容易

在家补过缝隙好多次的经验就是真累 比深蹲还累的多

• 等待美缝剂干透再撕掉美纹纸这个步骤是错误的,必须在没干的时候撕掉,因为干了根本撕不掉,使劲撕也撕不齐。别问我怎么知道的,吃过亏干过的都知道。

• 一看就会,一干就废 [大囧]

• 这个官方号感觉就是专门用来充值和写废话的,可惜什么值得充不支持不显示一些账号

• 只玩过美缝的人生是不完整的,那些喊美缝累的下次可以试试彩砂!绝对让你永生难忘! [喜极而泣] 过年疫情自己搞了150平房子的彩砂和美缝…… [吐血] 我我我的老腰…… [咽气] [哭泣]

您好,想问下彩砂和美缝买的什么品牌?

安戈洛,还行。

• 我自己美缝的,相信我,过程很痛苦!结果还很一般。也贴完了,也有经验了,也再也不想碰了

我也自己搞的,再也不想搞了,太累了

我也是自己美缝的,和我爹在地上趴了好几天,累的腰疼,结果效果还差。自己没有专业的工具,清理缝隙的灰尘特别难。

• 我家的美缝包给装修公司的,才三年,好多地方都翘起来了,有没有懂得大神指教下?
    我主要怀疑两点,
    1. 材料不好,附着性差,
    2. 缝隙灰尘清理不彻底。
    准备重新搞,有空了自己先做一部分试试 [喜极而泣]

我家也是,估计这玩意就是这样,时间不长

都是这样,这东西就是个坑

• 就这?就这?不知所云

这文章太水了,我也是服了,都是云评测,一张自己的图都没有。

• 十年不变色?如果你的鞋子沾了泥巴进来,10天就黑了,啥美缝都没用,家父就是干这一行的,如果你家里保持的干净啥美缝都可以,否则啥美缝都是废柴

请问卫生间淋浴房这种潮湿环境,用双组分的瓷缝剂会脱落吗?

我家也是刚装修,暂时还不知道

• 那个彩砂,可能是我的比较劣质?湿区已经有小块掉了的