耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

2020-10-29 22:53:50 5点赞 3收藏 5评论

马上就双11了,之前899元的三星Buds耳机,现在降到了499元,果然到了剁手的季节。果然是因为出了新款Buds+,所以老款的降得这么便宜。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

最近手头紧,如果让我选,我肯定选Buds+,但是我的钱包不同意,所以我打定主意买个Buds。

三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效魔力黑899元京东去购买

刚好圈内有个三星发烧友,手头上这两款耳机都有,厚着脸皮接过来体验了一个周末,感受颇多,于是写下来自己的感受,作为作业给这位圈友过目。朋友看了之后很认可,于是发出来大家一起探讨,相互吹捧,共同进步。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

两款耳机,从外观上看基本一样,区别在于Buds的耳塞外壳是哑光,更耐看,Buds+改为了光滑钢琴烤漆亮面工艺,看起来忽闪忽闪的。如果说Buds的哑光是商务科技范,Buds+则更时尚更耍酷。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

Buds+优化的一个重要方面,是对游戏延迟做了优化,玩起游戏配合声效来更是得心应手。对,你没看错,延迟优化主要针对的就是游戏用户,平时你听音乐追剧,是感受不到延迟的,只有在游戏里开枪的动作和枪声这块会有比较明显的感觉。这个功能在Buds+设置上,可以在App上打开设置。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

音质上,主要体现在这个加号上,一个是因为加了个麦克风,另一个是加了低音与高音双通道扬声器。多个麦克风,主要照顾到打电话和语音视频时的通话质量,会对附近环境噪音进行弱化,让对话更清晰。作为入耳式耳机,主要通过耳塞被动降噪,这点对于一些耳压敏感的同学不太友好。我自己的话,则是通常佩戴最小号的耳塞,避免走路有回响和振动。

如果是办公场合,可以在app中切换环境音效模式,耳机能够把外界环境声音通过耳机传入耳朵,这样就不用来回戴上和取下耳机,也能跟人进行沟通交流,更加人性化。不过站在对方立场上,你站在那戴着耳机跟我说话,我就会带着点疑问,我说的你听到了没呀,你是不是没在听我说话呀。另外有些办公场合尤其是国企,在领导面前戴着耳机是不太尊重人的表现,需要特别注意。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

高低音双通道扬声器这项应用在音响上的技术,被三星缩微进了Buds+这么小的空间里面,在播放音乐的时候,通过单只耳机上的高低音转换,和两只耳机上的循环转换,能够全方位还原出立体空间内声音的变化效果。试音曲放下来,鼓点清晰沉重,人声干净明亮,声音节奏收放自如不拖沓。不是有这么一种说法:医生也是屠夫的一种,那么耳机也可以说是音响的一种,关键把握一点,听着舒服最重要,而三星是个大牌子,保你舒服。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

续航上,Buds到Buds+播放时间直接翻倍,从6小时直接跳到11小时。放眼如火如荼的无线蓝牙耳机市场,普遍续航在3-6小时之间,超过10小时的我是没见到过。这种感觉有点像特斯拉,刚进入国内电动车市场时的碾压之势。搭配充电盒,Buds+能够满足20小时的播放时间,如果充电盒再给力点,充满电一次能够提供耳机充电四五次的话,效果也是相当恐怖。

坊间传闻,搭配快充,充电三分钟,听歌一小时不是问题。Buds加上充电盒,续航时间在13小时,一天2小时的话,差不多也能用一周。这个一周一充的频率也能满足大部分用户需求了。重度用户的话,最好选Bud+,一次满足你的所有要求。

耳机也是音响的一种,要杂牌还是要三星

1、Buds只有安卓端软件,Bud+则完美适配安卓和iOS,这是要把果粉拉下水的节奏,果粉们也可以上手体验下。

2、如果你对音质有较高追求,可以尝试下Bud+,如果主力听音频节目偶尔听歌,那么Buds完全满足你的要求。

3、市场上一直有关于入耳式和半入耳式的争论,要我说,适合自己的才是最好的。沈腾在春晚上说过:鞋子合适不合适,只有脚知道。戴入耳式还是半入耳式,也只有你自己戴上体验下,才真正知道。如果还处在选择犹豫期,你可以拿身边朋友的别的型号的蓝牙耳机体验下,到底自己喜欢入耳式还是半入耳式。

4、续航时间,13比22小时,根据自己使用耳机频率和时长,自由选择。一般用户Buds就够了,重度用户非Bud+莫属。

5、系统支持方面,Buds只支持安卓系统,Bud+的话安卓和ios系统都支持,对果粉更友好。

坊间说法,电子产品买新不买旧,如果预算够,肯定推荐新款Buds+,不过也要考虑自己的实际情况,量力而行。现在双十一活动,Buds+从原来的999降到了799,力度也是够大。看来三星是准备在国内大搞一场经济复兴运动。

三星SAMSUNGGalaxyBuds+真无线蓝牙入耳式耳机苹果安卓通用/音乐/游戏/运动/时尚/通话耳机浮氧蓝999元京东去购买

另外,挑选一个自己喜欢的,能让自己心动的颜色,在自己每天每次戴上耳机的一瞬间,有一股欣慰和自豪打心底里升起,满分!