10㎡土气卧室,她全用宜家爆改怒换,晋升网红神仙房,高颜又高收纳!

2020-10-30 19:31:24 4点赞 41收藏 7评论

随着季节变换

秋冬的卧室也该跟着换季了

今天介绍一位小姐姐的租房布置

原本卧室单调苍白,看着无趣

还有难用的衣柜与梳妆台

杂乱的物品都堆满地面

趁着秋冬变换

利用宜家家具布置出温暖感的卧室

扩增收纳率高达200%

氛围也更温馨宁静

想要让秋冬更温暖舒适

卧室就得先预备换装!

近10㎡的卧室,一直是屋主曼翎最享受的自在空间。个性沉稳冷静的她,对于卧室装饰也是选用淡淡的木色,空间、家具也几乎都是全白的,久了不仅单调乏味,整个空间也感觉很冰冷。

再加上收纳不够用,导致衣服、化妆品变得很难收,家电、书本无处可放,只能堆在地上。柜体也新旧不一,风格和色系都不一致,看了就伤眼。

趁着此刻秋冬换季,曼翎重整收纳、更换墙色,添置藤编、竹制的家具,打造充满禅意、宁静详和的秋冬氛围,生活更有滋有味,一点都不苍白。

我想要温暖感十足的卧室

曼翎

@10㎡卧室大改造

屋主需求

✓ 偏爱宁静的禅意氛围,想引入大地色系的温暖质感。

✓ 收纳需要重新整顿,不外露、不放地上。

关于卧室

问题点

1. 收纳没有规划好,多馀东西堆在地上

空间没有事先规划好,收纳不够用,多馀的书本与杂物随手用纸袋装着,连水壶、电器都无处可放,只能堆在地面。

老旧的古董电视也憋屈地放在矮几上。

新旧柜体的样式与颜色也不统一,四处摆放容易显乱。

2. 卧室无趣没特点,又有强烈日照

原本简约的空间大量使用白色,反而让卧室变得单调无趣。同时日光容易直射室内,光线太强很刺眼。

‖ 1 ‖

藤编、木质家具

注入温暖禅意氛围

卧室略显单调的设计

空间平淡无趣

改造后

宜家 DINERA代诺拉 餐盘、

克尼萨 海草储物篮

将原本苍白无趣的大白墙,换成橄榄绿色系,带点暧昧的清新暖色,与棕黑色长凳相辅相成,空间一点都不冰冷。

而我喜欢藤编、木质等自然素材,于是保留原本的藤麻地毯,选了宜家的海草编织篮,搭配藤编或竹制的摆饰与花瓶,整体就更有暖意,也增添想要的禅风风格。

这款收纳篮不只有颜值,也很好用,原本摆不下的瓶罐杂物都能藏进去,再也不显乱。

床头背景墙、吊灯也都无一例外,选用相同的藤编素材,怎么看都赏心悦目!

‖ 2 ‖

柜体重新安排

满足收纳与梳妆机能

房间原本的衣柜不仅风格不统一

也不好使用,还没地方化妆

化妆品、保养品到处堆放

衣物也无法分门别类

改造后

为了让柜体的色调与造型一致,衣柜与抽屉柜都选用白色系,同时衣柜内部分隔折叠与吊挂区,让各类衣物能有效分类收纳,达到好收好拿的效果。

宜家 PAX帕克思 衣柜、

MALM马姆 六屉柜、

KOMPLEMENT康普蒙 多用衣架

由于我有站著化妆的习惯,但原本的化妆品却是摆在矮几上,每次都得弯腰拿取,久了实在很心累。

刚好在宜家看到这种隐藏镜面的抽屉柜,六层的合宜高度,方便我站著保养化妆。

更重要的是,打开柜面就能照镜,上层的抽屉还能收纳瓶瓶罐罐,全都能收整齐,空间再也不凌乱。

多层抽屉的设计,让收纳量也扩增不少。

除了扩增衣柜,也在原本的床架新增自带收纳的床头板,侧边多出开放的搁板,睡前看的书、水杯、甚至手机都能放在这,还解决插座无法使用的问题。

宜家 BRIMNES百灵 带储物件和床头板

床头旁还利用镂空的储物凳放入圆灯,创造意想不到的独特光影。略微遮光的效果,让光线看起来更柔和,能当夜灯使用。

‖ 3 ‖

变换窗帘

打造工作与休憩小角落

原本的窗帘不够遮光

强烈光线直接透进

早晨容易太刺眼

宜家 MATILDA马迪尔达 窗帘

为了解决日照过多的问题,改用遮光度高的深棕色窗帘,再搭配白色纱帘,能视需求引入柔和的自然光源,降低光源的同时,也不让空间变太暗。

趁机再换掉四件套,搭配浅棕色被套及棕色床单,就很有大地的包覆感,暖意蹭蹭上涨。

而床边还留有些许的空间,正好能放上原木玄关桌,深度及长度刚好能摆放朋友送的古筝。

这古筝已经困扰我很久,不晓得怎么收纳,终于找到解决的方法!

有空时就会弹弹古筝练手感。

不放琴的时候,改放笔记本就能成为书桌,十分具有机动性!

想让一成不变的卧室变出新意

不妨让空间随着季节变换

更换软装、灯光,注入当季色调

将日子过得热气腾腾、有滋有味

这才是心目中家的模样!

IKEA 宜家 莫戈多乳胶床垫 深灰色 150*200cm

IKEA 宜家 莫戈多乳胶床垫 深灰色 150*200cm

IKEA 宜家 BRIMNES 百灵 梳妆台 70x42厘米

IKEA 宜家 马尔姆 三斗抽屉柜

IKEA 宜家 马尔姆 三斗抽屉柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 梳妆台 120x41厘米

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 梳妆台 120x41厘米

IKEA 宜家 SILVERÅN 西文 双门高柜 (40x25x184 厘米)

IKEA 宜家 HELMER 海尔默带脚轮抽屉柜 蓝色

IKEA 宜家 HELMER 海尔默带脚轮抽屉柜 蓝色

IKEA 宜家 斯德哥尔摩4屉柜

IKEA 宜家 斯德哥尔摩4屉柜

IKEA宜家MUSKEN穆斯肯双门简易衣柜现代简约家用卧室传统北欧柜子

IKEA宜家SONGESAND松耶桑德床架北欧简约1.5米1.8米双人床大户型

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 两斗抽屉柜 白色 40x55cm

IKEA 宜家 IKEA00000268 伊克特敞开式吊柜

IKEA 宜家 IKEA00000268 伊克特敞开式吊柜

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯系列 坐卧两用床框架带3屉 白色

1999元起

GODMORGON 古德莫 高柜 - 列逊 白色 - IKEA

IKEA宜家FILLAN费兰袋装弹簧床垫乳胶床垫缓解压力

IKEA宜家FILLAN费兰袋装弹簧床垫乳胶床垫缓解压力

1999元起

IKEA 宜家 VIKEDAL维克多试衣镜 25x195cm

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 高箱气压床 白色150*200cm