全网首发使用心得 篇一百一十五:细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

2020-10-29 15:24:51 0点赞 0收藏 0评论

泡茶待客之道这些都是在我家规里必有的,不管是朋友或是行色匆忙的过客在家前沏一杯香茶一起闲谈皆为客人。“得闲来饮茶”这是我们那的方言,正因为这种闲暇饮茶的习惯也成了我们那边促进邻里朋友关系的方式,大家都喜欢热闹,而我也潜移默化的喜欢上了沏茶从而养成喝茶的习惯。那种在早晨或是下午亦是晚上都能在喝茶中享受的闲暇也随年龄的增长而渐渐淡出在我的生活,在我的茶里品出的是一种味道一种已成过去的回忆。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

吖有说了那么多小伙伴们也不要急哦,随着年龄增长我是个急性子加上工作上的繁忙沏茶品茶这种事情就慢慢淡出在生活里了,直到去朋友家串门的时候发现了一个好东西让我平淡的生活里又多了份温热从而今天有感而发。下面吖有就给大家分享一个让我找回那份闲暇的好东西——三界Z1-D煮茶器。说实话那份感受我觉得有必要跟大家分享一下,让小伙伴们在繁忙的工作里或是生活中都能感受到茶带给我们的那一份闲暇和温暖。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

想必大家对三界茶具这个品牌有点陌生,吖有就给大家科普一下,三界茶具在2016年成立是一个原创设计的一个茶具品牌,品牌理念:极简不复杂 温敛不浮躁 时尚不盲从也赢得业界的好评。下面就来看看吖有喜爱的三界Z1-D煮茶器能带给小伙伴什么惊喜吧。

三界茶具Z1-D煮茶器电水壶养生壶花茶黑茶普洱烧水壶电茶壶小型玻璃电热水壶烧水煮茶壶器399元京东去购买

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

不只是煮茶器:这款三界Z1-D煮茶器从外观来看还是很富有科技感的,毕竟是一款具有时尚的产品嘛。在我看来形状更符合水壶一些,煮茶器的把柄纤长修细一直连接到背部,我还是第一次看到这种把柄,上面是一个磁式壶盖,壶盖内置有四颗铷磁铁把壶盖放上去会自动贴合吸附(这个贴合过程比德芙都还要丝滑......)里面是三界茶具器的滤网,第一眼给我的感觉就是做工特别细腻说它是一件精致的工艺品也不足为过。好的煮茶器配上精密的过滤网简直就是1+1=3。壶身材质也是用高硼硅胶玻璃打造,成色更具通透感,茶色一目了然。最后是这款煮茶器的加热托盘,加热盘也很简洁就两个按键开关和煮茶模式。把过滤网拿出来就秒变煮水器了是不是很方便呢?

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

强大的功能:普通的煮茶器还要自己去调节,这款三界Z1-D煮茶器可不一样哦。

文武煮茶更完美:喜欢沏茶的小伙伴都知道,不同品种的茶叶泡的方式也不一样,黑茶 老普洱 老白茶这种茶叶用常规方式是不能够完全释放茶香的,三界煮茶器拥有文武火精煮模式功能,搭配上NTC精准的探温技术,前面先用武火烧开,后面再进入文火慢煮阶段让茶叶最大程度的散发茶香,不仅仅能煮出一壶好茶还可以更好的保护好茶叶。这样细致的文武煮茶煮出来的茶会更有感觉(坐在沙发上细细的品一口想想就美滋滋)。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

提壶记忆功能:小伙伴们是不是很好奇为什么煮茶器还有记忆呢?此记忆非彼记忆。在煮茶的过程中每次倒出茶水间隔不超过一分钟时则延续上一次煮茶的时间,无需再重复按煮茶开关哦,这样倒茶的时候放回去又能继续煮啦不会重头来过,我们所说的火候刚刚好。

英国Stirx控温器

三界煮茶器温敛不浮躁不是白说的,内置有英国Stirx控温器,这样就可以精确的控制的温度大小,精致的煮茶器也需要精致的控温器来控温啦,一步到位刚刚好!

品茶,只需三步

三界煮茶器只需要三个步骤就能品到甘甜的香茶!第一步把茶叶倒入壶中加上适量的水再按煮茶功能按键稍等片让文武煮茶效果出来。第二步看到茶色中和的时候即可倒入茶杯。第三部就是拿起来慢慢细品啦(还是想着坐在沙发上品着甘甜的香茶美滋滋)。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

上手体验:我们先来说说手感,其实手感还是很不错的握着细腻且不会滑,壶盖却恰恰相反拥有磁吸力的它紧贴在上面盖合的时候就跟德芙一样(丝滑),倒茶的时候壶盖是紧贴着的不会掉落,这个还是挺好的。我最喜欢的就是这个过滤网啦,做工精细越看越喜欢每次拿出来放上去都刚好贴合距离不大不小就跟煮茶器融为一体一样(丝滑程度也不亚于壶盖治好我多年的强迫症)。下面就是最细节的煮茶啦,我比较喜欢喝绿茶,早上煮上一壶绿茶喝着简直就是神清气爽。煮茶挺方便的,使用文武煮茶模式的时候细节也是刚刚好,煮完看着茶色就可以了,不过第一壶茶不要一直放着哦(喜欢喝浓茶的朋友当我没说),泡红茶和其他茶也是一样看茶色可以知道好了没有,这正所谓是茶颜观色吧。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

平时都是在家煮好一壶茶再出门,也坐在沙发上慢慢细品着三界煮茶器给我带来的各种“杰作”,我也喜欢尝试各种茶在三界煮茶器中的表现,偷偷的告诉大家普洱煮出来让我大吃一惊,感觉比我自己手动泡的还更甘甜。

细节决定成败,三界Z1-D不仅是煮茶器,还是艺术品!

总结:无论在家或是办公室有了这款三界Z1-D煮茶器就能带来更多的闲暇时间,累了就煮一壶好茶提提醒,品茶的时候让自己放轻松,品着香茶闭着眼坐在沙发上也是一个不错的选择(这就像老人家所说的养生吧嘻嘻)。这款拥有文武煮茶模式并且做工精致的三界Z1-D煮茶器小伙伴们给几分呢?欢迎下方留言跟吖有一起讨论吧!