2020双十一降噪蓝牙耳机哪些值得购买?这篇文章给你安排明白

2020-10-24 12:59:21 0点赞 0收藏 3评论

今年是降噪真无线蓝牙耳机的爆发年份,诸多厂商都推出了降噪蓝牙耳机,目前市面上销量比较好的当属于手机厂商的降噪蓝牙耳机。对于很多双十一想购买主动降噪蓝牙耳机的朋友,一时不知道如何选择。

那么别着急,本文将从价格、舒适度、降噪、续航等方面来为大家做一个综合的对比,希望可以为你选购降噪蓝牙耳机提供一定的帮助。

因为降噪蓝牙耳机的元器件要比普通蓝牙耳机多,所以体积上会稍微大一些,重量也会略重,佩戴起来舒适度会略微差一些。所以呢,最早发布的ANC主动降噪蓝牙耳机本文基本没有列入对比范围呢。这其中包括,索尼WF-1000XM,万魔降噪豆,小鸟TRACK Air+。当然了,这并不是心存不敬,必须向他们致敬,因为他们的存在,后续的ANC主动降噪蓝牙耳机才可以得到更好地改善和优化。

而后来出的,诸如AirPods Pro,OPPO Enco W51、漫步者NB2、华为Free Buds pro、小米Air2 Pro,除去AirPods Pro基本都是今年发布的。新出的降噪耳机,因为技研发有可借鉴性,设计上的成熟,方案的成熟性,用户体验的累计,所以理所当然的,后来者居上,尤其是在舒适度上也会根据其他耳机所出现的问题而进行针对性优化。(这里我想起来了牛顿的一句话,如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。)接下来就给大家对比下这几款耳机,各方面的实际表现。

总共四项对比,每一项依据排名,得分依次是5、4、3、2、1分。各个维度的评分如下:

价格方面:从低到高OPPO ENCO W1〉漫步者NB2〉小米Air2 pro 〉华为 Free Buds Pro〉AirPods Pro。

降噪方面:华为 FreeBusd Pro〉AirPods Pro〉小米Air2 Pro、OPPO Enco W51、漫步者NB2。

续航方面:AirPods Pro〉小米Air2 Pro〉漫步者NB2〉华为Free Buds Pro〉OPPO Enco W51

舒适性方面:AirPods Pro〉华为Free Buds Pro 〉小米Air2 Pro〉OPPO Enco W51〉 漫步者NB2

合计下来,AirPods Pro 得分15分,华为Free Buds Pro得分13分,小米Air2 Pro得分13分,OPPO Enco W51得分10分,漫步者NB2得分9分。

总的来看,我们不得不承认,发布一年的AirPods Pro存在绝对性的优势,如果不考虑价格因素的话;如果考虑综合性价比,那么小米新出的Air2 Pro则是最具性价比的ANC主动降噪蓝牙耳机;如果想用低价并能获得高享受的降噪蓝牙耳机,那么无疑OPPO O Enco W51则是最好的选择,只是续航略微差些;如果你是华为用户,想拥有耳机和手机的深度互动,那么华为Free Buds Pro则是你该考虑的。至于漫步者NB2,也不是这一种降噪蓝牙耳机中,造型及辨识度最好的一个(AirPods Pro被大量山寨),而且价格也算是比较便宜的。

好了,我能帮你的,只能到这里了。剩下的,就是你自己,跟你的预算,以及你想要什么样的体验,甚至出于对品牌的忠诚度来选择了。