湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

2020-10-26 17:53:13 1点赞 1收藏 0评论

这种天气能让人热血沸腾的食物有哪些

湘菜必须占有一席之地

一下肚火辣辣瞬间让人能量满格

说了半天估计你已经猜出来了

咱们今天就是要去吃湘菜

但主角却不是臭鳜鱼红烧肉这些湘菜

而是一只口味奇特的鸡

想不想尝尝?湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

| 餐厅环境和人气|

★★★

坐标:郑州市兴华南街与政通路交叉口商业街。根据粉丝线报,我们很顺利地就找到了这条商业街。至于这家店更是好找,招牌特别显眼。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

我们是晚上七点半到的,店里只有三桌食客,人气不是很旺。环顾四周店里装修复古,很有年代感。坐在这里吃饭,感觉还不错。

| 餐厅服务|

★★★

由于是新店,老板和店员的服务态度还是不错的,有眼力见手脚也勤快,服务这块可以打三颗星。

| 菜品价位|

★★★

这家主打的就是湘菜、烧烤和锅子。湘西臭鳜鱼、稻草红烧肉、湘味小炒肉、土匪猪肝、湘味辣猪脸、风干糍粑鱼……这些有浓浓湘味的菜,在这里都能吃到,五十元左右的价格也不算贵。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

我们此行的目标就是店里的湘西泡椒鸡和苗家酸菜鸡,说实话之前还真没听说过。小份78元,大份98元,对于鸡子来说这样的价位稍微有点贵,不知道口感能否对得起这价位?

| 菜品口味 |★★★

原以为泡椒鸡和酸菜鸡是炒菜,一上桌才发现竟然是炖锅,这种天气来个锅子也太爽了。热气腾腾一大锅上了桌,底部还在加热着,让人瞬间心里一暖。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

酸菜鸡属于一听名字就让人忍不住流口水的那种菜,经过加热后酸味也更浓。筷子往下一翻,我们还惊喜地发现了滑溜溜的土豆粉,在汤汁里一泡想想就觉得馋。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

不知道你是否有这种习惯,吃酸菜鱼时总是忍不住先喝汤?酸菜和鸡一起煮,里面的鸡油已经渗出,汤汁有点泛黄。喝上一口,汤汁和酸菜鱼的汤汁差不多,酸菜的酸味柔和不刺激,整体以咸酸为主。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

不得不说,大多数肉类和酸菜都很搭。鸡肉口感软嫩,吸收了酸菜的咸酸味,吃起来更利口。酸菜吸收了油脂,原本的酸涩味消失了,取而代之的是香润感,咬在嘴里也不失酸菜原有的脆嫩。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

单从卖相上来看,泡椒鸡估计略胜一筹。鲜红的泡椒点缀其中,再加上嫩黄的玉米、金黄的汤汁,雪白的山药片配上绿绿的小葱和香菜,看着就让人有食欲。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

和酸菜鸡相比,泡椒鸡的口味会更重一些。泡椒的辣味确实有,但没有想象中的重,咸辣味属于大多数人都能接受的那种。鸡肉经过长时间的炖煮入味不错,不管是鸡腿肉还是关节处的肉都比较好嚼。虽然鸡肉整体口感很嫩,但嫩到有些分辨不出来到底是肉鸡还是柴鸡了。

湘菜馆里的奇特暖身菜,别说吃了估计许多人听都没听过

总的来说,这家新店的卫生和环境都还不错,只是今天人气有点低迷。98元的大锅鸡肉稍微有点贵,如果真是柴鸡肉,那性价比还可以。不管从颜值还是口味,泡椒鸡都略胜一筹。整体可以给到三星半(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星)。

- 湘菜的二三事 -

店名:778湘豫铺子

地址:郑州市兴华南街与政通路交叉口向北200米路西商业街(👈点击导航)

消费:人均70元

营业时间:17:30-24:00