2020-11-05 18:09:54 120点赞 191收藏 17评论

大家好,我是张大妈的表弟。#双11购物攻略#

很多的电器也好其他设备也好,厂家做的时候是为90%大部分家庭适用的情况来做的,并不是根据咱们家里具体的格局来设计的,但有时我们就是那10%。

甚至多种电器混合在一起的时候,如何让它们成为好基友,团结友爱的共存也是各厂家想不到的。

所以今天给大家推荐一些厨房里根据自己情况改造的小技巧。

问题一:洗碗机垃圾处理器连接的排水问题

(这里洗碗机主要讲到:传统洗碗机和方太水槽洗碗机,因为两者的排水管是不同的)

传统洗碗机:排水管直径约20mm

问题:

现在垃圾处理器上都设计有洗碗机接口,但不是很建议连接那个接口,因为有垃圾处理器的水回流洗碗机的可能。

1、一旦垃圾没有及时打磨,垃圾影响水的排出,研磨腔里就会积满水,水位高于洗碗机接口就会回流洗碗机。

2、洗碗机排水时流量也是不小的,如果这时垃圾处理器研磨腔里有垃圾影响排水,洗碗机的水就会堵在研磨腔,甚至溢出到水槽,那当然也会影响洗碗机的排水。

洗碗机一般下排水,与垃圾处理器接口水平相接,研磨腔水易回流进洗碗机洗碗机一般下排水,与垃圾处理器接口水平相接,研磨腔水易回流进洗碗机

解决方案:

1、对于上面问题一,倒是有个办法,但不是特别建议,需要购买一个带止回阀的配件加在中间,目前只有潜水艇有,不特别推荐的原因有三点

a、价格略贵,40多元

b、潜水艇这个配件与垃圾处理器连接的地方是硬质塑料,垃圾处理器的接口也是硬质塑料,中间还要用小段软管做拼接,需要自己找软管,有点麻烦。

c、并没有解决上门的问题2

潜水艇厨房垃圾处理器接洗碗机下水管配件止回阀防臭止逆阀防倒灌44.1元天猫精选去购买

我们还是彻底的解决这个问题吧

方法就是洗碗机的排水管不要接到垃圾处理器上,而是直接接到排水管上,无论是中间的三通上还是直接接到主排水口上。

洗碗机排水管接口处竖直,水很难溢过去洗碗机排水管接口处竖直,水很难溢过去

或者这样利用三通连接或者这样利用三通连接

最简单的方式是这样,垃圾处理器一般都会带一个三通,把洗碗机排水管接这个三通上,把水槽溢水管接在机器洗碗机接口处,不过有些水槽溢水管太细可能接不上。

不用购买额外配件接法不用购买额外配件接法

以上我们也可以看出,本来厨下空间就不多,如果用了潜水艇橱柜里空间就更小了,大家也可以看看这种自由选择模块拼接的,直接把各种排水管在终端汇合,这样净水器、洗碗机、甚至垃圾处理器(调整机身方向,把排污口调整到橱柜里测)的排水管都可以贴着橱柜后方甩过去,前面空间很多了就。

水槽洗碗机净水器下水管小厨宝洗衣机前置过滤PVC排水管三通四通12.6元天猫精选去购买

终端汇合,方便橱柜空间调整终端汇合,方便橱柜空间调整

购买这种可以自由组合的多合一排水管,每一截中间通过螺纹连接,这样无论有多少需要接的管,无论多粗多细的管子都可以轻松连接,直排下水道。

如果已经打开洗碗机接口的封层,怎么办?

大家可以试试用手拧一下垃圾处理器的洗碗机接口,其实很多接口是拧上去的,有螺纹扣的,五金店买个堵头即可。

PPR4分外丝堵头塑料管堵带皮圈免生料带20256分PPR水管管件配件0.2元天猫精选去购买

其他配件建议:

潜水艇垃圾处理器下水管厨房洗碗机食物粉碎机下水器菜盆三通配件90元天猫精选去购买

方太洗碗机与垃圾处理器连接方法

方太的水槽一体洗碗机排水管很粗,只能想办法让垃圾处理器的排污管与其合并成一根,排入下水道了。现在也有了专门为解决这个问题出的排水管了,前几年挺难弄的。

方太水槽洗碗机安装垃圾处理器专用厨房双槽下水管三槽排水管160元天猫精选去购买

惠而浦家在销售这个配件,这个令人惊喜的是有两个止逆阀,其中一个就在洗碗机下面,这样垃圾处理器的污水是进不去洗碗机的,给设计者加个鸡腿儿。

效果是这样的,如果把这些调整到贴墙那一侧就好了效果是这样的,如果把这些调整到贴墙那一侧就好了

需要注意的是,方太Q7型号排污口是方形的,这个配件不合适,其他型号差不多都可以适用。160元的价格基本也差不多,其他几家也差不多这个价。

问题二:净水器的废水处理

我们不谈环保这么大的情怀,我当初改造只是感觉很浪费,我用TDS笔测试过我家废水的TDS值是280多,自来水的TDS值是190多,这些水完全可以用来拖地、浇花。

有些朋友可能说这能有多少水,当你真正储存一下废水的时候,你会大吃一惊的。那些宣传纯废水比2:1,3:1的都是说说而已,都是实验环境下的情况,都会写上具体情况跟当地水质情况有关。再加上RO膜反冲洗的水,其实真的挺多的。

比如小米这个净水器宣传纯废水比2:1,测试的水质≤150,这就微妙了,纯净水也是小于150。

我们可以找一个储水桶把它储存下来使用,如果身边没有合适的,可以买一个茶道桶,个人建议买20L的,一般的桶装水是18.9L,为了避免水满跑水,还是大一些的安全些,如果担心会忘掉漏水,可以买个传感器。

功夫茶桶茶道茶台茶几小型纯净水桶塑料家用手提抽水饮储水装水大22元淘宝精选去购买高音量水位报警器水浸探测器家用水池鱼缸水箱溢水漏水满水传感器27元天猫精选去购买

这里说下哈:如果咱们忘了及时处理桶里的水,那就回溢出,所以大家这样弄之前一定要想好。长期出门时一定要拔掉净水器电源,因为即使你不用水,反冲洗RO膜还是会进行的。大家家里漏水可不要回来找我啊厨房电器优化改造技巧及好物推荐 垃圾处理器、净水器、洗碗机等

问题三:水槽口径 与 垃圾处理器 不匹配

千万不要小看这个问题哦,不匹配的话或者漏水或者藏污纳垢

首先咱们常见的95%以上的水槽口径就5个尺寸,110mm/114mm/140mm/160mm/180mm,如果量差一毫米等,不要犹豫往这几个上面靠就行,那是你的测量误差。

问题主要出在110mm和114mm上

110的机器头如果装在114水槽上,两边会各留2mm的缝隙,时间久了会藏污纳垢,很难清理,2mm都够地砖做美缝了。

114的机器头装在110的水槽上,并没有完全放入,很容易漏水的。

因为有些垃圾处理器商家为了能够同时适配这两种尺寸,统一把机器头制作成110mm的,这样只是个讨巧的方式。

所以大家买垃圾处理器之前要测量好自己家水槽的口径,问清楚垃圾处理器客服机器的口径。所有的垃圾处理器品牌都不会给配两个机器头,比如贝克巴斯机器头默认带的是114mm的,如果您家是110口径的水槽,预约安装的时候就要说清楚,这样师傅就会带110的机器头上门安装时给替换一下。

所以买变径器也是同理,有些变径器缩小到110mm,有些缩小到114mm。

问题四:垃圾处理器 空气开关改无线开关

垃圾处理器几年前都是空气开关,现在也还有不少品牌在用。

空气开关的缺点:

a、安装需要水槽或台面打孔,安装不方便

b、手上如果有油污摁上去不好清洁,而且手上的水会进入空气开关内部,到空气管里,时间久了可能推到机器里有隐患。

如何把空气开关改装成无线开关呢?

其实买一套外置无线开关就可以进行改造了,而且很简单。

改造步骤:

1、把垃圾处理器的电源插头插在无线开关的插座上,再把无线开关插在墙面的电源上。

2、把空气开关和无线开关都打开,让机器转动起来

3、然后把空气开关拔下来,收起来就好了。相当于机器内的空气开关一直开着,靠无线开关来控制。

遥控开关220v智能无线家用遥控插座远程控制垃圾处理器无线开关45元天猫精选去购买

如果不想改造,但是想解决清洁和安全隐患的问题怎么办呢?

那就买个空气开关防水帽

爱迪生垃圾处理器厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽20元天猫精选去购买

还有朋友问道,以前打了孔,现在拆掉后孔怎么办?

如果孔是在台面上,找找当时的废料还在不在,如果在用云石胶粘一下(我没试过,估计还会有明显痕迹)。

或者买个皂液器,把这个孔再利用。

黑色皂液器厨房水槽用洗碗池洗洁精瓶子大容量洗菜盆洗涤剂按压器25元天猫精选去购买

问题五:厨下空间不够怎么办?

大家有没有感觉到橱柜里太满了,很多东西都没办法放。

感觉水槽下橱柜很乱主要有两点:水管乱且占据空间+空间没有充分利用

一是使用置物架,把橱柜空间分层,达到充分利用。

还可以用特殊的排水管,把水管都甩到橱柜的后侧,这样腾出前面大块的空间。

潜水艇洗菜盆下水管单槽厨房排水管双槽洗碗池水槽下水器管子配件138元天猫精选去购买

问题六:油烟机只能吸燃气灶怎么办?

大家是不是遇到过这种情景:用电饼铛做东西、或者烤箱等,厨房里虽然开着油烟机,但还是很多烟,尤其是用电饼铛煎炸东西的时候,做完一次发现墙壁上有油污了就。

那怎么办呢?

当然是想办法把电饼铛或烤箱放油烟机下方啊,但是下面有燃气灶,所以就需要这么一个罩子。

这样燃气灶被罩起来,相当于一个平台,放电饼铛、烤箱等就不是问题了。

。灶台盖板集成定制支架罩燃气灶罩子双灶不锈钢配件煤气灶304桌80.19元天猫精选去购买

或者当初购买燃气灶时,买一边是燃气灶一边是电磁炉的,当然也看自己使用习惯

美的Q610P气电灶电磁炉燃气灶一体气电两用家用猛火厨房智能定时1999元天猫精选去购买

问题七:要装净水器,但是不想水槽或台面打孔怎么办?

很多人家里装修很豪华,水槽很贵、台面很贵的,打孔破坏整体性,万一以后不用了,这个孔还盖不住。

加个净水器小水龙头显得有点乱,不符合简约的风格,那咋办?

推荐一款把净水器水龙头和水槽水龙头融合到一起的神器,那就是水鹿的小双。

水鹿双出水龙头即热家用厨房万向净水切换出水全铜水槽冷热1499元天猫精选去购买

最后,感谢一下

感谢惠而浦优品专卖店和贝克巴斯宜陶专卖店的客服,她们对我的一些问题进行了耐心的解释,并且提供了一些相关问题的图片素材,这里就各推荐一款她们店的商品吧。

惠而浦X7食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机全自动3690元天猫精选去购买贝克巴斯E50垃圾处理器家用厨房厨余食物水槽粉碎机自动无线开关1699元天猫精选去购买

如果文章对您有益,各位也给表弟我打赏一下呗厨房电器优化改造技巧及好物推荐 垃圾处理器、净水器、洗碗机等

方太水槽洗碗机安装垃圾处理器专用厨房双槽下水管三槽排水管

方太水槽洗碗机安装垃圾处理器专用厨房双槽下水管三槽排水管

水鹿双出水龙头即热家用厨房万向净水切换出水全铜水槽冷热

水鹿双出水龙头即热家用厨房万向净水切换出水全铜水槽冷热

爱迪生垃圾处理器厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽

爱迪生垃圾处理器厨房垃圾粉碎机厨余残渣机空气开关防水帽

惠而浦X7食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机全自动

惠而浦X7食物垃圾处理器家用厨房水槽厨余粉碎机搅碎机全自动

BECBAS 贝克巴斯 厨余垃圾处理器S680PRO 智能全自动关机进水调速反转

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关 可接洗碗机 Element70(E70)

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 E-MAX 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E-MAX 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT60 垃圾处理器

天猫精选 submarine 潜水艇 洗菜盆下水管单槽厨房排水管双槽洗碗池水槽下水器管子配件

• 有一说一,潜水艇的我当时考虑过。看着很好用,但是太贵了。幸亏没买。首先洗碗机那个,看买家评论和张大妈,都是吐槽,那个硬质塑料要么小了要么大了,基本不会严丝合缝,貌似记得可以直接接哪个品牌的,两个硬塑料会漏水 [皱眉] 大的那个我一直以为应该很好用,前天看到有人评价说透明的地方时间长了会合不住,反味 [狂汗] 最后强烈推荐把洗碗机直接接到垃圾处理器那个口上,洗碗机的热水加洗碗粉去油污,对管道很友好 [得意] 还有记得热水进入垃圾处理器的时候不要运行垃圾处理器,对它不好 [大吃一惊]

感谢码了这么多字评论,文中说了把洗碗机排水管接三通上,把水槽溢水管接垃圾处理器的洗碗机接口上,不需要配件就搞定了,还解决问题

也行,只不过洗碗机接到垃圾处理器里还能冲洗一下垃圾处理器里面的油 [观察]

• 大家别只收藏不评论啊,是我写的太清楚了吗? [脸红] 大家有问题可以讨论下,鼓励下我也行啊 [嘿嘿嘿]

你告诉我这条评论哪里违规了?!
    亲爱的值友,您在“厨房电器优化改造技巧及好物推荐 ***处理器、净水器、洗碗机等”文章中发布的言论“现在的洗碗机还有怕排水管倒灌的?设计***处理器的人设那个接口是做装饰的?”可能包含联系方式、人身攻击、敏感话题或无意义灌水等内容,所以您的评论小编帮您处理啦。如有疑义,请直接点击这里,联系客服帮您恢复评论。具体违规行为请参考《社区指导原则》,希望大家一起维护我们的社区氛围。感谢您的理解与支持。

别生气,不至于,系统识别判定的肯定有出错的时候。

• 但溢水口的管已经占用掉潜水艇下水器的一个位了,去哪里再买一个螺口拧上去来接洗碗机的管呢?

• 谢谢分享,家里洗碗机排水接到了垃圾处理器上了,因为洗碗机用的少,总是被垃圾处理器倒灌污水,还堵过。在上搜了一个潜水艇止回阀,但不匹配爱适易E200。现在有思路了 [高兴]