语音控制、AI自动记忆变频节能:欧伟士MORE智能取暖器体验

2020-10-28 13:50:31 0点赞 0收藏 1评论

随着天气越来越冷,对于在南方的小伙伴们而言,不像北方拥有暖气,抵御湿冷最好的办法,要不就是装地暖或者开空调,购置取暖器。当然,通常,大多数人都会购置取暖器。然而,取暖器大家购买前最关心的4个要素在于,第一,是否耗电;第二,升温效果理不理想;第三,价格(是否有性价比);第四,是否支持多语音操控?

说实话,从去年使用第一台踢脚线取暖器——米家踢脚线取暖器,开始到今年至少体验了2款取暖器,不过都是米家的,智能控制都离不开小爱同学,而且还得在线联网控制。

最近看到有品新出的欧伟士MORE智能取暖器,最吸引我的是“离线语音控制”和“实时功率”显示以及“AI自动记忆”真正智能化控制能耗这三大功能。此外,这款取暖器还支持4种控制方式(触控屏、遥控器、语音、手机APP)和5种工作模式(舒适、节能、睡眠、自动、定时),智能控温,对流加热,儿童锁和防倾斜等多重安全保护。

总得来说,欧伟士MORE智能取暖器不仅保留了市面千元取暖器该有的卖点,除了支持在线语音控制,还增加了自家特有的卖点——“离线语音控制”和“实时功率”显示等功能。无论是性能还是产品卖点,都让我耳目一新,叹为观止,可以说这算是我今年以来看到最让我觉得有创意和入手的一款取暖器。

机身外观采用一体化全铝设计,摒弃传统电暖器冰冷危险的棱角,采用“简约、整体”的线条,造型简约,简而不单。机身正面右上角有一个圆形的触控屏,直观显示也方便操控;左上角则是品牌logo.

值得一赞的是,配色采用深灰色和黑色搭配,除了视觉上显得更加沉稳,关键是在安全防护方面,也有一定设计考量。首先,在机身正面这块黑色区域,就暗藏“黑科技”。机身内置了3组数字传感器实现安全取暖,支持“童锁保护、过热保护、过载保护、倾倒保护”多重安全保障,相比传统电暖器的单一或纯机械式保护机不同,真正做到防“危”杜渐。其次,机身顶部的灰色区域,加入了耐高温静电喷涂技术,防止烫伤。

机身顶部的深灰色铝合金栅格出风口,金属打磨边缘,呈现简约而富有层次的质感。

通过实测对比,装上2个支脚后,机身高度也才到我家壁柜的2个抽屉位置。由此客观,这款取暖器采用一体化的铝合金纤薄机身,视觉上更简约,小巧不占地,,成功释放居住空间。

机身表面温度设定上限为70 ℃,当机身完全被覆盖,机器自动停止加热;当机身局部覆盖,机器自动降低功率,温度下降。恒温状态下散热口温度为55 ℃,避免烫伤。

机身背部则有一个防水保护套的开关键,在安全防护方面,更加多了一种保障。

机身的电源线也比较粗和空调电源线一样,当然,插头也不能直接插到家里墙壁开关的3孔,需要通过附赠的“16A 固定墙壁插座”。

欧伟士MORE智能取暖器不仅产品外观很整洁,而且做工真的细致。哪怕是插座或插头,还有机身背面安全提醒铭牌,一看就知道这是正规厂家生产的产品,真心为用户安全使用做到暖心提醒和防护。

机身底部可以看到2根白色的发热管。据悉,欧伟士MORE使用意大利佐帕斯双管发热管,采用全铝散热器方式,散热更均匀,热效能转化更高。相比传统制暖设备,欧伟士MORE制热面积可达25㎡,全屋变暖只需10分钟。

机身附赠的2个支脚,采用全铝合金无孔压铸一体化成型,360°光滑打磨,凸显质感,可以坚实支撑整机。在安装方面,也十分便捷,因为厂家贴心地赠送了6个配套的螺丝和一个扳手。

机身通电后,当按下右上角的圆形触控屏开关键,开机运行后,再按下“模式键”就会看到5种工作模式(舒适、节能、睡眠、自动、定时),并伴有语音播报提醒,相比传统制暖设备,其更增强了视觉和听觉上双重交互体验。

相比较其他智能取暖器,在触控屏数据显示方面,同样是圆形显示,欧伟士MORE更注重实用性和人性化,保留了“开关键、模式键、实时温度、WiFi键”等基本选项,特别增加了“实时功率”这一个选项。

在控制方式上,相比较其他智能取暖器,欧伟士MORE智能取暖器共支持4种控制方式(触控屏、遥控器、语音、手机APP)。虽然这几种控制方式,都常见,但是,在机器屏幕控制方面,还支持亮度和音量调节。关于语音口令,产品说明书第13叶-14页已详见罗列了49种,涵盖“查询温度、音量调节、屏幕亮度调节、睡眠”等多种模式。

控制方式1: 触控屏控制方式1: 触控屏

控制方式1: 触控屏

控制方式2: 遥控器控制方式2: 遥控器

控制方式2: 遥控器

控制方式3: 手机APP远程控制控制方式3: 手机APP远程控制

控制方式3: 手机APP远程控制

需要注意的是,通过手机APP控制,先需要扫描说明书提供的二维码来下载【欧伟士】APP,然后联网添加设备。为了能快速地联网,确保WiFi是2.4G还有密码不要太过于复杂和长,建议短的纯数字,联网速度更快。

按照引导提示,几分钟几款完成设备在线绑定操作,在【欧伟士】APP主界面就可以看到自己绑定的设备信息,比如取暖器当前工作模式、温度、实时功率等。

当然,最吸引我的是,还是在语音交互方面,欧伟士MORE不仅支持“在线语音”控制,还融入了“离线语音控制”。简单来说,机器在通电情况下,无论是否联网,都可以通过类似“小欧,小欧。。。”语音口令,真正的解放双手,巴适的板。尤其是语音开关机,我个人觉得机器屏幕类似于手机熄屏待唤醒状态,否则,离线语音唤醒,不可能是秒开启。同时,发热管处于停止工作状态,机身顶部表面能明显地感觉到不发热。

“离线语音控制” 演示视频:

当把所有窗户和门关紧后,整个室内空间升温还是很快的。机器开了大概40分钟就明显感觉得到房间有热气。为了更直观说明升温,我用米家蓝牙温湿度计粗略地测试下,第1次靠近机身顶部出风口表面,温度为46.5℃,湿度为20.8%,第2次温度为58.8℃,湿度13.1%.总之,一定要先把加热的空间先密封好,欧伟士MORE的升温效果就很给力啦。

至于耗电,通过机身或者手机APP都可以查询到实时功率,用了一段时间后,我发现跟之前购买的取暖器相比,电费还是要少不少的,因为这款取暖器能真正的做到到达设定温度以后,设备低档工作或者全程智慧控温,比如,欧伟士More会搭载 Al 睡眠算法,AI自动记忆你的每一次设定习惯,每次进入该模式,AI都会重新运行自适应算法,免去复杂的设定操作;自动计算适合的温度、升温时间、散热条件等。使用越久越聪明,自动运行准确度越高,更加节省用电。总之,在合适睡眠的温度下开始自动运行,欧伟士More全程智慧控温。

值得一赞的是,在【欧伟士】APP的【设置】选项,还可以查询到取暖器更多的参数数据,还有【门窗检测设定】选项,一旦开启该功能,当取暖器检测到室内温度急剧下降,欧伟士More会通过语音提醒用户检查门窗是否关闭,避免暖气流出,造成浪费能源,当然,电费开销也就比较省了。

俗话说“细节决定成败”。欧伟士MORE还赠送了一件“防尘罩”,这样在收纳时候,可以有效地对机身防尘,防脏。说实话,之前购买的取暖器厂家都没赠送收纳袋,因此,机器防尘要不自己额外购买收纳物,或者直接套进出厂包装盒,都有点麻烦和不省心。

综上所述,欧伟士MORE智能取暖器产品外观简约沉稳做工细致;机身小巧不占位置;升温效果不错,AI自动记忆还省电;照顾懒人需求,无需起身便可操控;离线语音控制,无需联网即可控制开关机和温度调节。

此外,在价格方面,日常价¥ 2999元,最近活动价¥ 2499,还是蛮值得入手!

如果近期有购买取暖器的需求的小伙伴们,相比千元以下的取暖器,这款取暖器虽然价格贵是贵了点,但是,从做工还有性能,尤其是“离线语音控制”+AI自动记忆变频节能,以及多重安全防护,真的物有所值,不妨考虑一下这款。

小米有品 【全屋取暖】欧伟士电暖器MORE智能取暖器 2499元起
实时价格12小时前已更新
去购买