以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

2020-09-09 23:59:00 21点赞 25收藏 25评论

最近一直在追《以家人之名》,这部剧最多的场景就是一家五口客厅吃饭,这部剧给我的最大感受便是:人间烟火味,最抚凡人心。老人常说民以食为天,确实,你是否发现我们想念一个地方一个人一件事一段情好像都是通过食物记忆的。

现在生活节奏越来越快,大家都习惯了外卖投食的日常,不过一旦闲下来都还想到吃点好吃的凸显一下自己的能力,疫情期间的厨艺比拼不就是最好的证明。当然如果厨具颜值高且功能强大那就是现在精致生活的完美搭档。所以今年料理锅火那是必然情况,韩国大宇的这款料理锅也是料理过中的代表作,一起看看这款锅的使用体验。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

外观方面采用内外双层包装顺丰快递,打开后可以看到内层包装保护的还是很好的。可以看到大宇的包装风格还是比较偏美式路线的。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

大宇S11多功能料理锅本身有两个颜色,一个是我选的白色,一个绿色设计。外观色彩在包装两侧都有体现。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

打开后可以看到内部有较厚的定制泡沫材质固定,来保证产品安全。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

开箱后看到标准配置,一个火锅深锅可以满足家里80%的烹调需求。另外还赠送了一个煎烤盘,用来烤肉、煎牛排、做轻早餐都十分方便

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

相比传统多功能料理锅的环形发热管设计,大宇的S11多功能料理锅就比较特别。采用了凸面设计的无界发热盘设计。整体加热快,受热更均匀。此外这样的设计也让这款多功能烤盘可以兼容更多形式的锅具使用。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

根据大宇的数据,一般耐热>200℃的锅具均可在这款多功能料理锅上使用。从实用性上来讲,我觉得它的易用性还是很强的。使用上不会被专用锅体所限制。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

另一侧可以看到线材收纳区域,本身采用一体化线材设计。厂商也为用户考虑了线材收纳位置,当然如果可以全部收纳会更好些。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

锅体底部有四个黑石的橡胶脚垫,可以抬高锅体与桌面的距离方便散热。底部整体设计了散热孔,另外还看到一个小风扇来帮助散热。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

附送的煎烤盘,倒是十分对我和家人的胃口。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

鸳鸯设计双纹理烤盘日常使用场景更丰富,单侧纹理烤盘用来煎牛排、烤鸡翅膀还可以放掉皮。烤出的牛排、鸡翅这里食物的纹理也更好看。另一侧平底烤盘则可以用来煎蛋、炒面或者更多使用场景。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

烤盘底部有一圈凸起,可以充分和底座的加热面板充分接触,并可以起到固定烤盘作用另外烤盘一周还采用镂空设计,双层保证烤盘内温度不会轻易散掉。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

大宇的四个烤盘两侧都有防烫把手,即使在烤盘使用过程中也可以轻松换盘。后面在使用时测试烤盘把手温度也可以看到当烤盘中心点温度达到100℃以上时把手温度依旧接近人体感温度。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

日常火力控制通过触控调节,还有单独的保温档可选。日常烹调非常方便,通过触控操作温度调节更加精准,单独的保温按键可以在是涮锅、烤肉时保证烤盘温度。另外还注意到温度提升速度相应还是蛮快的,直接温度拉到最高温度,热锅效率很高。

街头美式韩式烤冷面Plus版:

我本身是很喜欢送的这个煎烤盘,准备了各种食材准备在家先搞一份烤冷面试试。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

首先先热锅刷上一层底油,用小刷子涂抹均匀。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

还准备了热成像仪来查看烤盘温度准备下材料。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

直接上烤冷面,一边的蟹棒、培根也安排起来。鸡蛋打在冷面上面,可以看到烤盘整体受热均匀,所以在角落的蟹棒、培根也可以顺道一起加热,不浪费火候。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

很快冷面烤制金黄、蟹棒和培根也都OK了。配上准备好的生菜可以出锅了。整体可以感觉到大宇这款S11料理锅的发热还是十分均匀的,不同热度挡位控制的也比较好掌握火候。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

成品展示,过分的估计了冷面的承载能力。所以主要加了蟹棒和培根就没地方安排生菜了。所以这样吧,配合准备好的冷面蘸料味道还是不错的。

部队锅安排:

另外一个盘子为标配的火锅盘,这个盘子厚度为2mm,尺寸327.5x200x80.5mm。适合做火锅,煲汤,煮粥,烩饭,蒸煮,炖菜,焖焗等等。两个盘子的材质都为铸铝,表面为陶瓷釉涂层,不粘不黏。这个锅可以是日常的主力了,可玩性更是非常高。可以方便自己在家烹调各种美食,使用后清洁也十分方便。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

火锅盘深度足有80.5mm,日常还是非常实用的。日常2mm的厚度加热速度也是很快,而且通过两侧把手不需要其他工具就可以拿起烧热的锅子。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

虽然火锅盘深度有80.5mm但是日常使用的时候还是要注意加水的最大深度,大概有锅子深度的60%左右。毕竟一般像是烧水一类容易有液体溅出。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

一般像是吃部队锅、麻辣香锅一类的盖上附带的盖子会进一步缩短加热时间,大宇在产品设计上也充分为用户考虑到了加热问题。盖子上的把手是塑料设计,日常并不会让手被烫到。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

通过一张红外热成像图片来说明一下,可以看到锅体本身已经烧热到超过100℃。但是两个把手位置温度都还是比较低的。日常并不会容易被烫到,使用起来还是十分安全的。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

下面就准备部队锅食材了,相对食材还是比较简单的。选择自己喜欢的各种肉类、丸子以及蔬菜就可以了。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

当然再配上一些各类蔬菜、蘑菇一类的营养就更丰富了。而且这样的部队锅更重要的意义是制作起来心情也会非常的好。毕竟谁看到这样一顿有颜值的饭菜都会非常开心的。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

准备好各种食材之后,就是加水开始等待了。当然如果有提前准备的各种骨汤效果也会更好,不过我就没这么高的配置了。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

加水之后把准备好的特质韩国辣酱加入就好了,准备盖上盖子等待出国的一刻了。本身多是比较容易熟的食材,一般15到20分钟左右就好了。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

一天之中最满意的就是这一刻了,打开锅盖看到各种食材都已经烹饪好。香味、水蒸气统统扑面而且来的满足感,再搭配一杯肥宅快乐水生活不要太美妙啊!

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

而且大宇S11还支持保温功能,在吃的时候选择保温功能。更可以边吃边加肉,看着这样一锅热腾腾的饭菜是不是也很有食欲。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

既然这样就开车吧,整体火候控制的刚刚好。肥牛口感很好。各种鱼豆腐、甜不辣也都刚刚好。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

来说说分量问题,火锅盘尺寸327.5x200x80.5mm。这样满满一盆部队锅两人吃到很撑也没能吃完,中间还准备的各种要涮的蔬菜、肥牛以及方便面都没能实现。主要真的吃不下了,可以感觉这样一锅的分量可以足够一家人吃。如果是吃火锅的话四五个人也都是可以的。足够的火力支持涮肉、蔬菜都可以满足。并不需要另外等锅开。

简单易清洁:

清洁方面相对来讲烤盘需要多花些心思,但是整体配合厨房卫生纸先擦一下清洁起来会更方便些。清洁的难点在纹理区域,和很多牛排煎锅一样,如果搭配专用的清洁刷会更方便一些。不过本身陶瓷釉涂层还是很好清洁的,可以看到像是做早餐或者小食的时候本身并不有很多食物残渣剩余,吃烧烤过后也一样通过厨房卫生纸先大面擦一下后期配合清水洗洁精就可以了。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

当然搭配水溶性清洁剂直接配合洗碗棉也可以轻松清洁。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

火锅盘就更好清洁的,即便日常剩下的火锅汤底在陶瓷釉涂层下都是那么的好清洁。不过还是要及时清理会更省时省力一些,如果油污凝固了之后可以搭配热水清洗就会很好清理。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

我还是更推荐先用厨房卫生纸整体清洁一下,这样会为后面的清洗更节约功夫。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

之后搭配清洁剂用温水冲洗一下就可以很方便的清洗掉盘子里剩余的火锅汤底了。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

不挑锅设计,灵活多用

凸面式无界发热盘设计,使得这款多功能料理锅提供了更多的可玩性。日常各种耐高温的锅都是可以使用的,日常做个厚烧蛋或者做烘培时隔水融化巧克力都是十分方便的。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

此外来自官方厂商还提供了另外两种个性化烤盘,像是小丸子盘以及情侣盘都极大的增加了这款多功能料理锅的使用场景。日常在外天天排队才能吃到的章鱼小丸子现在在家就可以操作了,而情侣盘则可以做出各种美食。也可以方便做出像是心形煎蛋或者来一份甜心松饼。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

后期我也考虑入手这两个烤盘,来尝试更多的美食制作之路。其实推荐考虑入手的用户可以直接选择4烤盘套餐性价比会更高。

以家人之名:韩国大宇S11多功能料理锅开箱体验

目前大宇料理机成为我家利用率最高的锅,我们吃火锅、烧烤、牛排、煮面、炒米都可以用它来实现,而且一家人围坐在桌子前一起做一起吃让吃饭这件事更温馨起来。下面总结一下我使用过程中的优缺点,给大家提供一些选购建议。

优点:

1、颜值与实用性并存,相比很多传统网红料理锅品牌,这款在实用性上更强;

2、自带的火锅盘和附送的煎烤盘实用性很强,可以满足日常80%的料理需求,另外凸面设计的无界发热盘使得它还能随手换各种其他锅具;

3、优质陶瓷油涂层保证日常不沾锅,而且更容易清理;

缺点:

1、相比传统料理锅来讲价格比较高,当然我是愿意为好设计买单。这里说的好设计不单是外观,更是不错的实用性;

2、火力控制按键采用触控设计,操作显得很先进。但是体验上我觉得可能传统机械式设计的更有仪式感。见仁见智吧。

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L

Midea 美的 WTGS401 电炖锅 4L

Midea 美的 DG50Easy201 电炖锅 5L

Midea 美的 DG50Easy201 电炖锅 5L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 养生煲 隔水炖盅 炖汤煮粥锅2.5L白瓷一锅4胆DDZ-C25K1

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

Bear 小熊 DDG-D20N1 电炖锅 2L 杏色

SUPOR 苏泊尔 DG50YC806 电炖锅 5L

SUPOR 苏泊尔 DG50YC806 电炖锅 5L

苏泊尔 SUPOR 电炖锅 电炖盅 紫砂内胆 3升 可预约定时 DG30YC816

SUPOR 苏泊尔 H3232FK608 家用多功能电煮锅 (6L、1201W-1500W)

海氏(Hauswirt)厨师机商用和面机打蛋器鲜奶油机大容量静音M6

东贝(Donper)东贝商用饮料机三缸自助冷热饮机搅拌式豆浆果汁机特价DKX15X3LR

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4~5L 褐色

Bear 小熊 DDZ-B45Z1 电炖锅 4~5L 褐色

PETRUS 柏翠 PE4500 厨师机 4.8L

PETRUS 柏翠 PE4500 厨师机 4.8L

九阳(Joyoung)电炖锅 电炖蛊 家用白瓷煲汤锅 小容量全自动家用煮粥神器 炖盅宝宝煮粥锅DGD1505BM

凯伍德(KENWOOD)厨师机 多功能食物打发料理器 4.6L打蛋搅拌和面机 1000W出筋出膜 KVC3100(白色)

TONZE 天际 DGD25-25CWG 电炖锅 2.5L

TONZE 天际 DGD25-25CWG 电炖锅 2.5L

布谷(BUGU)电炖锅电炖盅煲汤锅隔水炖陶瓷养生锅1.6L 一锅三胆 智能预约长效保温双层防烫 S3