2020-08-19 10:00:00 210点赞 455收藏 54评论

前言:

最近这些年,国货在各个领域发展的势头都越来越好,尤其在消费电子领域,已经赶超了很多发达国家。

在美容护肤领域,国货也同样持续在发光发热,国产品牌通过不断的发展,拥有了越来越高的研发能力,产品效果也逐渐接轨国际品牌。与欧美大牌护肤相比,国产护肤更适合国人的肌肤,同时也拥有更高的性价比。

今天海绵就来聊一聊国产品牌中的佼佼者:水密码系列,同时挑选了几款有代表性的产品分享给各位值友,希望能给到各位一些可行且有参考价值的夏季护肤解决方案。

细致毛孔方案

夏天是充满活力的季节,我们一边享受着阳光,一边畅快的流汗。与此同时,皮肤的平衡也因为外在环境的变化而悄悄地改变。

国产护肤可能比你想象的更好用:细致毛孔,补水保湿多方案实测推荐肌肤会因为外在温度的升高,而分泌更多的油脂,对于混油或者油性肌肤的人来说,这就是一个挑战,毛孔过多的油脂分泌如果得不到及时的清理和疏通,就会产生氧化和堵塞,导致闭口和黑白头问题的发生。

所以对于混油皮或者油皮来说,夏季针对毛孔问题的护理是需要重视的。

针对这一问题,海绵推荐给各位一款精华类产品:水密码乳糖酸毛孔细致原液

主打疏通、收敛、细致毛孔,毛孔小了,皮肤看起来自然就能干干净净了。

刷酸这个概念在护肤界早已流行多年,简单来说刷酸就是用一定浓度的酸来促进角质层剥落,帮助老废角质去除,让皮肤的新陈代谢加快,从而打造一个新的健康的角质层。

但刷酸本身也存在一定的不确定性,刷酸毁皮的“惨案”也屡屡发生,究其原因还是在产品的选择和自己皮肤耐受性上的判断失误,所以刷哪种酸?用什么浓度?产品本身是否足够温和?这些都是要纳入考量的问题。

水密码乳糖酸毛孔细致原液,采用了5%的乳糖酸成分,极简配方通过了美国EWG认证,不含防腐剂、尼泊金酯、油脂、香精、酒精、以及色素,大大降低了致敏性和刺激性。

核心成分5%高浓度乳糖酸是属于果酸的一种,是继a-羟基酸,多羟基酸之后的第三代高安全性果酸,同时也有很强保湿力,敏感肌肤也是可以尝试去使用的。

作用肌理通过下图就能很好的解释了,乳糖酸软化溶解了毛孔里的角栓,黑白头等,从而达到疏通毛孔的效果,让被油脂堵塞撑大的毛孔恢复到“自由呼吸”的状态。

来看看产品:

产品包装绝对算得上精美,厚实的玻璃瓶身,银色的外观充满了高科技感,瓶子本身也有一定的遮光性,能够保持原液的稳定。

玻璃滴管设计,方便控制产品的用量:

这种滴管精华液的设计一般会有个通病,就是插入拔出的时候容易把精华带出到瓶口上。

但这款精华在瓶口设计上就有一个小细节,内侧有口套设计,方便滴管插入拔出的时候定位,这样就不会弄得瓶口脏脏的了。

瓶子的底部能直观的看到限期使用日期,比起欧美品牌晦涩难懂的批号,这样的方式清楚直白多了。

精华是透明水性质地的,略带一点浓稠感,没有香味,流动性稍强。

因为里面添加了英国进口的精纯泛醇,作为小分子保湿剂,既能促进成分的渗透,又能保湿维稳,所以使用后的肤感是相当不错的,不干不粘,会感觉润润的。

多重使用方法:

除了普通的当做精华来涂抹之外,将乳酸糖原液与水1:9混合之后还能用来湿敷。

我用是muji的化妆棉,一片可以分为4片的那种,湿敷起来很方便。

如果想加强改善鼻头处的黑白头和毛孔,可以直接湿敷鼻头。

如果想改善两颊的缺水型毛孔,也可以湿敷两颊,我本身没有这个困扰,湿敷一下主要想感受下产品的温和度,因为两颊是比较脆弱且容易过敏的部位,实测下来没问题,不用担心刺激性。

建议搭配安瓶或者其他精华一起使用,叠加效果更好。

总体来说,乳糖酸毛孔细致原液是一款简单有效的“刷酸产品”。既能疏通紧致毛孔,也有保湿舒缓的功效,连续使用一个角质层代谢周期,也就是14天,不仅能改善毛孔问题,皮肤也会肉眼可见的变得更细腻光滑,是值得一试的毛孔细致方案。

现在京东旗舰店正好有买赠活动,购买乳糖酸毛孔细致原液一瓶,赠送安瓶和旅行装,活动力度还是不错的。

水密码收缩毛孔乳糖酸细致毛孔去黑头去粉刺原液精华30ml面部精华液化妆品护肤品淡纹改善粗糙提亮肤色139元京东去购买

另外记得领取下方的什么值得买福利券,还能再减10元。

什么值得买用户福利59-10优惠券coupon.m.jd.com去看看

周期补水护理方案

夏季空调房内干燥缺水,出门温度又骤然升高,皮肤在外在环境的变化和刺激下容易变得不稳定,从而导致缺水过敏等反应。

尤其对于中干皮来说,炎热的夏季和寒冷的冬季一样,是一个难熬的季节。

应对这样的情况,海绵建议可以进行一次周期性的深层补水护理,皮肤补水做好了,状态自然就会比较稳定了。

只需要一套定制面膜礼盒,就能简单完成周期补水护理了。

水密码的这套人鱼膜法清洁补水面膜,足足有28片面膜,连续使用28天,刚好是一个完整的皮肤新陈代谢周期。

面膜分为四个品种,在补水的前提下,兼顾了清洁,深度补水,嫩肤,亮彩等作用。

黑色包装的是黑珍珠雪颜细肤黑面膜,含有活性炭纤维,能有效帮助吸附毛孔污垢,温和的净透皮肤。

内含大溪地黑珍珠精华能帮助改善暗淡,法国墨角藻精华则能提供高效的保湿。

浅蓝色的是深润补水面膜,内含阿根廷巨藻精华,双重玻尿酸以及天然保湿因子。

三种补水保湿成分协同作用,达到深层补水的效果。

粉红色的则是嫩肤保湿面膜,富含海洋胶原蛋白,MOIST 24保湿成分,以及法国墨角藻精华,在保湿的同时帮助肌肤恢复水嫩弹性。

淡紫色包装的是雪肌亮采面膜,主打成分是韩国小球藻,珍珠极光焕亮精华和保湿精萃NHF,帮助暗沉无光的肌肤恢复自然亮采。

连续使用的时候,建议按照:细肤黑面膜--》深润补水面膜--》嫩肤保湿面膜--》亮采面膜这样的顺序,完成7个循环。

简单理解就是按照清洁、补水、嫩肤、提亮这样的顺序,在补水的前提下完成多功能护肤,相当于在美容院做了28天的全方位护理,但自己操作显然性价比要高多了。

面膜的材质和剪裁是十分重要的,甚至直接决定了使用感受和使用效果,先拆一片补水白膜看一下:

白色的天丝膜布材质,相当薄透细腻,同时水润感十足:

因为足够水润薄透,所以面膜能紧贴皮肤表面,贴上之后基本连小气泡都看不到。剪裁方面也不错,下巴,眼眶,唇周等小细节都能照顾到,除了鼻翼的部分感觉有点偏小外,剪裁服帖度基本属于完美。

顺便测了下敷面膜前后皮肤表面的含水量,敷面膜之前含水量是28.9%,敷完面膜(精华液按摩到完全吸收)之后,含水量提升到46.6%,虽然这样的简单仪器测试出来会有一定程度的误差,但皮肤的真实感觉不会骗人,水润感确实提高了不少。

包装标注了一片面膜含有25ml的精华液,来看看是不是真的足量,我找了一个小量杯,将面膜上的精华液挤入量杯里面,足足挤出了20ml的精华,算上包装里的残留以及没有挤干净的部分,看来25ml的精华应该是没有虚标。那么薄透的一张面膜纸吸收了那么精华,相当于一瓶精华液的含量,着实也挺不容易的。

再来看看“黑白双膜”中的黑膜部分~

黑色面膜布看起来要略厚实一些,是因为材质采用了活性炭和天然植物纤维,纳米技术磨粉将木炭分子与植物木浆融合到一起,形成了这种软糯又服帖的面膜布材质。

服帖度和剪裁从下图应该能清晰看到了,完全没有问题。

面膜敷完之后皮肤会有清爽的通透感,我个人挺喜欢的。

海绵之前写过不少关于面膜的原创,黑色面膜前几年刚面世的时候就有不少存在掉色的问题,原因是黑色其实是通过色料染上去的,导致挤出来的精华液也是灰黑灰黑的,用起来着实让人不放心。

于是我挤了点水密码黑膜的精华液到手心,目测是清澄透明的。

为了进一步验证黑膜是否会掉色,我取了一杯清水,将面膜泡入:

泡了一个小时左右,取出面膜纸:

可以观察到杯中清水并没有发黑,而是呈现出一点蛋清状的乳白色,是因为面膜中的精华液溶解到了水中,说明黑膜确实没有掉色。

综上,黑膜清洁+白膜补水,28天的循环科技护肤,让皮肤达到一个理想的健康状态,这套28天的周期护理方案适合各种肤质,尤其是肌肤问题长期得不到改善,又找不到原因的人,可以给自己一个机会尝试看看,说不定会有惊喜。

京东旗舰店这套面膜售价88元,参加199-100的满减活动,同时还有小样赠送,合理凑单后价格就相当划算了。

水密码人鱼膜法清洁补水面膜28片化妆护肤品去黑头控油保湿嫩肤提亮肤色黑珍珠海藻精华88元京东去购买

记得一样可以领取使用59-10的值得买用户福利优惠券噢~

日常补水保湿方案

如果你对于护肤投入的时间和精力有限,也懒得研究产品的搭配,那基础保湿套装就很适合你。

肌肤做好补水保湿是关键,皮肤水润稳定了,皮肤问题自然不容易找上门。

我在水密码的产品中找到了一套性价比超高的基础补水保湿系列,推荐给大家:水密码海泉焕颜精华修护礼盒

这是一套任何肤质都能使用的基础护肤套装,不用再费脑搭配。

一整套摆开之后还挺壮观,从左到右分别是洁面120ml,水120ml,精华30ml,乳液120ml,20g眼霜,面膜3片。

我先列几个单品日常售价各位感受下:洁面乳68元,细肤水99元,精华液199元,乳液98元,眼霜和面膜暂且不提。

而套装价格参加一件9折活动后只需要153元,值得买用户还有专属优惠券可以减20元,等于这样只需要133元就能入手一套了,低于刚才列举的任意两件产品的单价,是不是超高性价比?还要什么自行车?

再来看看产品本身:

海泉系列是主打深入补水的,帮助改善修复粗糙肌的。

虽然价格实惠,但用料却没有含糊。

--内含法国进口海泉水,来自法国布列塔,从地底22m天然水库抽取的活性水,富含多种矿物成分,能改善肌肤粗糙状态,修护屏障,调节水油平衡 ,因其矿物成分与人体相似,更易被肌肤吸收。

--小分子玻尿酸,更好渗透肌肤底层,帮助锁住水分。

--多重海藻精华协同胶原蛋白作用,修复肌肤同时赋予肌肤光泽与弹性。

洁面乳质地细腻,尝试了下手搓泡沫,发现起泡效果不错,同时洗完皮肤没有明显的紧绷感。

虽然搭配起泡网打泡会更加细腻丰富,但我相信大多数人还是会选择手搓泡沫(因为懒),所以实测了手打泡沫,个人感觉是过关的。

细肤水和精华乳液的渐变色玻璃瓶身很漂亮,整个瓶身有种水滴的感觉,夏天看到还有一丝清凉:

细肤水质地柔滑清透,类似精华水的质地,带有微微的香味,香气比较清雅,在可接受范围内。

涂抹之后渗透非常快,感觉皮肤一下就被浸润了,使用感很舒适。

之后可以使用套装中的水光肌精华液,包装和水乳相仿,也挺有质感的。

精华液采用了按压泵的设计,一次用一泵量刚刚好。

这款精华除了深度保湿,镇定舒缓之外,还应用到了小分子肽专利技术,帮助改善皮肤细纹,以及3D糖网技术,提拉紧致肌肤,增加肌肤弹性。

水性精华质地,没有黏腻感,一抹开就感觉很清透,简单抹两下就迅速吸收了。

同系列的乳液我个人也挺喜欢的,不同于一般的乳液会有油腻的感觉,这款是莹润不油的质地,呈现出蛋清状的乳白色,怪不得名字叫做精华乳,果然有点类似精华的质地。

我觉得特别适合怕油腻和闷感的人使用,特别是男性,用起来也会很合适,简单推抹开就被快速吸收了,皮肤表面看起来细腻且不泛油光,但又有被滋润到的清爽感。

综上,这套水密码海泉系列礼盒带来的使用感受和效果大大超出了我的预期,补水保湿好吸收,足以满足日常基础护理需求。

同时才100+的售价也是非常良心,毕竟这个价格如果买一线欧美品牌,可能只够半瓶洁面乳。

现在购买还能加赠一只正装的眼部精华,等于一整套的护理流程都完整了。

水密码海泉焕颜深补水化妆护肤品套装水乳礼盒(洗面奶+爽肤水+乳液+精华+面膜)玻尿酸淡化细纹紧致169元京东去购买

眼部精华的单独售价是138元,主打紧致提亮,20g的容量也是非常良心,尝试了下,同样是滋润不油腻的质地,很好吸收。

最后照例附上优惠券,记得收好~

什么值得买用户福利41-20优惠券coupon.m.jd.com去看看

总结:

国产美妆也有好货,自己用过才知道~

海绵从心底里是希望国货美妆能越来越好的,研发出更多适合国人皮肤的好产品,同时给消费者带来更多高性价比的选择。

本篇水密码系列的评测只是抛砖引玉,之后会给大家带来更多的国产美妆好货,尽请期待。

以上。

本文由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证