本田XR-V:新车优惠2.3万元,噪音大到客户主动来加隔音棉

2020-08-20 20:09:09 71点赞 39收藏 163评论

大家好,我是东风本田的销售顾问,今天跟大家聊聊本田XR-V。去4S店看车之前可以先阅读一下本文,没准可以看到本田销售们目瞪口呆的表情。

这车卖得怎么样?

本地就一家东风本田,平均每天客流量30批左右,其中有20%是专门来看XR-V的。上个月卖了123台车,XR-V占到33台,这车我卖了3台,每台平均提成为400元,分期再加100元。

现车情况是怎样的?

XR-V店内有10台现车,其中最多的是1.5L CVT舒适白(13.99万),占6台。即使客户选择的配置没现车,通常一个月左右就可以到货(本田内部专业说法叫“等下个月纳期”)。

最畅销的配置是1.5L舒适版和220Turbo 豪华版,指导价分别是13.99万和15.89万,这两个配置能占到XR-V总销量的90%,目前能优惠2.3万元。

根据以往的经验,最难卖的是1.5L手动经典版。上次厂家强加给店里一台,放了一个月才卖掉,滞销的原因是手动变速箱开起来不方便。

年初时,XR-V的优惠只有1.8万元,截止到目前,车价能降2.3万了。

买这车的都是哪些人?

以30岁以下的男女青年为主,其中女性代步用车占到60%-70%,工薪阶层居多。

曾女士是本地一家传媒公司的老板,当时来看XR-V和思域,非常纠结到底买哪个。后来她带了一个男生来试驾,那位男生最终替她拍板XR-V,而且当天就交了定金。后来才知道,这个23岁的小伙是曾女士的男朋友,比曾女士小9岁。

买这车的人都会对比哪些车?

内训资料里的核心竞品是缤智和逍客,其次是探歌和奕泽。在一线销售过程中也是如此,对比缤智和逍客的占到30%,其余的什么车型都有。

有一对夫妻想要买一台SUV,看了一圈以后相中了XR-V的空间,但是一周以后却买了日产逍客。原因是日产的销售顾问说XR-V是飞度的底盘,而且逍客2.0L的排量开起来会更加从容。尽管XR-V的空间更大,但是小两口平时上下班用,后排基本不坐人。

周先生是做房屋中介的,他小区里面有个人刚提了一台缤智,落地才13万。他原以为XR-V的价格和缤智差不多,可是我一报价就把他吓跑了。但周先生最终还是买了XR-V,原因是他觉得XR-V的外形更加好看,而且缤智的白色不是珍珠漆,怕后期发黄。

多少钱可以落地?

XR-V主推贷款7万两年免息,因为手续简单花费又少:

全款对比竞品:

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

XR-V的主要问题是:

(1)隔音差,经常有客户问我这车能不能加隔音棉。

(2)减震颠,甚至有个小姐姐试驾完XR-V以后说颠的腰疼。

(3)内饰丑。

故障方面的抱怨只有一个:

胎压报警过于敏感,有时候虽然并没有扎胎,但是跑着跑着故障灯就亮了。

常规保养费用

1.5L和1.5T的发动机一样,保养一次都是588元,其中包括机油257元、添加剂140元、机滤39元、垫片2元、工时费150元。

另外,整车质保3年10万公里。

只有销售才知道的

一个月前,厂家搞了个“80万X合伙人车主感恩活动”,还有明星尹正吸引流量,主要是吸引XR-V车主去写一段故事。这个活动对于客户没啥感知,本店也没有客户报名。

Honda 本田 U-RV

LYNK & CO 领克 08

208800元起

BYD 比亚迪 宋L

BYD 比亚迪 宋L

• 抓重点 传媒公司 女 找了一个小 9岁 的男朋友。。 [抽烟] 目标明确了吧??

x姐,我已经放下了我的倔强,不想再努力了。

买个xrv都要思来想去的女老板真没什么实力。自己努力不可少

• 皓影撞完再次刷新思域的记录,本田偷工减料堪比大众现在

本田还是牛皮!到现在中保研都还没出声

投钱投够了

• 这中控+内饰,放的今天卖,真是信仰

• 噪音大、减震硬这两个也是本田的精粹啊。没了这两样估计是假本田

还有公关能力强

• 内饰不内饰的我觉得是,隔音和颠才最不爽。

• 两田 公关 业界一流

• 5年前坐过一次缤智
    副驾驶确实路感非常非常“明显”
    噪音也明显

后面是非独立悬挂。

后面非独立悬挂。

• 16款xrv炫金银1.8L自动豪华版(顶配)5年车主在线。5年保值率同级最高。优点,好开,省心,颜值在线,当年加价一万才能提车,落地近19W空间同级最大,本田空间利用率那真的没得说,后排魔术座椅,可以竖着放招财树那种花盆。推到后整个后面平坦的可以为爱鼓掌。标志性贯穿式尾灯,绝对先驱者,隐藏式的后门把手,再看看奕泽那设计,后者简直差出N条gai,5年近9万公里,除了基础保养,和到时换油液,没出现过任何机械故障,唯一一次是召回那个汽油泵。缺点也很明显,空间保证了,但舒适性真的有待提高,后悬板车,后排坐着很颠簸,隔音差,哪怕换了四代米其林皓悦,高速想好好听歌也得音量11-13。座椅手动调节,虽有后视镜加热但没有电动折叠,日行灯缺憾,如果示宽灯是日行灯的话那销量还能在上一个档次。比较这种事。需要同级同类别比较。我买车时定位就是小型SUV自用,不会很快卖,所以根本不去考虑低配中配的高一级别车,同级昂科拉,除了有个大黄蜂天使眼。其他渣渣。逍客当年没换代,丑。丰田当年没有此类产品,雪佛兰有款车,名字我都忘了,现在路上基本也看不到了。而现在路上xrv有多少?各位有目共睹吧。群众都选择的它不一定是最好的,但肯定是后期保养成本还有保值率最出色的。内饰的话,看看缤智再说话吧,反正我接受不了那长长的出风口。

虽然xrv也是我2015年买车时的目标车型,但论那两年的所有车型的话,我认为还真不比我的雪铁龙c3xr好多少。虽然不知道你为啥16款到现在也能说5年,但我的雪铁龙真的是正儿八经5年。空间么2650轴距你去想吧,底盘么,雪铁龙你去想吧。颜值么不比xrv差就是了。质量么,5年的车出过最大的毛病就是爆胎,你去想吧。总结:我当年也是认认真真的选过车的,如果xrv不加价,那么xrv确实更适合购买。但现实是xrv加价卖还要等,这就就绝对不会如雪铁龙c3xr了,真心的。雪铁龙唯一的毛病就是由于国内认可度不高导致车子不保值,这一点无解。好在这车真的不错,开个8年10年一点问题没有

证明下我当年好好选过车:昂科拉驾驶位空间局促,像女人开的。同理是标志2008,方向盘就跟玩具车方向盘一样大。雪佛兰创酷,真他娘丑,跟个切片面包没切的时候一样。日系当年就只有一个xrv,理由前面说过了,加价。铃木锋驭,各方面还行但是造型中庸。北京现代ix25,其实也还不错,但是轴距略短且价格太过于坚挺,把自己当本田了。总之落地15万内的合资suv我都比较了个遍。私以为,如果没有别的目的,普通家庭的家用车也就应该15万以内落地,你这个落地这么高,我敢说你多多少少都有怀疑自己的选择或者后悔过吧

• chr除了后排小点比这个强多了

你再看看chr后排那个窗户,实在是一言难尽。

那车适合当家里第二辆

• 本田车隔音都很差很差,思域十代顶配的,第一次开一脚油门下去以为发动机坏了

思域在同价位的A级车里,核心不算差。 只是大脚油门,高转发动机噪音大

[高兴] 还有个1.4t高尔夫,对比下隔音差很多

• 这内饰………也就两田感这么玩…

上代奥迪A3 [邪恶]

[观察] bba起码还有个标啊……

• 本田早就不是原来的自己了 [喜极而泣]

• 车标的力量

• 后来才知道,这个23岁的小伙是曾女士的男朋友,比曾女士小9岁。。。

• 广州优惠2.6w,想谈到2.7w还没谈成。

全款还是贷款?

• 开过朋友的xrv,开一次就够了,除了外观好看没亮点,还不如我爸的老款捷达好开

• 噗,这是上个世纪的车吗,这内饰 [喜极而泣]

• 滴滴坐过两三次缤智还是xrv后排,偷空间确实有一套,噪音什么的就算了,就是颠加上共振异响坐完觉得人都晕乎乎的

计划买缤智,被你们说的要退缩了 [喜极而泣]

本田牌拖拉机,买发动机送车。

• 你到底是哪家的销售顾问?

• 手动优惠2.5 落地12感觉还可以啊 就是碰撞 让我失去了信心