Y1S1,动感单车真的还是莫比香——莫比动感单车turbo 评测

2020-08-14 16:14:48 1点赞 5收藏 2评论

下了地铁,居然收到路两旁递过来的传单,大字写着"xx健身俱乐部创始会员招募"。什么意思,我又胖了?打开前置摄像头的我发现自己真的有点肿,话说也曾和同事心血来潮跑去办过年卡,每天下班跑去锻炼,然而不到一个月各种不去的理由都出来了!计算起来,荒废的多,用的少,感觉极不划算。

看着日渐duangduang的大腿,我还是决定改变。有什么办法既不用承担动辄每年几千块的经济负担,又不必承受不想去gym的心理负担,不受天气影响,不受场地限制。没有苍蝇般私教的骚扰,不被周围你侬我侬秀恩爱所刺激。于是乎我展开了research,开始比较家用运动器材

比较感兴趣的是动感单车,搜了一下发现这项运动最早出现在新西兰,是莱美旗下的一种运动方式,最早是在2000年左右出现在国内,然后瞬间红遍所有健身房,受到了非常多健身爱好者的极力推崇。这种不需要出门就能锻炼的单车成为很多人的喜爱,骑单车30分钟的效果可以超越慢跑一小时的减肥效果。

打开某猫,某宝,某东,发现有很多很便宜的单车,有的只有几百块,原来这些单车的飞轮都是由空心铸铁件、水泥件,以及橡胶飞轮构成,OMG!和最初动感单车设计的大惯性的实心铸铁件差距也太大了吧,为什么会那么便宜,姐妹们擦亮眼啊。

至于整个机架的钢管厚度,大家应该也可以明白,单车是高强度训练的器械,如果一旦在运动中,机身断裂,那后果是不敢想象的。一般单车飞轮合理重量大于5公斤,想要健身而又要保证强度的,建议选择3k左右的。价格太便宜的,为了自己的人身安全,还是不要考虑了!

深思熟虑后购买了这台莫比智能动感单车turbo(居然是涡轮增压的意思)。到家发现实物都被很好的被泡沫包合住。拼装也比较简单,只要把配的螺丝装上基本就搞定。

说明书很详细的列出了拼接顺序,莫比动感单车是有师傅免费安装的。你其实可以在旁边美美哒敷个面膜等一下就可以get一台完整的单车。

白色为主的基调搭配灰色部件,显得大方而不是灵动。红色的阻力旋钮和车身LOGO则很好的平衡了色彩种类,和我象牙白色的小哑铃很搭配有没有。下班后就过来运动一下,压力感觉都烟消云散了。

喜欢的一些细节

安装好动感单车之后,就来分部件简单介绍一下它吧。莫比这台单车座椅的前后和高低都是可以调节的,能适合不同身材身高的人。另外单车的把手也能调节高低。其中座椅摸起来非常软,用的是高回弹环保皮材质,释放坐骨压力,坐久了也不会累。

手把上的平板手机的放置架,很惊喜的画着一只猫咪,作为铲屎官的我一眼就认出这是漫画家tango的作品。说到tango,他的作品我经常在微博会看到,都是讲述生活中的趣味。他最爱说的话是:“生活是一个宝藏。”没想到运动器材还可以拥有这么细腻浪漫的idea,真的整体看起来会萌萌哒。

莫比动感单车的链条是完全都包覆在光滑的外壳里面的,这样的话会使整个单车看上去更加的简约,色调也更加统一。另外把链条包在里面也更加安全。避免家里有宝宝或者小动物的会有担心的隐患。

红色的这个旋转按钮是无极变速的控制键,用力长按红色结束,就可以紧急停止啦。当你旋转侧边时,可以调节骑行阻力,向右是加大阻力,相反是减小阻力,可以按需调节。

合适的骑姿对提升骑行效率,减少运动伤害,更好的模拟骑行意义重大。首先我们要把座椅调节到距离我们大腿抬起地面平行的高度,车把手要比坐垫高一到两拳的高度,宽度应该是手肘到指尖的距离。

专业的APP和教练很重要

之前在某小X的app里有见过盲目追求花式技巧的教练,骑行动作和姿势,看似汗甩一地,金鸡独立的花哨pose骑得很 high,其实都是具有一定危险性的。

骑车不是骑马,左冲右突上下颠簸着容易重心不稳。左右动作太大,腰椎会承受不住;上下起伏过高,会损伤膝盖。尤其是站着的时候,手不要离开车把!同时,也不能把车轮的阻力调到零。因为这种情况下的惯性极大,脚一放松就很容易被车轮带动而扭伤。过于花哨的动作,对于训练效果、提高心肺功能来说,是低效的并且有风险的。

从课程结构来说,莫比智能动感单车的课程设置偏技巧,rock教练的课几乎没有长时间的站立骑行,也没有涉及任何手部、肩部同步动作。全程都是依靠踏频、阻力和把位的变换来完成的。

骑完车一定要跟着教练一起拉伸大腿呀,要知道姐姐的腿不是腿,可是塞纳河畔的春水。如果长期不拉伸,肌肉紧张弹性下降,在经常发力的位置攒成硬硬的一团,就会变成“牛蛙腿”哦,相信大家都不看到。

智能动感单车的好处就是可以很好的管理自己的骑行数据。在个人信息页面可以清晰地看到自己的总骑行距离,骑行时间和消耗的热量等等信息。莫比还温馨地设计了等级和奖励金币等小小的激励机制。金币可以在莫比的商城里兑换各种实物奖品。

优点

外观大气时尚、做工细节处理精致、色彩搭配美观、安装简易挪动方便、运行过程静音。其主打的智能科技与传统单车相比,将心率、阻力、距离等可视化,符合智能化发展需求。如果没有数据,一味自己瞎练,乐趣减少了,还可能受伤。

槽点

APP里的功能可以进一步丰富和完善。像划船机一样加入真实的道路骑行视频,比赛的时候对手的显示也可以加入虚拟形象,这样会更加真切和逼真。

从车辆性能来说,飞轮的牵引力适度、铝合金脚踏软硬度适中、全程静音。底盘重力足够,可完成后侧拉伸、单腿下蹲等拉伸动作。磁控技术加上整个车架的稳定使得骑行过程几乎无噪音产生,所以无论白天黑色都不会打扰到别人。总之优雅大气而实用,是我在市面动感单车里百里挑一的心头最爱!

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 椭圆机 牛X飞梭版 MR-581BXW

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

西屋电气 椭圆机 WE17DZ

西屋电气 椭圆机 WE17DZ

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

• 好像没有宝贝链接啊

京东可以买 店名是 mobifitness健身训练官方旗舰店 你记得问客服要赠品 我买的时候赠了一个华为手环 你也试试