科技数码 篇二百零一:压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

2020-12-18 20:57:02 6点赞 23收藏 9评论

俗话说,工欲善其事必先利其器,作为一名网络工程师,身边没有几件趁手的工具那怎么行呢?工具在手,网络不愁,一款优秀的工具更是让网络工程师如虎添翼。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

最近公司维修工具更换,新换一批网线钳,几次的使用下来整体感觉还算OK。今天趁此机会就给大家分享一下,其实除了公司用,个人感觉,几十元的价格作为一款日常家用备用工具也是一个不错的选择。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

今天的主角就是由毕亚兹出品的一款网线钳,设计上其集合8P网线RJ45水晶头压线口、6P电话线RJ12水晶头压线口和扁平/圆网线剥线口、剪线刀片等功能于一身,对于网络工程师来说,基本满足任何网络场景下的需求。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

包装上带有毕亚兹产品标识以及产品名称。底部为产品的主要功能特点,省力棘轮、防滑手柄、卡位精准、品质刀片等。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

内部主要包含网线钳、卡线刀以及两个可替换刀片组成,居然连说明书都没有,当然这也直接说明了这款设备在使用上还是相当简单的,即便是新手也是一用就会。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

当然,一款网线钳耐用不耐用,其制造品质还是很重要的,毕亚慈此款网线钳利用特殊热处理铸件,采用高碳钢锻造钳体,不仅强度高,硬度也是没得说。在基于人体工程学设计的防滑手柄,握感还是很舒适的。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

卡齿是网线钳的心脏部件,网线的合格与否,这个位置起着至关重要的作用,只有精准卡位才能保证压制的切合度高,而且不损坏水晶头。在几次的使用过程中发现,此款网线钳无论是压线、剥线还是剪线都是非常顺畅的。比较贴心就是,附赠的两个可更换的刀片,即便长时间使用,刀片磨损,也可以拆卸更换,延长淘汰时间,一定程度上还能降低工具成本。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

对于此款网线钳另一个值得称赞的地方就是其棘轮的特殊设计了。说实话,作为一名网络工程师,使用过的网线钳产品不下好几款了,这款用着还是很省力的。棘轮式卡扣压缩弹簧,可以在实际使用中大大节省人力,对于频繁使用网线钳的工程师来说还是非常实用的,网线做多了,手掌也不会显得酸痛。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

这刀片确实可以的,使用时很轻松的就可以完成网线的切割,而且线芯无需二次调整。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

不知道大家还记得曾经学过的线序么?这里让大家在温习一下。总体上分为两种做法,568A和568B,线序排序为:

568A:绿白-1,绿-2,橙白-3,蓝-4,蓝白-5,橙-6,棕白-7,棕-8。

568B:橙白-1,橙-2,绿白-3,蓝-4,蓝白-5,绿-6,棕白-7,棕-8。

记忆原则:记住一个,另一个就是1和3对调,2和6对调,比如568B就是把568A的 1和3对调,2和6对调。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

废话不多说,先做一根网线练练手如何?

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

压剥剪,快准狠,一气呵成,总体上对这款网线钳的表现还是很满意的。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

卡位精准,几根网线做下来,没有损坏一个水晶头,找来测线器测量,效果还不错,看来长时间不做网线,居然还有一种熟悉的感觉。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

对于卡线刀就不用多说了,网络工程师在机房里面用这个工具打线还是很方便的,尤其是跳电话的时候,相当实用。

压剥剪,快准狠,工具在手,网络不愁, 毕亚兹双用网线钳体验

怎么样?以上就是毕亚兹网线钳的使用体会,不知道各位对于这款网线钳又有何看法呢?个人感觉此次公司购入的这款产品无论是做工还是使用方便性,总体上还是十分令人满意的,而且几十元的价格也相当划算。无论是公用还是自用,对于那些喜欢捣鼓网络的机友来说还是值得推荐的。

毕亚兹网线钳网络电话水晶头压线钳省力棘轮弹簧设计双用压剥剪钳电脑网线电话线压接工具gj0129.9元京东去购买

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手

BaoLian 保联 美式钢丝钳

BaoLian 保联 美式钢丝钳

GREENER 绿林 美工刀快递刀重型加厚切割工具刀具开箱刀回弹刀开箱神器

GREENER 绿林 工业级尖嘴钳 6寸 特价款

BaoLian 保联 强力吊顶吸盘 加强款小号 1个装

BaoLian 保联 强力吊顶吸盘 加强款小号 1个装

BaoLian 保联 水口钳5寸

BaoLian 保联 水口钳5寸

BaoLian 保联 皮尺卷尺布卷尺防滑卷尺布尺拉尺子20 30 50 100米软尺卷测量地尺

GREENER 绿林 磁吸螺丝刀 2件套

GREENER 绿林 磁吸螺丝刀 2件套

DELIXI 德力西 卷尺家用3米(签到红包可用)

DELIXI 德力西 卷尺家用3米(签到红包可用)

• 三堡的单网线钳,我用了十几年了,到时买它也感觉是个天价,到现在,掐了也有上万头了!割线已经不行了,现在还是没它不行,掐的啥毛病没有!

爱折腾的这小玩意有还是方便的。毕竟现在二十多就能买 [喜极而泣]

同三堡,用的钳子里最舒服的一把

• 水晶頭有推薦的嗎??

安普,飞利浦都可以

• 记住最近发这牌子的几个账号

• 我也比较喜欢用棘轮的,至少不会因为力度不够没压到位。打线刀还特意买了一把,最后发现还是这个便宜的送的好用,就是没法自动切割了。