几毛钱DIY自制罗技GPW狗屁王 G703等鼠标的充电底座,不花冤枉钱

2020-12-25 16:57:20 63点赞 83收藏 95评论

闲鱼上买了一个罗技G703,无线续航杠杠的,就是充电姿势不如雷蛇优雅,还得插个USB数据线,虽然是双模鼠标,不过有无线谁还想用有线呢?

雷蛇座充雷蛇座充

闲鱼上和淘宝上已经有人替我们解决了这个问题,3d打印的充电底座,做工先不说,思路很棒,逼格也不错,就是这价格,实在无语,卖到了100上下,其实成本和结构非常简单,下面我会讲解。

此外罗技的powerplay充电模块思路很简单,鼠标底部的接收器输出5v电压,然后通过触点连接触点。所以淘宝上也有人diy兼容qi协议的无线接收器,大概30到100不等,这个方案很不错,就是充电很慢。

所以我决定自己DIY一个充电底座,成本嘛,几毛钱。

物料表:

1 饮料瓶盖

2 两个螺丝

3 淘宝上买几个micro usb母口

4 导线

所需工具:

1 电烙铁

2 热熔胶枪

瓶盖上打两个孔,把螺丝拧入

接着用电烙铁把导线和microusb母口正确焊接。

找两个铁块做配重,增加稳定程度。接着用热熔胶固定下角度,可以用牙签做支撑。

最后,做一点美化就行了,这里我用了塑料板,贴了一圈,没有塑料也可以用硬纸板。

正常充电,大功告成。

其实这个充电底座真的没啥技术含量,就是两个触点连接上5v电压,顺带一个延长线功能。淘宝或者闲鱼售卖的无非就是用了3d打印,看着规整一些。但是,一个3d打印塑料件儿能值100多的价格?我很怀疑。将来如果有厂商开模具大批量生产,估计这玩意儿得降到9.9包邮。

最后,希望大家有动手能力的就自己做一个,不必去做韭菜给这些人割。

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 黑色

罗技(G)PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标狗屁王GPW二代2代电竞机械充电宏编程吃鸡二狗 GPW二代-白

Logitech 罗技 Pebble 蓝牙 无线鼠标 1000DPI 黑色

罗技(Logitech)Pebble 无线鼠标蓝牙静音鼠标 鹅卵石蓝牙无线双模 苹果MAC笔记本鼠标 LINE FRIENDS系列 可妮兔

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 石墨黑

罗技(Logitech)M585无线蓝牙鼠标双模连接flow跨屏技术苹果mac安卓平板手机办公便携 M585石墨黑

罗技MX Anywhere3无线蓝牙便携高性能鼠标智能粉色出差办公专用电磁滚轮充电电池

官方旗舰店罗技Pebble linefriends 鹅卵石办公无线蓝牙静音鼠标可爱女生电脑专用IPAD平板 粉白色

罗技G302有线游戏竞技鼠标 背光呼吸灯编程宏按键 电竞游戏定位准确相应快 办公游戏专用

罗技(Logitech)MX Master 3 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 双模优联 科技灰 带无线2.4G接收器

罗技 G604无线蓝牙办公机械鼠标电竞游戏网游魔兽世界英雄联盟金属滚轮15键宏编程

罗技MX Master3大师无线蓝牙办公高端鼠标充电USB双模连接电脑智能电磁滚轮

罗技G502创世者无线鼠标 机械电竞游戏吃鸡LOL英雄联盟 RBG光可充电笔记本台式电脑专用

罗技G402礼盒版游戏鼠标 有线电竞游戏专用LOL吃鸡 吸汗防滑8键可编辑宏

官方旗舰店罗技gpro wireless无线有线双模机械电竞游戏鼠标狗屁王gpw pro可充电式电脑笔记本专用

官方旗舰店罗技G903hero电竞游戏机械有线无线双模鼠标g903 powerplay可充电 台式电脑笔记本专用

美国亚马逊 Logitech 罗技 G703 无线双模鼠标 12000DPI 黑色