记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

2021-01-04 12:00:00 25点赞 42收藏 3评论

“年”就要来了,年龄越大,发现越喜欢过年, WHY?也许是发现亲人依旧在身边,岁月依然继续的一种“幸好”的感觉。回首2020年,这一年是一个特殊而难忘的一年,共同经历了害怕、无助、逃避、鼓励、希望、到最后的胜利✌️。现在正值冬季,正是新冠肺炎、流感等呼吸道传染高发时期,这段时间大家应该也已经都关注过了,欧洲、美国等多国家疫情再度告急,这意味着2021年的春节明显洋溢着与往年完全不同的年味,过年拜年聚会我们还是需要有“准备”的,今年回家,年货不光要准备一些吃喝的、穿戴的、日用的、玩耍的,安全健康礼包也需要备好。

今年小编就打算送点特别的,助力大家平安过年,

愿今年,胜旧年!

口罩

2021年的口罩需求不会像去年那样出现需求大于供求,今年的口罩需求几乎已经达到饱和状态,现在市面上口罩的品牌良莠不齐,种类繁多,我们在不了解的情况下还是建议买一些老品牌或者大厂子生产的口罩,例如3M、稳健医疗,这类品牌略贵,但是物有所值。

选择口罩的标准:实力品牌-生产许可证以及产品注册证号等-检测报告,只要这几个条件齐全了基本上都没有问题。

选购口罩的途径:1、线下:当地口碑较好的药铺或者门诊(这个存在风险,如果没有生病不建议去);2、线上:尽量选择某某旗舰店、京东自营店、天猫某某旗舰店、京东超市、天猫超市等正规渠道,而且多要参考店内本产品的评论和热度。

选一次性医用口罩还是医用外科口罩:很多人会纠结到底是选购YY0469医用外科口罩,还是YY/T0969一次性医用口罩。。。 其实没有必要纠结,我们不是身兼什么特殊职业,这几类口罩对我们日常生活使用的话是没有区别,也不会有什么影响。唯一不同的就是医用外科口罩价格相对一次性医用口罩贵,目前当然是哪个牌子大买哪个,哪个便宜买哪个记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

小编给大家推荐2020年市面上口碑和质量安全都较高的几款口罩品牌:(大家可以等年前一波优惠,自由选择入手)

01 振德

振德一直专注于做医用敷料产业,产品涵盖创口护理、运动护具、防护用品等,也是省内最大的医用口罩企业,所以振德牌子的口罩不论是在用料上还是滤菌上,口碑都还是不错的。小编在文中简单的介绍几款大家日常生活用到的一些口罩种类,对于KN95之类的口罩就先不多做介绍。

非灭菌型

这种的就是普通口罩,主要是考虑舒适度和安全度就行,它内层是全棉亲肤无纺布内衬,戴起来能较柔软舒适,三层防护确保对细菌病菌过滤效率达到95%以上;这样就足够满足日常上下班的病毒防护需求,价格也能相对便宜一些,最便宜的那段时间是0.5元左右/个,整体价格还是很亲民的。

灭菌型

含有“环氧乙烷”可有效杀灭各种微生物,包括细菌繁殖体、芽孢、病毒和真菌孢子。三层防护,确保对细菌病菌过滤效率达到95%以上。这种的不论是在工艺上还是质量要求上都较高,所以价格能相对贵一些。

儿童口罩

儿童口罩也分一次性医用和医用外科,日常生活外出或者学校,一次性医用口罩就能满足需求,儿童口罩和成人口罩区别在于:从外观上说能更卡通可爱,这样是更能起到引导孩子主动戴口罩的习惯;从内部就是贴合皮肤的那层无妨棉布质量能相对成人的要求能更高一些,主要是因为儿童的肤质比较细嫩,需要特别呵护。这也是同样是一次性医用口罩,儿童的价格会比成人的价格高一些的原因。

02 稳健

稳健医疗是国内较早建立从棉花采购到纺纱、织布的医用纱布全产业链,并实现灭菌后纱布成品直接对外出口的企业之一,用料材质肯定是没得说,相比振德小编比较喜欢稳健,原来口罩也可以这么美,稳健对与美学追求比较执着,最近出了一款“抗疫纪念版”医用外科口罩,致敬那些奋战在国内“防疫抗疫”一线的白衣英雄,超感动。。先上图看看美不美记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

非灭菌型

稳健医用护理和医用外科平面口罩佩戴时,很贴合脸部;不会出现佩戴后两边翘起的问题,口罩上面有winner钢印logo,医用护理和医用外科都是三层结构,熔喷布质量稳定的,据说是医用外科口罩的熔喷布比医用护理略厚,但在实际佩戴使用时,感受不到区别。

灭菌型

儿童口罩

稳健家的儿童口罩种类比较多,他们家优点就是会和当下比较火的儿童动画合作,丰富口罩外层图案,更受宝爸宝妈们的喜欢。我家宝3岁多,每次出去玩就给带蓝色或者有小花纹的口罩,每次都是带不长时间不是说丢了就是掉了,反正找不到了(还是不喜欢带),稳健家有款超级飞翔的口罩,我买了给孩子带上发现丢的概率变少了记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~ ,而且也不用我时不时和他叨叨戴口罩的事情,哈哈孩子说好哄也不难就是看能否找到办法记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

看,图中就是超级飞翔授权的,两色可选,图案比较清楚,观感和质感都不错,可以年底找机会盘它(作为宝妈的小编这个强推哦,嘿嘿。。),主要是外包装盒子也很好看,回家送孩子也很不错。

还有这样的➡️

精油口罩

精油,小编的脑洞里的概念就是使用熏蒸法或者按摩法,偶尔远远的闻闻就可以了,万万没有想到这些脑洞大开的商家竟然把精油的作用发挥的这么极致。

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

稳健家在口罩上是时刻再创新,在口罩的内芯里加入了天然的植物精油因子,通过皮肤、口腔、鼻腔等进入人体,起到安抚镇定、减压、滋养皮肤、预防口臭等功效,而且口罩带有图案也漂亮,过年出去聚会或者出去玩打卡什么的都不影响还能增加几分美记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~ ,小编打算也试一试。。。这样是不是就可以是无忌惮的吃螺蛳粉了记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

个性口罩:这个就不多介绍,大家看图吧。。

大哥来!戒烟吧记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~ 适合各大想让老公戒烟的女性,哈哈😄

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

靠脸吃饭还是靠!脸吃饭记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~ ,有待研究。。

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

个性豹子款,怎么感觉带这款还的配个大金链子,哈哈

03 海氏海诺

海氏海诺集团成立于2012年,坐落于有着“东方瑞士”之称的青岛莱西市姜山工业园内,他们家专业研发制造创可贴、医用胶带、输液贴、应急包、孕试条产品的外用药物,所以在口罩方面产品较少,但是口碑和品质都还不错。下面是海氏海诺都生产车间,小编我是青岛的,今天盘了一年口罩数据发现我们山东也上榜了,倍感世自豪啊,有时间一定要去参(T)观(T)参(H)观(Z)记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~△生产车间

海氏海诺口罩也包含医用护理口罩和医用外科口罩,以及儿童口罩,整体用料和材质以及防护安全都是达到国家标准,和稳健、振德不相上下的,就是在图案款式上没有他们做的种类多。

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

还有一些口罩品牌:例如全棉时代、可孚、袋鼠先生、超亚等都是很不错的,12月份大品牌一次性医用外科口罩均价在0.3-05元/个,一次性普通口罩在0.1-0.3左右/个,年底的话口罩的价格按照需求量的话可能会高点,但是不会高很多,大家多多关注站内信息选购。

02 消毒液

用于消毒的酒精一般是75%的酒精溶液,浓度过高或过低都不能起到良好的消毒作用。75%的酒精与细菌的渗透压相近,可以在细菌表面蛋白未变性前向菌体内部渗入,使细菌所有蛋白脱水、变性凝固,最终杀死细菌。过高浓度的酒精会在细菌表面形成一层保护膜,阻止其进入细菌体内,进而难以将细菌彻底杀死;酒精浓度低于75%时,由于渗透性降低,也会影响杀菌能力。
酒精可用于皮肤和物体表面消毒,但是小编提醒大家正确使用酒精的消毒方式是擦拭,为了安全不要大量喷洒于空气中或身体上,家里存放酒精记得要远离火源和电源。

小编就不给大家推荐那些白色或者透明的瓶瓶罐罐酒精消毒液了,出门在也外不方便携带,最重要是存在安全隐患,什么飞机、火车,汽车等静止携带,记住私家车也不要带这类的啊,太危险⚠️

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

但是。。。消毒湿巾或者是消毒棉片是可以携带的,而且也方便拿取。下面小编就给大家再叨叨几款消毒棉片和湿巾,这个也是今年过年必须要准备的。

消毒湿巾/棉片的优点

1、即拿即用,不需要花费时间配置溶液、清洗抹布,也不需要清除消毒剂残留,清洁消毒一步完成。

2、目前,常用的消毒湿巾主要成分为季铵盐类和低浓度醇类及双胍类的复合配方,与常用的含氯消毒剂相比,具有低腐蚀性、低刺激性,保湿时间比较长(达10分钟),杀菌效果佳,与设备兼容性更好。

选择消毒湿纸巾/棉片时应注意哪些问题

1、杀菌谱要有针对性。查看产品的相关检测报告,如该产品的测试结果显示可杀灭金黄色葡萄球菌,只能说明产品对金黄色葡萄球菌有效,而不能说对金黄色葡萄球菌在内的所有革兰氏阳性菌均有效。

2、湿度能够达到0.6g/cm²。这意味着湿巾所消毒的面积相对较大。

3、材质好。材质不但要手感舒适,更重要的是在释放消毒因子的时候没有任何的阻碍,如果有材质选择不佳,在擦拭的过程中,容易只留下水而不是消毒因子。

4、留意保质期。一般普通的湿巾保质期在6个月-3年之间,而医用消毒湿巾的保质期在2年左右,注意消毒湿巾的保质期,过期了就没有灭菌消毒作用了。

综合以上的问题来看,目前口碑和认可度较高的还是稳健、振德、海氏海诺、全棉时代、可孚等,总之就这几款哪款优惠选购哪款记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

01 稳健

稳健有4款酒精消毒片,整体杀菌功效都差不多,就是在棉片材质和规格上有区别,无纺布的相对薄一些,而且较软易拉扯,棉质的相对无纺布的较厚一点。这个就根据个人习惯选择。

02 振德

振德消毒棉片种类较少,1-2款吧,如图这款材质和酒精含量相对于稳健基本一样,区别就在于振德这款的杀菌种类能相对多一些,杀菌效果能更好,价格方面的话有差不多,比较合适。

酒精棉片去购买

总之特殊时期,多种场所都要可以用到,平常多擦擦,杀菌又消毒,能有效保护家庭成员的健康!

记一次特殊的新年|当口罩、消毒液等成为年货时~

在此预祝各位值友们,春节快乐,阖家团圆,幸福安康!

百货小值菌开启新的征稿活动啦!在这里借地儿宣传下。

这次的征稿选题#年末大作战#非常的广,很好写很好写很好写!!!(重要的事情说三遍,衣食住行测评情感都不限!)

而且还有高额大奖等着大家来拿!单篇文章热度top1+累计热度作者奖top1的作者大人最高可获得2200元E卡+1000金币!!!真大额有木有!!其他奖项也是很不错的哦!小编这回可是下血本了!恳请大家多多参与进来🦆~~

【征稿活动】福报不用996,动动小手就能有,#年末大作战#你有故事,我有酒,带着经验来唠咯~告别2020,迎接2021,分享你过往的经验与故事!12月31日-1月31日参加#年末大作战#征稿活动,即有机会赢取千元E卡!快点击查看活动详情活动小小值| 8 评论3 收藏45查看详情