微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~

2020-12-28 17:11:34 7点赞 21收藏 0评论

哈喽!宝贝们早呀~一向投身于各种大牌护肤品的Daisy,最近开始迷恋各种小众类护肤品~就像大家喜欢小众香水一样,阿呆感觉用了这些小众护肤,就能变身不食烟火的精致猪猪女孩!做梦呢

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~

而且小众护肤品基本上不做广告,全靠口碑撑起销量,更重要的是它们暂时还没有被莆田造假大佬们看上,所以代购基本假货不多,价格也没有被哄炒太高,入手更香!

但问题也有,因为这些隐居深山的小众护肤功课不多,若不经人领进门,还是很难摸清其中路数,找到适合自己的护肤品。而阿呆就拥有知名成分党的自我修养,今天专门为大噶扒一波小众护肤,究竟哪个才是你的真·命天子呢,快来康康吧~

图源:ins@Eucerin

看看这名字,就有点严肃文学内味,而优色林就是出自严谨细致的德国。它的背后靠山可是德国拜尔斯道夫集团,地位仅次于宝洁,联合利华,欧莱雅和雅诗兰黛。但是因为老实巴交的德国人实在摸不透花哨营销学,所以拜尔斯道夫旗下的品牌在国内的表现平平无奇~

图源:ins@Eucerin

而优色林作为拜尔斯道夫家的长子(第一个品牌)将“老古板”这个词展现的淋漓尽致~相比它的姐妹品牌——莱伯妮妮维雅来说,更是激不起什么大水花。

但人家在德国汉堡总部拥有科学研究中心,实力资源相当雄厚,简直就是我心中的的“0雷”品牌。

图源公众号Daisy测评

说起优色林家的淡斑系列,各个都是瑕疵皮半半的心头爱!尤其是这个经典的双管精华,添加了拜尔斯道夫家的核心成分—肽安密多,它的提亮效果可不是吹牛,都是一篇篇实验、论文研究而出的,比起VC还略胜一筹!

Eucerin 优色林 净透淡斑 保湿亮肤双管精华900元天猫国际去购买

图源公众号Daisy测评

但相较于优秀的成分来说,双管精华的肤感着实有点拉垮了!一边是透明啫喱质地,一边是淡黄色乳液质地,上手是大多数透明质酸类护肤品都会出现的轻微粘黏感。但每次按压泵头都会出现两侧出量不匀的问题,因为这样的设计拉低路人缘的,感觉怪可惜的!

图源公众号Daisy测评

优色林有肽安密多这个“葵花宝典”在手,自然为它打造了一条豪华产品线,其中包括这支小粉笔。如果小可爱只有少量瑕疵分布,那Daisy更推荐它,核心成分浓度一点没少,还额外添加了两个抗氧化成分保驾护航,修护因紫外线而造成的肌肤损伤~

优色林 净透淡斑亮肤修复笔 5ml240元天猫国际去购买

图源公众号Daisy测评

看这个包装是不是有点双眼皮胶的感觉,为了精准直击斑点,优色林超贴心的将精华设计成管状,自带一个小刷子,哪里有斑点哪里。虽说小粉笔各个方面都表现突出,但小可爱们要知道淡斑是件日积月累的事情,想要靠小粉笔一夜回春还是有点不现实的哦~

图源:ins@naturabisse

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~图源:ins@naturabisse

悦碧施的中文名总有种莫名的微商感(可能是我孤陋寡闻了),但人家可是拥有正统皇家血脉的西班牙高端护肤品牌,曾经代表西班牙参加世博会展览,国宝级护肤品无疑了!还和La Prairie 、Lamer并称护肤品三奢,在抗老界的也是响当当的头号人物~

图源:ins@naturabisse

并且悦碧施的眼光也非常高,不屑于做一些宣传推广(难道它看清楚我穷的本质了?)一般只能在*级五星酒店或商场里才能看到它的身影。相较于动辄上千元的护肤品,贵妇们还可以直接在悦碧施院线感受名媛同款护肤体验~

图源:ins@naturabisse

既然是贵妇品牌,那就带着宝贝们开开眼见,身价破千元的钻石级面霜安排起来!据说钻石系列是将奢华的钻石粉末融入护肤品当中,但Daisy在官网找了一圈也没有具体的数据佐证,所以宝贝们也就不用太过认真,相比之下这款面霜中的成分更有看点!

图源:ins@naturabisse

首先打头阵的就是乙酰七肽-4,它的主要负责促进微生物群落的平衡,并没有其他胜肽强大的抗皱抗老力。但可观的是还有发酵米水&交替单细胞发酵,双重酵母携手,抗氧化+修护都能应对!

但我裤子都脱了医美都准备放弃了,你就给我看着!虽说整体成分也很出色,但相比起这贵妇价格就差点意思了

图源:ins@naturabisse

钻石油可是整个钻石系列中的扛把子人物,号称全系列用料最足,最值得入手的单品~其中的的核心成分就是从石榴籽中提取出的Omega-5,成分简单,但抗氧化力不容小觑。不仅如此它的肤感也是在Daisy用过的一众精华油中比较突出的!

清透的油状质地,流动性很好,不会有上脸推不开的问题。作为一个大干皮,阿呆真的爱惨了这种脸子被满满养分滋润的感觉。除此之外还可以搭配自带的按摩棒,一边帮助精华油吸收,一边加强面部循环、改善浮肿,一举两得,简直不要太省心!

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~图源:ins@ocosmedics

说道欧美“猛药”,许多小可爱都能想到The Ordinary,成分浓度给的够猛,却牺牲了肤感来满足功效。而O Cosmedics在这些“粗糙大汉”中,简直就是一股清流。无论是功效、成分、还是肤感、包装都维持着相当高的水平

图源:ins@ocosmedics

而且O Cosmedics家产品的各种成分搭配还是比较扎实的,即使猛药型成分不少、活性物的添加量也不低,但考虑到肌肤的耐受性,会配置各种舒缓成分打辅助,超级人性化的配方,让阿呆这种干皮都可以享受猛药的快乐

OCosmedics 焕活新生精华 30ml 299元天猫国际去购买

图源:ins@ocosmedics

OC家的好肌肤精华就是直接将这个小众品牌推向爆款的重要人物,看看它的成分,你就知道有多妙了!精华中包含了14%乳酸复合物+二代果酸+5种植物果酸。其中乳酸和植物果酸的分子量小,能够辅助渗透,而温和的二代果酸+水杨酸,可以帮助疏通油脂,弥补果酸类的不足。

多种复合酸类叠加,使得释放速度缓慢,功效持续时间久,这样一来既能缓解高浓度酸对肌肤的刺激,效果还能得到明显翻倍,这样的精华要是不火,天理难容啊!

图源:ins@ocosmedics

整体来说这款主打刷酸的精华浓度高、效果强、但刺激低,不是过敏肌的宝贝都可以尝试一下它。而且它的质地和肤感也值得一夸,精华是非常清透的水状质地,吸收起来感觉利落。 坚持使用一段时间,皮肤在视觉和触觉上都有肉眼可见的变化,光滑细腻蛋壳肌再也不是梦。

图源:ins@ocosmedics

怕猛药刺激,OC就专门安排一个“黄金搭档”——作死精华,随便大家怎么作,最后用它来兜底,保准不会出错。其中我一定要重点介绍一下这个β-葡聚糖,它可是个护肤能手,首先为皮肤屏障添砖加瓦,帮助增强肌肤自身的抵御力。除此之外它还有强大的奉献精神,牺牲自己来帮助抵御紫外线辐射、为肌肤自身恢复打好基础~

OCosmedics 多效修复精华99元天猫国际去购买

除此之外,整个配方表看下来满眼都是舒缓的成分,这样的精华,配合效果优秀的产品简直太适合不过了!

图源:ins@ocosmedics

它的质地是典型的水基底精华,刚挤出来有点像固态的乳霜,上手推开时会由乳霜状化成水状的奇妙感受,怪不得有不少人把它称呼为“固态化妆水”~像阿呆这种天生干敏肌,平时就靠它“续命”。而偏爱“凶猛”类护肤品的宝贝,可以用它搭配A醇、酸类护肤品,给肌肤实实在在的保护!

图源:ins@sundayriley

要说这些小众护肤品中,蹿红速度相当快的,莫过于Sunday Riley。它的创始人可是有着资深化学系的背景,由他研发出来的护肤品和普通猛药不太相同。通过融合活性物质与植物提取物,帮助成分发挥出更强大的效果。

图源:微博@SundayRiley

除此之外,Sunday Riley还将精简护肤贯彻到底,它家的产品配方中不添加有害化学物质、香料等。害,理工科直男的爱就着这样的贴心又朴实无华!这也就是Sunday Riley只用了短短12年,就成为美系护肤代表的原因。

Sunday Riley 全能好基因焕彩精华乳液 30ml666元天猫国际去购买

图源:ins@sundayriley

好基因精华就是Sunday Riley的头号产品,从成分来看,40%的乳酸足以让它成为网红,短时间用它能够代谢老旧角质和改善粗糙肤质,坚持使用还能发现它的意外惊喜,应对起面部表情纹那也是相当有一套!

但40%的乳酸对于阿呆这种干皮来说那可是不敢触碰的猛药了,Sunday Riley便为乳酸搭配一对好基友角鲨烯和酵母提取物,共同强化肌肤屏障,还有香茅、山金车帮助舒缓刺激,整个配方简单有效~

图源:ins@sundayriley

虽然好基因精华的气味是吐槽的重灾区,但阿呆觉得还好,因为没有香精的加持,整个精华闻起来类似于生姜的味道。使用感才是它虏获一众油痘肌的核心,前段时间小助理不涂粉底都不敢出门,脸上的痘痘和痘印长期驻扎,但最近在好基因精华的加持下肌肤光滑平整,随手画了眉毛就可以出门了!

图源:ins@sundayriley

UFO油是Sunday Riley最先推出的产品,也是几款面油里价格最便宜的。非常适合爆痘长闭口的宝贝们,其中的主要成分就是1.5%的水杨酸,用它来应对痘痘和粉刺还是手到擒来!

但1.5%的水杨酸浓度已经很高了,很容易引起肌肤干燥缺水甚至脱皮,所以这款面油中还专门添加茶树油和黑种草籽油,不仅能加强保湿,还能以油溶油促进堵塞物的溶解~

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~图源:ins@sundayriley

因为整个肌底以脂质类为主,所以它和我们平时用的精华油质地相似,其中主要以小分子油为主,所以上脸很容易被吸收,不会留下油膜感。虽然质地相似,但它的用法与一般精华油不用,隔壁痘肌小助理会将它用在精华水之后,面霜之前。甚至还能融入粉底液中,让容易闷痘长闭口的粉底也有滋润抗痘效果。

图源:ins@drunkelephant

Daisy的忠实粉丝对醉象一定不陌生,前几天半半推荐的它家的婴儿面膜已经成为不少小可爱的心头好了,但许多小可爱对这个小众品牌并不是很了解,今天就给大家好好介绍一下这个能暖化资生堂的小众品牌

图源:ins@drunkelephant

醉象和Sunday Riley一样都是美国新兴护肤品牌,没有推广和广告,全靠产品的精简配方以及出色的效果口碑成功上位,被资生堂集团收入麾下。而且在一众花里胡哨的各式护肤品中,醉象无疑是一种清流,走的都是专业成分党方向,也没落下大噶对于肤感的要求,鱼和熊掌在醉象这里都可兼得!

最重要的是醉象这个品牌还常年致力于非洲象的保护,阿呆也是真的没想到,在它家硬核成分之下还藏着颗柔软的心,爱了爱了!

Drunk Elephant 醉象 蓝罐多肽紧致抗老面霜 50ml564元天猫国际去购买

图源:ins@drunkelephant

相信众多成分党们对胜肽的抗老力都有所了解,但像醉象这样一次性给足9种胜肽的暴发户还真不多!四肽-7负责刺激胶原蛋白,寡肽-2能够减缓表情纹,多肽-9是维护肌肤屏障,整整9种信号肽,各司其职。这样的成分配方一看就是老手了,能够将我们发愁的肌肤老化问题一一打点好。

图源:ins@drunkelephant

而且这款多肽面膜在一众抗老面霜中,质地属于比较轻薄的,介于凝胶和面霜之间,上脸推开会化成水珠。但因为其中添加了B3成分,所以上脸会有明显的紧绷和控油效果。对于干皮小可爱来说,它更适合前期基础保湿工作做好,后续再叠加使用,而油皮就可以放心大胆使用了,轻薄不厚重的肤感一定让你们能爱上它~

Drunk Elephant 醉象 超A视黄醇逆龄抗老精华 30ml562元天猫国际去购买

图源:ins@drunkelephant

这个超A抗老精华,就和上面的多肽面膜是截然不同的性格,前者温柔似水、习惯循序渐进,而它则走小狼狗的路线,给你当下最及时的反馈!其中1%浓度的精纯视黄醇,看着都让人发怵,抗老抗氧化力都是一骑绝尘的,与此同时带来的是高刺激性与烂脸的风险,更适合硬核玩家入手~

图源:ins@drunkelephant

它的淡黄色的面霜质地,一看就是添加了不少视黄醇成分,上脸后快速的拔干感,让阿呆有种它真的在发挥功效的感觉。最重要的是用了它之后一定要记得抹防晒,高浓度的视黄醇加速肌肤更新,这时候也是肌肤也呈现柔软脆弱的状态,可不能让紫外线有机可乘~

图源:ins@obagi

还没听过欧邦琪的大名?相较于上面几种,欧邦琪已经算是有30年历史的老大哥了。也是成功拿到FDA认证(美国食品药品监管局)的品牌,有这样一个官方的认证,让阿呆对它的信任感呈直线上升。

图源:ins@obagi

它的专业方向就是预防光老化了,在国外的实力可是修丽可齐名,所以还没有听过它大名的小可爱快来补上一课吧~

图源公众号Daisy测评

维C可是各大品牌的热门人物,而欧邦琪能在其中站住脚,靠的就是它家的核心左旋维C。这位进化后的大神成功摆脱了“不够稳定”的这一缺点,让原本喜怒无常的维C长时间保存活性、不易发挥,白天使用也毫无压力!除此之外它还配备一个超强辅助—高渗透专利技术,让维C更加高效作用与肌肤,刺激胶原蛋白合成,修护光老化!

OBAGI 欧邦琪 c15左旋vc维C面部精华液 30ml750元天猫国际官方直营去购买

图源公众号Daisy测评

朴素的滴管式包装,完全掩盖不了它的实力。精华质地比较油润上脸吸收很快,不会有粘腻感。别看它浓度比较高,上脸去没有什么不适感,反而那种滋润感让Daisy安心了不少~除此之外还有15%和25%的浓度,小可爱们可以根据自己的需求挑选哦~

图源公众号Daisy测评

说完了维C怎么能少了它的绝配A醇呢!作为早A晚C的优秀候选人,欧邦琪家的这款视黄醇精华和其他野路子不同,0.5%的浓度保证起效的同时还能降低了刺激性,除此之外,还有核心包裹技术的加持,避免视黄醇在接触肌肤时擦枪走火,带来不适感~

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~图源公众号Daisy测评

请把“专业”打在公屏上!这款视黄醇精华专门搭配了真空按压泵头,防止视黄醇氧化失效,奶黄色的乳霜质地上脸滋润感十足。平时阿呆睡前用它,第二天肌肤就能有相当可喜的变化,细腻感呈直线上升。但小可爱们切忌不能贪多,因为效果突出,阿呆连续使用了一段时间,脸上红血丝越来越明显,所以和我一样皮薄的小可爱一周用2次左右就OK了~

微商名字贵妇命,这些小众但好用的护肤才是护肤党必备~

怎么样~怎么样~小可爱们都i阿呆推荐的这些小众品牌还熟悉吗?其实别看她们的中文名字都有点微商的感觉,可人家是真正的靠实力说话,一出手都种隐士高手内味!最后小可爱们还知道哪些实力扛打的小众护肤,快来分享吧!

本文经Daisy评测授权发布,微信搜索公众号“Daisy评测”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。