寻觅0532街头巷角 篇十五:2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店

2021-02-02 15:17:34 18点赞 47收藏 43评论

创作立场声明:亲自探店,白吃一顿,除了酒自己买,其他没有自掏腰包~~(家里人埋单~~哈哈)

临着过年又近了一步~~去年一年餐饮业都不咋的,今年春节有望能比去年春节强一丢丢,为什么说强一丢丢呢?因为去年春节因为疫情原因饭店基本上就没有开业~~今年的情况要比去年好的太多,大概率春节期间还是正常营业的比较多,哪怕是提供送菜上门服务。

年初的时候,家里人请客,还是去了一趟之前提到过的青岛新时代大酒店仰口路店,这家店起码吃了十多年了~~

有人对仰口路比较陌生,其实很好找,在延安三路湛山附近,靠近地铁二号线地铁站。

这家店其实还是开在居民区边缘,靠近湛山寺周边,如果做不好,恐怕也不能让我们去吃了十几年,呵呵。

直接切入主题,还是说菜品吧~~毕竟这才是重点,不想铺垫的太多~

因为是亲戚请客所以就上来啥吃啥~~兼顾小孩子能吃的

1、拉皮拌菜

这东西应该是从东北传来的吧,现在基本上每个饭店都有,区别在于拌菜的酱汁调的如何,直接关乎到味道,这家的做的还可以,味道中规中矩偏上一丢。

2、特色水煎包

这东西我还是习惯于叫炉包,它家的水煎包绝对是特色,尤其是韭菜虾仁的,一个水煎包一个大虾仁,缺点是相对贵一点,我记得一盘10个好想要30多?荠菜猪肉的也挺好吃,价格便宜点,外卖我记得特价28块10个,这个是绝对值得尝试的。

3、芹菜虾球

是不是西芹我记不清了,但是确实用虾滑配合芹菜粒做的丸子,经过油炸,一定要陪着蒜泥吃。

4、蓝莓山药泥

话说这东西我不吃,都是给小朋友们准备的,最终上来了两盘被一扫而光,没什么科技含量,就是看山药蒸煮的火候,蓝莓酱市场上都有卖。

5、红烧肉

这个算是硬菜,做的这种红烧肉不是本地风格的,所以并不太咸,反倒是偏甜,大家也是非常喜欢,最终也是要了两盘。小朋友们的最爱~~

6、菌菇砂锅煲

具体名字我没看菜谱,大体就是各种菌菇炖的一锅,喝汤~~确实鲜,这个都不用加味精,光各种菌子的鲜味就足够了。

7、本地白灼海螺

这东西我是不吃,都是家里人吃~~话说爆炒螺片我能接受,这个我接受不大了,哈哈。需要配姜汁和米醋,切记不要陈醋和香醋~~

8、白灼海虾

这个东西真木有38一只,按斤来的好像,就算饭店里也不可能到100块一只,本地吃法还是白灼为主,配米醋和姜末。

9、榴莲酥

小朋友的最爱~~看着它家有专门做面点的,我没去深究,应该是自制~~

10、红烧小排

还是甜口的,我觉得鲁菜传统的还不是这样,感觉更像是融合了南方和鲁菜混合搞出来的这么一款~~肉质和口感是不错的。

11、肉末烧豆腐

汤汁勾芡做的还是非常不不错的,我没吃几口就已经被光盘了~~~

12、辣炒大肠

吃猪大肠恐怕山东这边都有这个爱好,比如鲁菜当中的九转大肠,不错的来讲~~这种辣椒炒猪大肠一般是家庭的做法,如果是那种正统九转大肠,就不是那个价格了~~~。整体来说,大肠处理的很好,并没有意味,火候掌握的也不粗哦~~~

13、不知名点心

这个真的是忘了名字,做的味道还是挺好,一半成了小朋友们的盘中餐

14、干锅荔浦芋头

是否干锅不知道是不是这个名字,反正上来这么一锅,我看着像就这么说了吧~~荔浦芋头火起来恐怕还是90年代那一部《宰相刘罗锅》,一般本地都是直接蒸了然后沾白糖吃,这个干锅的做法还是正统做菜的做法。

15、红烧海鲈鱼

胶东这边只要宴席就是鱼必不可少,并且讲究好事成双,都是上两条鱼,这个鲈鱼就是其中一条,选用的还是加长的红烧做法。汤汁还是靠酱油来调味~~鲈鱼的肉质还是非常鲜嫩的,鱼摆在大厅,还是很新鲜,并且这种老店一般不会出现那种给你掉包的情况,不然开在居民区早就开不下去咯。

16、虾滑炒西兰花

感觉更像是酿的做法,在西兰花上裹了虾滑,然后蒜末清炒,还是蛮清口的。这东西西兰花必须开水焯一下,不然做出来硬并且涩。

17、炸(烤)鸡翅

中规中矩,两盘子上来,被三个小朋友干掉2/3~~2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店

18、干炸海蛎皇

海蛎子本地吃法一般无非清蒸或者剥出肉来裹粉油炸,这次这个选用的还是后者,看着面糊有点像天妇罗粉,单纯面粉调不出这样。肉质鲜嫩,火候正合适~~~一口下去,竟然还有汁水~~~满足~~~别人喜欢配椒盐,我还是习惯直接吃~~~

19、好事成双之清蒸石斑鱼

具体哪种石斑鱼不清楚~~回头查查海产手册~~~石斑鱼还是清蒸的比较好,要的就是鱼本身的鲜味,顶多酱油调味的,价格还好,看了一下,不到100块一斤~~貌似68一斤?还是98一斤的,活得现从鱼缸捞出来做~~

最终来一张风卷残云的全家福~~

哦哦,忘了最重要的,因为与会的的基本上都是老年人群体~~所以啤酒木的喝,还是我自己自带张大妈特价买的两种葡萄酒外加本地搞的两款,总共四种~~来自朗格多克卢西荣、罗纳河谷、南非和澳大利亚的四种~~

还好,四种酒基本上都符合预期~~~针对价位来说~~2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店 这种场合不需要太贵的,说实话那瓶最贵的罗纳河谷的我觉得拿过去喝有点奢侈~~这种场合,南非、澳大利压和朗格多克卢西荣的平均价为60左右的就可以。2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店 喝酒也是个学问,不是什么场合都值得拿贵的酒的~~在席的诸位老人们倒是能喝出来罗纳河谷那个最好喝~~南非的最难喝~~~2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店 (没好意思说,也不看看罗纳河谷的买的时候多少钱~~)

没有对比,喝完澳洲南非的,老年人们还觉得朗格多克卢西荣那个喝起来还不错,比澳洲和南非的带劲儿,但是一对比这个贵不少的罗纳河谷的,都说这个比那个更好喝~~(废话,也不看买的时候这个比那个贵了多少~~2021探店继续,带着张大妈好价买滴葡萄酒​开喝,补完青岛新时代大酒店之仰口路分店吃喝一条龙探店 但是这个场合你是不能跟老年人们提钱滴)

南非这酒还算是有点失望~~按说新世界的应该口味清新点,结果跟想象的不一样,倒是能喝

这款南澳的西拉我觉得一般,偏淡~~~比南非那个是要好一些~~

总结性发言一下吧~~作为本地的老的餐饮企业,新时代大酒店我知道的应该是四家店,去探了两家店,并且两家店的口味和菜品水平还是非常一致,这就很好,比一些连锁店这家店跟那家店味道不一样就是天壤之别。相对而言,仰口路店更适合外地来旅游的朋友,毕竟在市南区,还是地铁二号线站点附近步行五分钟,不想被旅游景区的所谓本地特色坑,完全可以坐地铁公交车到这边来试试~~周围公交车也得十几趟路线,还是非常方便的存在~~

本地朋友其实交通方便也可以过来,毕竟还算是在老城区~~缺点就是没啥地方停车,只有门前那点地方,晚上人爆满~~~

好了,此次探店到此结束,希望能给大家一个青岛吃美食的好建议~~谢谢~~~