2020-08-11 18:38:00 11点赞 16收藏 5评论

前言

传奇游戏制作人--小岛秀夫,应该不用过多介绍吧。就算你不是一个电子游戏玩家,这个人名也总该是听说过,他最为知名的便是《合金装备》系列游戏。《合金装备》—开创潜入类游戏先河;《合金装备2:自由之子》—PS2平台销量最高的潜入类游戏。

2015年7月小岛秀夫离开了关系并不融洽的KONAMI,并且广大网友为了表示对KONAMI一系列针对小岛的骚操作的不满,在社交平台上掀起了FUXK KONAMI的活动。离开KONAMI的小岛,与索尼电脑娱乐合作,成立独立的游戏开发团队Kojima Productions。而本款《死亡搁浅》正是小岛自立门户,闭关四年之后的首部作品。

《死亡搁浅》这部作品于2019年11月8日正式发布,首发平台为PS4限时独占。时隔半年多之后PC版于7月14日解锁。尽管我之前已经在PS4上体验过这部作品,但是登陆PC之后还是要再体验一遍。至少目前看来,只有PC的强大性能才能完全展现这个美丽但危机四伏的末世大陆。

突破分辨率限制教程

尽管《死亡搁浅》PC版在发售之初就宣传了一个新卖点,支持PC超宽屏。但是实际进入游戏后发现,所谓的超宽屏只是21:9锁定画面比例,对于32:9显示器,以及更宽的多屏拼接并不支持。

所以在这篇体验文之前先来教大家如何突破游戏内的分辨率限制,从而让PC版发挥其真实的实力。

接下来我就手把手的教各位如何破解分辨率限制,获得更大的视域。

第一步,需要一个十六进制编辑器,这里已经给大家准备了,安装后打开

链接:https://pan.baidu.com/s/1i2_oDuXPALrdESuhr_sTNA 提取码:eeif

第二步,使用十六进制编辑器打开游戏主程序 (修改前先备份下原文件)

左上角打开游戏主程序,游戏主程序位置参考我的截图

第三步,找到要修改的部分

Ctrl+F 呼出搜索框,选择文件序列,搜索内容填 55 55 15 40

第四步,根据需要进行修改

将 55 55 15 40 这组数字根据需要进行修改,我的是3台16:9的2K显示器,这四个值改为 AB AA AA 40

其他不同的多屏拼接方式或特殊分辨率参考下表进行修改

• 3x16:10 改为 9A 99 99 40

• 3x16:9 改为 AB AA AA 40

• 32:10 改为 CD CC 4C 40

• 32:9 改为 39 8E 63 40

第五步,保存,进入游戏,选择分辨率,你就可以看到你刚刚改过的分辨率了

进游戏选项依然选21:9,但是下面的显示分辨率已经出现了7680X1440这种超宽分辨率了

两种游戏原生支持分辨率和修改后突破分辨率限制的视野比对

游戏内的拍照模式

游戏内有一套超级完善的拍照系统,在拍照模式下可以调节各种表情、姿势、角度、光圈、特效、边框等等,使得“拍照”也成了整个游戏中很重要的一种玩法,甚至让我觉得不断探索世界,找到最优特点的场景,拍摄出最具特色的照片才是游戏的核心玩法。

多屏拼接游戏体验

设备列表见此贴

装修记 篇七:电脑桌区域布置及相关设备体验前言装修记已经来到了第七篇,距离上一篇已经有3个多月了。这个过程主要以静止通风+开荒保洁为主,期间将设备一点点搬过来。接下来的系列文会从之前的装修过程记录转而进入成果交付展示了。我会分部逐个展开介绍,预计将包括:电脑桌部分、客厅影音部分、整体智能家居部分、网络组网部分、模型展柜部分等内容,请大家持续再生妖精| 208 评论118 收藏1k查看详情

三屏截图

前面说了,拍照是一项非常重要的玩法。而有了超宽视野后,画面会更具冲击力。下面多图警告!

由于画面截图过宽,而且7680X1440的分辨率随便一张截图都超过10MB,没有办法只好压缩并把图90度旋转后上传。如果手机用户横过来看效果会好些,但是PC浏览器用户可能就要锻炼下颈椎了。为什么全平台游戏我更爱PC?《死亡搁浅》PC版初体验及手把手教你突破游戏分辨率限制

三屏实拍

看完了前面的截图,再来看看三屏实拍效果。

4K投影游戏体验

多屏拼接只是PC版的玩法之一。4K最高画质,120寸投影也来了解一下。

设备列表见此贴

装修记 篇十:客厅影音娱乐方案影音爱好者的福利来啦!参与#玩转家庭影院#征稿活动,秀出你的家庭影院巧搭指南,有机会赢取高额礼品卡奖励~>点击了解详情再生妖精| 53 评论52 收藏371查看详情

拉满~

4K 120寸投影投射出的精美游戏画面吸引家人一同观看,而游戏本身的故事情节和玩法也让家人表示很有兴趣,甚至愿意上手尝试。

设定集

《死亡搁浅艺术设定集》是《死亡搁浅》这部杰出游戏美术创作历程的完整记录。

全书共数百张画作,从早期草稿、最终概念图、细节设定到未采用设定,涵盖游戏多位主要角色,各式兼顾未来感与实用性的装备和载具、各地结点城等重要建筑设施,以及或时隐时现、或庞大无匹的各形态搁浅体。

本作美术总监新川洋司曾主导《潜龙谍影》系列视觉风格,画风独特,以洗练的线条描绘出一幅静寂而又绝美的灭世画卷。

边角在运输时产生了一些磕碰。。。

整本书全铜版纸印刷,并且纸张侧面采用了烫金边工艺,提升质感并保护书籍本身。

全书主要包括了:角色、BT、载具、武器、建筑与机械、地点等几大部分,共有约260页,近千张图像、画作。

另外随书还赠送了一包十枚书签,书签上有印刷精美的游戏中角色人物图案。

总评及小结

为了保证大家的游戏体验,故事内容就不剧透了,总之整个故事流程跌宕起伏,会一直牵引着玩家不断探索。游戏玩法算是一个"物流快递模拟器”,听起来好像非常枯燥无趣,但实际玩起来却充满新意,运输过程中有规划路线、合理分配资源、探索、收集、建造、运输、载具、战斗、潜行、逃跑、拍照等众多元素融合在一起,俨然一部公路大片。

尽管游戏中并不能见到其他玩家,但是却可以共享野外的玩家建筑。“前人栽树后人乘凉”在这个游戏中体现的淋漓尽致。可能只是一个梯子,一根攀爬绳,一个提示牌,就能够帮助后面的玩家通过难关。而在给前面的好心人点赞的过程中自己也在潜移默化的被这种善举所感染,逐步学会了如何在野外为后来人留个方便。这有些像是《风之旅人》中的人生过客,但在《死亡搁浅》中这种帮助更加具体,并且能够得到进一步的反馈。

这是一款有着3A级别制作的独立游戏,无论从故事、玩法、寓意以及元素多样性来说都是非常值得一试的游戏,如果之前没有体验过主机版,或者玩过主机版但还希望获得更好的游戏体验,赶快来试试PC版吧。