南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

2021-01-07 21:28:21 13点赞 109收藏 49评论

作为南方的妹子,对于冰雕、雪雕向往已久。虽然知道每年哈尔滨都有冰雪节,但是两三百的价格,就把我劝退了。

今年受旅游大环境的影响,冰雪大世界的门票直接降到100元。知道这个消息后,那就必须得去了啊,毕竟这价格,就相当于在撸羊毛啊。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

在出发之前,做了充足的准备,从来没在零下20度的环境中生存过,虽然都说北方气温低,但是和南方的湿冷相比,反而更好受些。

话虽如此,但我还是怕自己冻着,而且冰雪大世界还是室外的游乐场所,因此设想了很多,结果有的用上了,有的没用上,有的还悔恨为什么没准备。

所以,这篇文章就是结合自己的经验,告诉从没去过北方的南方朋友,去哈尔滨冰雪大世界要准备些啥?怎样玩效率最高!

一、要带的物品

1、发热鞋垫

为啥把这个放在第一位,因为我没准备啊,所以去了就后悔了,为啥没买!

刚到冰雪大世界的时候,还算能适应。一路走走玩玩,也并没有冻得直打哆嗦,可是2、3小时候,就不行了,但脚冷!

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

我准备了帽子、围巾、手套,还特地穿了两双袜子和靴子。

结果,身上倒不冷,最冷的是脚,而且是脚趾头。

此时,我想回到室内的游客中心,缓一缓,但是我看到了大滑梯排队人并不多。

心想,再不排队,天再黑一点,人就更多了。于是,我就走到队伍尾端,跟着排队了。

天啊,排队的过程中,我感觉自己的脚趾都快失去了知觉。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

这个时候,排我前面的小情侣,拿出了一双发热鞋垫,看得我好羡慕啊,满眼小星星。

灵机一动,想到自己还带了暖贴,赶紧贴在自己的脚底上,虽然有些硌脚,连靴子的拉链都拉不上,但至少能感受到它在微微释放着自己的热量。

所以,朋友们,一定要准备好发热鞋垫啊,而且要多备几双。

2、暖手袋

我这次去准备了一个灌水的暖手袋,绝对是我能顺利游玩冰雪大世界的肱股之臣。

灌水暖手袋的优势在于:

1、热量持久,装一次开水用上3、4小时是没问题的,不过后来我脚冷,每次到游客中心,我都会重新灌上开水。

2、短期增热快,和自发热的暖手宝相比,热水袋温度更高,释热效果更好。

拍照、玩雪的时候,我就把热水袋放口袋里,手冻僵了,赶紧放回口袋取暖,瞬间就能得到温暖,非常实用。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

3、循环环保,因为热水袋里面装的是水,所以不产生垃圾,也不用一次备太多暖宝宝,减轻负担。

在入口旁的游客中心里,就有免费灌热水提供,两三小时重新灌装一下就行了。

3、相机

现在相机的拍照功能,逐渐被相机所取代。但是你去冰雪大世界游玩,想拍照,建议你一定要带相机。

因为在冰天雪地中,相机更为实用。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

首先,在低温环境中,手机经常会自动关机,必须时刻注意给手机供暖,不然它就关机给你看,很不方便。

其次,手机拍照还是触屏模式,如果带着手套,没办法感应,因此每次按手机我都要把手从手套中抽出来。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

为了提高效率,我都用拇指来按,因为它离手套的出口最近,哈哈。

可问题是,即使是拇指,暴露在零下20度的环境中,不到1分钟也冷得受不了。手被冻僵之后,连按键都没反应。

所以为提醒大家一定带相机,因为物理快门,带着手套都能操作,比手机要方便多了。

4、电池或充电宝

前面有说到带相机,这里再和大家提个醒,低温环境下,相机电池跑电非常快,我没拍几张照片,相机就“电量警告”,好在我有带充电宝,回到室内赶紧给相机充个电,到室外才能继续拍照。

所以带相机或其他电子产品的朋友,一定要多带几块备用电池,或者充电宝,你绝对用得上。

5、滑板

我在入园之前,一直有个老婆婆跟着我,向我兜售滑板,我一开始就不想买,但她一直推荐,说我来了总要买一个玩,开价10元,后来看我态度坚决,就说5块。

我想她也跟着我走了那么多路,也就心软了,就当买着玩吧。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

入园后,才发现大型项目都有滑板免费提供,这种小滑板只能在小滑坡上玩,关键吧,这东西质量奇差,我坐了一次就坏了。

然后,玩大滑梯的时候,又不让带,我就把它留在了大滑梯那里。

咳,这东西真没啥用,大家别买了,真想玩,可以到大滑梯那里去捡,好多游客都扔那里了,别浪费钱。

6、保暖用品

把保暖用品放在最后讲,不是不需要,而是大家都会想到,但是细节上可能会疏忽。

比如说,帽子,在极寒环境下,一般的绒线帽不顶用,最好是那种加绒,能够遮住耳朵的帽子。

有些朋友说,我的冲锋衣、羽绒服也有帽子,但我体验下来,还是戴能遮住耳朵的绒线帽最管用。

衣服自带的帽子有个最大的问题,就是不贴合,容易穿风,也就不容易保温。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

手套,去东北最好的手套就是滑雪手套,有防水效果。

冰、雪毕竟都是水做的,一冷一热容易穿透普通的羊绒或者绒线手套,失去保温效果,所以滑雪手套是最好的。

其他诸如:围巾、暖贴,大家可以根据自身情况准备,暖和些总没错。

不需要的物品:

说了必带物品,再和大家说说不需要带的。

就是太阳眼镜,这东西是我想当然戴上的,结果根本没用,还成了累赘。

我想呀,这雪多白,不都说滑雪要带滑雪镜,不然会有雪盲症嘛。那看冰雕,玩雪也是一样啊,结果,呵呵了。

因为疫情期间戴口罩,呼出的热气就从口罩上面蒸腾,结果遇到太阳镜瞬间凝结。

不像在南方结成雾气,这里直接变成霜,每一次呼吸都会逐渐加深,根本来不及擦拭,到后来,我就把眼睛一摘放包里了。

交通方式:

关于去程:我这次从上海飞哈尔滨,到达哈尔滨的时间是中午12点,出了机场后,直接乘坐机场四线,就能到达冰雪大世界,非常方便。

关于回程:我大概是在晚上7点离开景区,门口除了有出租车,还有直通大巴车,目的地只有一个,就是防洪纪念塔,票价5元一位。

由于我住的地方离防洪纪念塔还有些距离,所以选择步行到太阳岛道口的公交车站乘车。

因此离开景区还是很方便的,公交车、出租车都有,但是前提是我离开得较早。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

次日,我看新闻就发现有人吐槽,晚上10点离开冰雪大世界,出租车司机价格翻番。

怎么说呢,10点闭园的时间肯定是客流疏散的高峰,这个时间公交车也没有了,只有出租车,司机在寒风中等了那么久,也想多赚一些,总有游客愿意为溢价买单的,纠结到最后,可能连车都没有了。

为了避免不愉快,大家可以早点离开,错开晚上的闭园时间。

推荐参观安排:

关于时间:我在下午两点不到,就到了冰雪大世界,但我并不急着进去玩,因为此时我还没吃午饭。

门口有一家服务站点就进去看了看,但这站点还是属于景区,餐饮只卖两种泡面和烤肠,泡面15一桶,烤肠10块一根,这价格对景区而言,我觉得不算贵,能接受。吃完饭后就进去玩了。

接下来,我要说的是重点:关于景区内线路的安排。

南方妹子告诉你,去哈尔滨冰雪大世界,要带啥?怎么玩?

要知道一点东北地区由于经度问题,因此日出日落都比西部要早,晚上5点钟天就基本全黑了。

而看冰雕要在晚上上灯的时候,才是最好看。因此,晚上的游客会比白天人多。

所以,建议下午3、4点入园,入园后就直奔大滑梯、大雪圈等等热门项目,血泪的教训告诉我,一定要在白天排队,不然晚上人一多排队时间更久,脚脚更冷。

白天可以多玩几次,包括大滑梯。晚上的时候,就可以去冰雕展拍照了,全程大概是3-4小时。

冰雪大世界攻略信息:

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区太阳岛松北大道西

开放时间:11:00-21:30

门票:100元

可网络购票,可现场购票,提前准备好身份证

推荐游览时间:15:00-19:00

友情提醒:梦想大舞台演出已取消