新奇酷玩 篇七:不到五十元即可实现电脑远程开关机,向日葵开机插座c1pro体验

2021-01-06 18:49:01 6点赞 28收藏 14评论

先说个尴尬事,前几天休假回了一趟老家,领导突然要电商的活动方案,但要命的是方案文档在家里电脑上,电脑没开机导致我无法远程下载电脑里的文件。工作为重,只好连夜驱车200多公里赶回家中把活动方案发给领导。事后,吃一堑长一智的我意识到,必须得有一个稳定的支持远程开机的远程控制方案,经过一系列的查询后了解到可以通过向日葵开机插座C1pro来实现。使用这个插座再搭配上向日葵远程控制软件,在异地需要办公、处理文件时,手机即可操控电脑,用起来非常简单,下面我就跟大家聊聊详细体验!

▼快速开箱

向日葵开机插座C1pro配的是黑色外盒,这也是向日葵系列硬件产品的传统基因;全套就一个插座、一本说明书。可以看到,插座采用极简外观,外壳是黑色,插座正面是磨砂工艺、两侧是镜面工艺,简约耐看。

拿出本体后向日葵开机插座C1pro给我的第一感受就是小巧,三围尺寸仅有59.5x39x51mm,也就是掌心大小;插在双排墙体插座上不会影响其它开关使用,插在插线板上不会与其他线材打架,使用起来很省心。

向日葵开机插座C1pro正面是插孔,内侧是三角插头、底部是电源开关,单击电源开关可开关机、长按5秒恢复出厂设置;插座内部采用的是一体化铜带工艺,使用更安全、更耐用。

我在使用过程中还发现一个细节,向日葵开机插座C1pro在插孔下方设有一个隐藏式的指示灯(可在设置中关闭);插座运行正常蓝灯常亮、未配网状态蓝色灯闪烁、无法连接WIFI红灯常亮、固件升级红灯闪烁,通过指示灯可一目了然掌握插座运行状态,根据自己需求可在设置里关闭指示灯显示。

虽然只是一款小插座,但是向日葵开机插座C1pro在安全方面可谓匠心十足;首先正面插孔设有独立的安全门,需要一定的力量才可以插入,有效避免小孩子触电风险;其次是插座外壳采用的是750度高温阻燃材料,降低了燃烧起火的风险,可以放心大胆的使用。

▼设备绑定

打开"向日葵远程控制"APP,在设备界面点击右上角加号,选择添加智能硬件,选择插座/插线板;之后会弹出连接状态提示,插座待连接状态时指示灯蓝色闪烁。

检测插座状态灯,正常的话就点击确定;然后输入WIFI密码,值得注意的是,WIFI只支持2.4G频段,然后即可显示配网成功,此时插座指示灯蓝灯常亮。

▼场景体验

向日葵开机插座C1pro的核心功能就是远程、定时开/关机,我们只需将电脑插头插在插座上,再将插座与电脑主机绑定,我已经绑定了家里的电脑。从向日葵远程控制APP打开设备列表之后,就可以看到所有已经绑定的主机了,如果电脑没有开机会显示离线状态,点一下对应的设备,会显示一个大大的开关页面,点一下开关,APP就会发送指令让插座通电,从而让主机开机,稍等一会之后,主机完成开机之后就会显示在线状态了。

这也意味着,只要有互联网就能随时随地远程开/关电脑,搭配向日葵远程控制软件,就能实现远程办公、玩游戏等操作。

除了远程开/关机外,向日葵开机插座C1pro还支持倒计时关机,我平时就是晚上下载视频资料,预计下载3个小时,就设置倒计时3小时关机,既能解决工作所需,又可避免整晚开机费电。

如果是在单位用,定时开/关机绝对是办公神器,早上8点50分自动开机,人到单位可立马使用电脑,无需等待开机过程。

值得一提的是,向日葵开机插座C1pro在APP设置里可开启断电记忆功能,断电前是开机状态设备就恢复开机,是关机状态就保持关机,很贴心。而且插座支持最高2500W实现插座多场景使用。

作为一名打工人,不仅要加强工作技能学习,更要掌握科学手段,用于解决工作中遇到的疑难杂症。我这次选择向日葵开机插座C1pro就很明智,它体积小巧、不绕线、不影响其他插孔;功能上支持远程开关/机、定时开关/机、倒计时关机,以及断电记忆功能;开机后配合向日葵远程控制软件,解决了远程登录游戏、远程获取电脑文件、远程办公等需求。

在实际使用过程中,我发现有两点不足可以改进,其一是增加USB接口,方便给手机充电;其二是侧面的镜面材质,可以改成磨砂,不然很容易有划痕;目前为止,并未发现有影响使用的BUG,品质杠杠的!

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对"向日葵开机插座C1pro"有什么不一样看法、玩法,欢迎在评论区分享、讨论!

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排

飞利浦(PHILIPS)大巴车67W桌面快充插座排插7口同充氮化镓USB-3C1A 总控1.5米红色SPB8237R/93 大巴车【正红色 67W快充】

摩米士140W快充氮化镓五口旅行转换插头全球通用电源转换器插座英标欧标美标澳标3C1A黑色 【氮化镓140W♥3C1A】黑色

得力(deli)USB插头智能 无线插座转换器充电魔方多功能家用插排接线板 2组合孔+2USB 黑色

飞利浦(PHILIPS)轨道插座可移动插线板明装墙壁接线板多功能导轨电力插座 明装黑色

公牛(BULL) 无线魔方USB充电转换插头家用插排白色多孔插线板排插接线板多功能type-c快充 无线白色【4插】

图拉斯全球转换插头【2024出国必备】通用香港英标欧标美标澳标多用旅行插座多国转换器65W充电 【典雅白】全球通用/2500W大功率/65W超快充

倍思 氮化镓67W充电器笔记本快充插排/插线板/插座/接线板/拖线板/多功能带线便携桌面充电站

名豆之约手机远程控制无线网wifi智能插座10A定时家用开关热水器遥控联动排插鸿蒙智联合作伙伴

摩米士全球通用转换插头出国旅行插座/国际万能旅行转换器/英标欧标美标澳标日本适用3C2A黑色 35W插座3A2C黑色

摩米士全球通用转换插头出国旅行插座/国际万能旅行转换器/英标欧标美标澳标日本适用2A1C黑色 20W插座2A1C黑色

公牛(BULL)插排/插线板/排插/桌面插座拓展新国标插座大间距孔距接线板拖线板带开关拖线插座接线插排 Z系列 【四插位总控1.8米】GN-Z1221J

公牛(BULL) 环球旅行USB转换器/转换插头国外欧标美标澳标英标适用多个国家地区 国标10A转美、英、欧、澳转换器GN-L11

毕亚兹 转换插头全球通用出国旅行国际万能插座转换器充电 英标欧标美标澳标香港澳门韩国日本欧洲新加坡 【爆款】多国通用+2A1C

公牛(BULL)WiFi智能插座转换器手机远程控时电器开关断网记忆功能插排插座接线板插线板 16A WiFi插座(计量版)GNV-UY2162