饼干智能好物开箱 篇六十:荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

2021-01-01 17:03:59 1点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自用产品,感觉不错,分享一下,正好时节

强悍的冷空气席卷着大地,天气一天一天变冷,来到2021的我们,享受着这一波的魔方攻击,冷空气加上寒风的吹拂,作为一个生活在南方的同学,我们过冬的方式靠抖动这种物理措施的时候,也会去打开空调和地暖等防御屏障,但是长期开着暖空调,对于我们湿度常年都是60%-80%的南方人来说,冬季这种湿度实在有点干燥,开着空调睡觉突然流出鼻血,这种事也在我家娃身上发生好几次了。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

但是也不能因为干燥就关闭空调啊,那样的魔方伤害同样伤人啊,还是决心入手一款加湿器来解决这个问题,而加湿器一般分为超声波式的和蒸发式的,怎么区分呢,超声波式的就是会肉眼可见的看到白雾喷出,而蒸发式的只会有风吹出。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

超声波的加湿器主要的优势是体积比较小,价格便宜,但是其出白雾和白粉状的样子,让人感觉起来会有很大加湿量的感觉,不过他也有缺点,就是对于水质有一定的要求,最好不要直接使用自来水,使用纯水会比较好,以免造成加湿性肺部感染,一些自来水里的矿物质直接被吸入肺部,造成一定的留存伤害。韩国在2011年也爆发过一次因为加湿器添加杀菌剂而导致的公共安全事件。所以我还是选择了价格比较贵点,但是使用比较安全的蒸发式加湿器,多方面对比后我选择了-施铂纯净抗菌无雾加湿器

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

拆箱之后发现,这种加湿器的体积会有点大,我也对比了一下同容量同蒸发式的加湿器,发现和之前放在办公室使用的友商方形的加湿器体积似乎还更小点。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

在包装里还有一个很小的盒子,放着一个抗菌盒,可以直接放在水的表面,祛除异味的同时,保证了你有一小段时间而产生了细菌的可能。不过也要注意的是,这个抗菌盒也是有寿命的,6个月要更换一次会比较好,而我们南方的同学来使用的话,差不多就是一年换一次吧,因为只有冬季会比较干燥。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

而整个筒体拆开后,可以分为4个部分,筒体,吸水过滤棉,洗水棉支架,主机。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

中间部分的吸水过滤棉我就不详细说了,他主要就是把水桶里的水吸收上来,然后做蒸发作用的,把你直接使用自来水里的一些杂质吸附,所以他也会有个使用周期的。在APP里有提醒,大概是3个月更换一次,当然我觉得这个还是可以二次清洗晾晒使用的吧。这个我后期来测试一下效果。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

而水箱的部分主要是分为了外圈的3L的储水区,和中间的进风口,这种设计让进风量足够的同时,也加大了出湿量,这也是加湿器的主要的参数之一,官方数据统计是400ML/H,这样的出水量让湿度更容易达到你预设的湿度值,3L的水箱换算过来也能全速使用7个小时左右,到达湿度后他会自动调节功率来减少蒸发量,所以一晚上应该是足够使用了。同时他也做了一个提手的设计,让你加水的时候不用狼狈的抱着水桶了。顺便提醒一下,放入吸水过滤棉后,别忘记把杀菌盒放入其中。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

在主机的部分,他是一块触摸屏,可以对机器进行基础的操作和配对,和做无网时操作的。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

而很有意思的是在侧面的水量提示灯亮起时会红色闪烁,同时他也会把整个屏幕升起,你往他的侧面用杯子注入水就可以了,不过不要往出风口灌水哦。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

而侧边的光条灯带,同样也代表了冷风加湿,暖风加湿,还有高温杀菌三种状态,而分段亮起表示了低中高档的出风量。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

而作为一款荣耀亲选的加湿器,APP的控制也是可以完全做到的,直接下载华为的智慧生活APP登录账号,在开启的状况下,长按开关3秒左右,就可以看到网络图标闪烁,再连接一下就可以正常使用了。在APP上可以和界面上做相同的操作,同时也可以开启儿童锁,让面板上的操作不相应,只接受APP端的操作。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

如果你有华为智慧家庭的其他的设备,你也可以把这个设备与其他设备进行联动,组成物联网,让开启空调的时候关联就打开加湿器,或者湿度过低的时候直接帮你打开加湿器这一类的操作。

荣耀亲选合适的加湿器,拯救你整个干燥的冬季

这款加湿器的加湿效果实测还是很满意的,可以在室内湿度40%的情况下,选择60%的自动模式下,比较稳定的运行10个小时左右,并且可以声音几乎无声,放在办公室使用的时候,他不升起提示我无水的话,我都忘记了他还在工作了。整体来说还是比较满意的。噪声小,颜值高,健康,细节考虑到位,除了价格比传统的超声波加湿器更高之外,其他我都还是挺满意的。

荣耀亲选亲肤暖雾加湿器 支持华为HiLink

荣耀亲选亲肤暖雾加湿器 支持华为HiLink

荣耀亲选无雾加湿器蒸发式家用卧室静音孕妇婴儿空气净化大雾量 RS-H01

PHILIPS 飞利浦 HU4803/00 加湿器 白色+金色

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 白色

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 加湿器 白色

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

PHILIPS 飞利浦 HU4801/00 加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F600 加湿器 5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

MI 小米 MJJSQ03DY 家用加湿器 4.5L

奥克斯(AUX)加湿器5L大容量卧室空气净化 家用静音香薰加湿AJ-H960

MIJIA 米家 CJSJSQ01DY 无雾加湿器 2.2L

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

YADU 亚都 SZK-J030 加湿器

Bear 小熊 JSQ-C40N3 4L 加湿器 4L 米白色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 (白色)

PHILIPS 飞利浦 FY2401 空气加湿器滤网

PHILIPS 飞利浦 FY2401 空气加湿器滤网

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机

SONGJING 松井 SJ-121E 12升 除湿机