iFory LeapBuds评测:佩戴宛若无感,撞色小巧设计圈粉颜值党

2021-01-04 23:19:40 1点赞 1收藏 0评论

今年不少手机厂商的旗舰机都取消了3.5mm的耳机接口,使得TWS无线耳机成了人们的首选。不过目前主流的苹果AirPods、华为Freebuds价格都不低,对于音质需求不高的普通用户来讲,在经济上无疑是有些压力的。幸运的是今年有不少厂商都推出了TWS无线耳机,迅速覆盖了从百元到千元的各价位段,也算是给用户更多的选择空间。

而我前段时间收到了iFory LeapBuds无线耳机,它算是普通用户由有线耳机转到TWS无线耳机的首选了。到手后我也体验了一段时间,对iFory LeapBuds也有了大概的认识,接下来给大家分享一下我个人的使用体验。

开箱过程

收到iFory LeapBuds第一时间自然是开箱了,作为一款TWS无线耳机,它在外包装的设计上更显年轻化。“撞色”的设计理念,可以说从iFory LeapBuds的外包装贯穿了到耳机本体,天蓝色和淡青色搭配,十分适合年轻人。

拆开耳机包装盒,便看到的iFory LeapBuds了,充电仓在配色上沿用撞色设计,左侧为天蓝色,右侧为淡青色。

配件方面,除了有iFory LeapBuds耳机本体、充电仓、说明书之外,还有一根定制的充电线。这里不得不点名表扬一下,它的线材采用了特制的编织材质,质量是我见过这么多无线耳机里边最好的了。另外它还有不同尺寸的耳塞,大家可以根据自己的需求进行更换。

拿起iFory LeapBuds充电仓,能够明显感受到它的材质属于亲肤的塑料,摸上去十分舒适的同时,还不容易沾指纹,将塑料材质做得没有一丝廉价的感觉。

打开充电仓,里边就是iFory LeapBuds而基本体了。可以看到iFory LeapBuds耳机十分小巧,有点类似索尼降噪豆的设计。左耳为天蓝配色,右耳则是淡青配色,算是承接了外包装和充电仓的撞色设计理念了。

佩戴体验

实际配戴起来,iFory LeapBuds的感受相当舒服。默认的耳塞就十分适合我,不会出现挤压耳朵的情况。长时间佩戴的情况下,iFory LeapBuds也不会出现耳朵胀痛的感觉,对于我这个平时很少配戴入耳式耳机的用户来讲,可以说十分友好了。

稳固性方面也相当不错,平时挤地铁、挤公交上班,也都不用担心耳机会出现脱落的情况。针对运动性能方面,我也做了专门的测试。首先平时慢跑的话,iFory LeapBuds牢固性是不用担心的,基本不会出现脱落;但如果是快跑或者是高抬腿等运动较为激烈的运动,会有略微的松动

在连接操作体验方面,iFory LeapBuds做得有好有坏吧。好的地方在于,只要第一次连接完之后,每次取出耳机就会自动连接手机。缺陷在于第一次连接的时候,需要同时长按左右耳三秒,等待白灯亮起一秒后才能进入配对状态,首次连接体验比较麻烦。

音质表现

然后就是这款耳机的音质表现了,实际体验下来,iFory LeapBuds虽然比不过千元级别的AirPods、FreeBuds,但在同价位还是很有优势的。为了实测iFory LeapBuds的音质表现,我分别挑选了《橄榄树》、《渡口》、《贝加尔湖畔》进行测试。

个人听下来,表现依次排名是《贝加尔湖畔》、《渡口》、《橄榄树》。iFory LeapBuds在播放《贝加尔湖畔》的时候,人声优势十分明显,能够听得出一种灵动的感觉;《渡口》低音下潜虽然一般,但是震感和响度都挺给力的,结合蔡琴的人声,表现也十分不错;《橄榄树》虽说排名最后,但实际体验也不差,主要是iFory LeapBuds高频解析一般,好在人声解析的时候为它扳回一城。

总的来讲,iFory LeapBuds三频还是比较均衡的,表现最为出色的是人声部分,平时用来听听民谣、主打人声的流行曲还是很不错的。

续航实测

最后就是比较多朋友关注的续航表现了,如果是经常在外使用耳机的朋友,无线耳机续航不给力,的确挺难受的。先说说我个人平时的使用习惯,早上9点上班,晚上6点下班,期间上下班通勤的路上一直佩戴iFory LeapBuds听歌,在公司断断续续用1个小时左右,晚上回去充电,这样每天反复下来,基本没有电量不足的时候。

当然它满电状态下的极限续航时间,也是值得关注的。通过实测,iFory LeapBuds在满电状态下,耳机本体能够连续使用5小时左右,而充电仓能够为其提供3次左右的充电,复合续航时长大概有15小时左右。所以只要你不是一天不间断使用,基本不用担心电量不足。

最后总结一下,iFory LeapBuds算得上是内外兼修的TWS无线耳机典范了。撞色设计在无线耳机领域十分少见,iFory拿出这样高颜值的设计作品很不错。另外iFory LeapBuds小巧的机身恰好贴合耳道的设计,佩戴起来十分舒适,日用、运动都很合适。音质方面的话,不去对比千元价位的耳机,在同价位iFory LeapBuds优势明显,三频均衡、人声突出,配合足够出色的续航,绝对能成为你2021的无线耳机最优选。