《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

2021-01-09 11:00:00 5点赞 7收藏 0评论

大家好,我是狗狗走天涯《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

非常感谢大妈和御宅学给予我这次众测的机会《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。这次众测的是《NEOGEO视觉史》书籍,也是自己的一份回忆。

《NEOGEO视觉史》标准版拳皇侍魂饿狼传说合金弹头艺术设定集SNK官方授权读库御宅学出品258元天猫精选去购买

首先先介绍下这本书是由读库旗下的御宅学梳理的,讲述了NEOGEO游戏机的整体回顾。可能对于NEOGEO这个名字不太熟悉,不过SNK这个名字应该如雷贯耳了《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。特别踏上王者荣耀这款红遍大江南北的手游,我们知道SNK的英雄有橘右京,娜可露露,不知火舞和宫本武藏等等。但是SNK其实创作了很多游戏角色和回忆。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

讲述这本《NEOGEO视觉史》,必须要知道SNK。他作为一家风靡全球的游戏厂家。在八九十年代制造了很多风靡全球的游戏大作,那时候中国基本很多那种室内游戏机就是引进他们的了,例如我们所熟知的《拳王》《侍魂》《饿狼传说》《合金弹头》等等《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。那时狗狗也是刚好小学时候,这种对战游戏机不单充满在游戏厅,甚至学校附近的小卖部都有。那时基本都是小伙伴们围着互相玩的。他赋予了很多格斗英雄灵魂。自己小学和同学也会相互探讨如何放大招连招《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 ~~

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

可惜自己身处小地方,当时也只在游戏厅接触到这类格斗游戏,后来有一些被国产FC所复刻了,就是这些游戏陪伴了自己的童年《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

SNK在八十年代创造了不少大作让游戏玩家知道,于是它也走上了主机道路,于1991年发售了自家主机NEOGEO,不过由于价格高昂,没法普及《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。更别说那个年代的中国了,普通工资不高元,有多少人舍得用当时的几千元去买这些游戏机给小孩《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。不过那个时候游戏厅也是最火爆的。基本一大堆小孩在玩。2018年SNK还出了mini版。但是画质估计很难在现在这个市场突围了。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这本书原始定价是256元,老实说稍微贵了点,不过纪念意义很不错。整书是A4版面大小,一共200多页呈400也编码,而且都是全彩硬质纸张,手感非常不错《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。封面《饿狼传说》的反派角色。其实我觉得封面可以选其他的更加让人有代入感。书脊和封面的一部分采用网纹布艺包裹,加烫金文字处理,看得出还是很下功夫的。作为游戏爱好者的话确实值得收藏(基于特价才买)。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这本书主要是收录了当年SNK为NEOGEO做得宣传画报,历史背景和各种访谈。算是对NEOGEO三十年的历史醉一次整体回顾,给喜欢的玩友一次美好的回忆《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

下面主要介绍书本部分展示内容《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这个标志相信喜欢游戏的值友一定不陌生了,那时真的制造出不少热门游戏。可惜的是在历史长河里面慢慢淡去了《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这就是NEOGEO的硬件设计图稿,展示了30年前他的主机和卡带的形态。还有各款街机的设计图纸。老实说在那个年代确实比较超前了。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这是SNK出的NEOGEO掌机,我是没玩过了《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 ,比较小众,而且比较早出现和游戏价格等多方面,造成对抗不了任天堂GB掌机。当时gb游戏机还是趁着《宠物小精灵》电视火热播放而被大家了解。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《热血快打》也是自己比较有印象的一部了,打击感强,而且是过关游戏,还是不少乐趣的。现在看上去觉得粗糙,不过在那个年代确实很细腻了,就像现在的4K画质体验了。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《饿狼传说》也是自己接触最早那批游戏了,而且他也是SNK开启自身辉煌的里程碑。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《侍魂》也是格斗游戏的重头戏,我们现在《王者荣耀》里面的SNK授权英雄出自这里。当时里面各方人物都有自己的特点。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

《拳王》KOF估计是最受欢迎和接受的游戏了,那时班上的男孩子基本都玩这个,在学校互相探讨如何连招《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 ,很多人没有摇柄都会不自觉空气模拟~~哈哈哈,放学或者周末一班人围着街机在打在讨论。《拳王》出了好几代,每代基本都很火热。每个人物都很有特色。

这本书还收录了很多没流传出来的草图,这个是真的很吸引了。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

例如这张《侍魂》的草图,里面人物非常鲜明。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

还有技能效果开发草图。

《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆

这本书里面确实介绍了不少自己所不了解的游戏知识《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。现在看到真的很开心,就像回到20多年前的夏天和同学在游戏厅一边喊着“打啊,连招打啊”的美好回忆《NEOGEO视觉史》一本值得收藏的回忆 。现在的游戏动则几十G,都是画质非常细腻,体验也很好,但是却比不上当年那些几十M的游戏。如今大家都长大为了生活所奔波,很多人也没再联系了,看着重新下的模拟器,玩起来也没有了当时的欢乐。书本还是值得爱好者收藏的,还有那些美好回忆也是值得回味的。