优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

2021-01-07 21:20:04 0点赞 0收藏 0评论

很高兴在2020年的最后接到360众测的测评机会。对于南卡的耳机,相信大家也不陌生了,我在之前已经接触过包括耳机、充电宝等一系列的产品,并且一直在使用。总体感觉还是不错的。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

废话少说,咱们来开箱。
外包装对于产品来说,做的精致了可以提高整体的逼格。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

这款包装是目前见到的比较柔和的,既不是非黑即白的冷色调,也不是粉嫩粉嫩的颜色,对于男生女生都是可以接受的,这一点还是蛮不错的。

南卡T2购买链接m.jd.com去看看

整个包装盒是牛皮纸色的,外边是浅黄色的腰封,腰封前后面是耳机的渲染图,上下面则是要点介绍以及铭牌信息。
几个主要的参数,分别是:
①高通5.0芯片,也就是支持蓝牙5.0,更高级的蓝牙协议,传输效率更高,功耗更低。
②AAC-APTX,这款耳机同时支持AAC和APTX解码。从使用场景来说,aac更多用于苹果设备,而aptX更多用于安卓设备。所以无论是苹果设备还是安卓设备,都能完整发挥它的音频解析力。
③圈铁双喇叭。动圈相比动铁解析不足,动铁相比动圈低频,氛围不足等,所以两者结合,分别负责各自频段可以实现取长补短的目的。
④听歌续航10h。这个我没测试那么久,不过跑步戴着跑了四十多分钟,手机上显示耳机电量还在90以上。
⑤无线充电。可以用无线充电板或者无线充电板等为其充电。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

当然,其实这个包装给我的印象还是蛮不错的,不过更大的印象是——实在是太紧了。废了好大的劲才把包装无损打开。
从腰封里拿出来,是内盒,内盒比较朴素,只有南卡的logo。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

磁吸的盖子,打开之后耳机就在正中间。配件盒嵌在盖子上,与之对应。
接下来另一个难题是,耳机嵌在泡沫内衬里,很难拿出来。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

下了不小的工夫,才拿出来了。都可以看到内衬上的南卡logo了_(:з」∠)_
这就是耳机的全家福——说明书,数据线,硅胶耳帽,还有就是耳机本体。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

说明书比较短,写了一些参数和操作说明。某东上面的商品详情上有写有线充电是支持快充的,不过并没有找到具体的参数。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

数据线是type-c接口的,目前大部分的安卓机以及一部分的苹果设备,已经开始逐渐使用这种接口了,优点是充电和传输效率都普遍提高。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

耳帽有两组,加上耳机本身自带的,总共三种不同的型号可以选择。如果跟我一样看着看着分不出来大小了,那么可以仔细看一下耳帽的内部,是写着“S”“M”“L”三种型号的,这样方便区分。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

接下来是主角了——耳机整体乳白色,外观呈现的是磨砂白,上方是南卡的logo打开之后两个耳机躺在里面,耳机仓的内里是光面的,同样也是白色的。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

第一开始拿出来并没有任何的指示灯亮,后来发现是没电了……两只耳机凹下去的地方就是指示灯所在的位置。耳机的开关和充电,由耳机仓上面的触点决定,每只耳机和耳机仓都有两个触点接触。

充电。
这是我目前见到的第一款无线充电的耳机,当然,知道耳机可以无线充电已经很久了。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

首先是使用数据线进行充电,这是我们目前大多数时候用的方式,毕竟有线充电效率还是比无线充电要高一些的。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

然后使用无线充电宝对耳机进行充电。PS:使用的充电宝就是南卡自家的无线充电宝,支持18W快充,是我日常使用的主力充电宝。
使用。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

使用iPhone6作为连接的手机,打开蓝牙,耳机从耳机仓拿出来稍等几秒就可以搜索到信号了。点击对应的蓝牙信号名称,就可以连接上了。
戴着跑了个5km,要知道在冬天,跑步还是需要动力了。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

跑了5km回来,手机上显示耳机还有至少90%的电量, 还是不错的~

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

评价一下,包裹性很好,跑步不会掉,不过戴着有一种砰砰砰的感觉,可能是密闭性太好了吧?希望厂家知道的话帮忙改进一下。

拍了几张雪景的图

因为最近时间比较紧张,这款耳机体验的并不是特别细致。总的来说,还是蛮不错的。就音质而言,虽然说蓝牙耳机更重要的是便携,不过这款音质还是挺不错的。重量适中,比较黑科技的是支持无线充电,相信这将引领新一代的耳机的发展。外观也很棒,虽然只有白色一种色调,但是使用了磨砂和光面,把白色展现的淋漓尽致。唯一的不足就是我跑步的时候会发出砰砰砰的声音,这个在南卡的其他产品并没有出现这种情况,不知道是不是因为密闭性太强了?平时静坐以及走路都没有影响,而且被动降噪还是蛮出色的。

优雅舒适无线充电 ——南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机

综上所述,如果你需要一款降噪效果不错、佩戴舒适的蓝牙耳机,又希望音质不错,那么南卡T2一定适合你。

拼岗521首发于360论坛,未经许可,请勿转载,谢谢!