终于让我找到一款既可吸尘、又可拖地的清洁产品——洒拖F6体验

2021-01-07 22:54:59 0点赞 0收藏 0评论

2020年已经过去,双十一已经告一段落,据相关平台数据统计,小家电市场曾经的网红品牌戴森占比又同比下降,与其对应的是国产吸尘器品牌的集体发力,消费者越发的回归理性消费,根据中国家庭的真实需求设计的相关产品抢占了戴森大部分的市场份额,戴森割韭菜的时代或告一段落!

不可否认戴森从吹风机开始,到后来的宣传除螨的吸尘器,打开了国内消费者对小家电的关注,小家电市场也随之繁荣,截至2020年11月1日,我国今年已新增15万家小家电相关企业。正是因为这些相关小家电品牌的增加,我在过去的2020年也使用过不下十款清洁类家电,这其中包括扫地机器人、蒸汽拖把、吸尘器、洗地机等等,但是我始终觉得,要是将吸尘与拖地结合,确实是个不错的想法,结果在年末的时候拿到了这款既可吸尘又可拖地的洒拖F6吸拖一体机,在为期一周的使用体验之后,给大家说说使用体验。

包装箱内部排列得整整齐齐,所有配件都非常规整的摆放着。除了主机、吸尘杆、拖地头外,它还附赠有两个备用的喷水头、拖布、注水壶、二合一多功能扁吸毛刷充电器及充电收纳座,并且这一次赠送了放置架,相较于之前的其他产品,缺少一个电动除螨刷。

在做工方面,可能是因为首次接触吸尘器产品行业,在硬件的外观上,我觉得可能是开模的原因,导致产品外观硬件上有一些肉眼很难发现的瑕疵,这一点有待改进。整体的造型上还是维持着所有吸尘器一贯的风格。既然是集成了吸尘器的功能,那么吸力自然是硬性指标了。Turbs无刷电机能够提供高达21000Pa超大吸力,从参数上来看,性能还是非常强悍的。

主机部分集成电机、电池、尘杯。值得一提的是它采用了涡轮式旋风设计,通过内部的过滤装置能够避免产生二次污染。过滤部分有高性能过滤HEPA和过滤海绵,使用的时候可以锁定更多的微尘和过敏原,过滤下面搭配了一块高密度海绵,深度滤除细小灰尘,但是过滤方面可以参考其他产品,采用多层级过滤方式,最大能力确保过滤的洁净。

重头戏在拖头部分,主动增压式结构设计,这样的话保证了吸拖的干净,正面有个注水口与指示灯,加水的话是通过配件中的注水壶进行添加的,同时赠送的地板清洁液可以直接注入。拖地头的背面有一前一后两条拖布,它的喷水口位于两条拖布的中间,这样的话就能够实现一条干擦、一条湿拖。拖地模组每分钟可达到600次的高频往复式对擦,清洁效果确实非常不错。

洒拖F6在续航方面的表现还是相当不错的,内置可拆卸的高能电池组,采用了更优化的BMS-D9电池能耗管理方案,可以有效的分配动能,满足大户型清洁要求,正常模式下续航45分钟左右,强力模式下达到了25分钟,这足够我们打扫一整个房子了。

灰色的配色,也让产品比较容易百搭,在之后的使用过程中,我最大的感受是能有效清除死角的灰尘,且吸拖一体能够在将灰尘初步处理的基础上进行湿拖,让地面更干净,同时干擦又保证了地面的干燥,这一点也是我之前体验其他产品所提出的建议。

在使用中,因为拖头重量的原因,所以相对于使用过的吸尘器以及洗地机而言,阻力还是略微大一点,但是比一般的吸水拖把要更轻松,并且,拖头部分的可转动,提供了使用时更多死角清洁的可能性。

总的使用下来,个人还是觉得,产品的创新真的很重要,我们总是说国外的产品如何好,其实回过头来发现国货也在不断强大,而且,产品的功能、实用性也都在随着消费者的真实需求而不断进行改善创新。希望会有更多的更实用产品进入我们的视线。