没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

2020-08-29 14:28:42 93点赞 359收藏 89评论

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

自打入坑了电脑DIY以来,日常除了喜欢折腾相关的电脑硬件设备,其次就是打造对应放置的桌面了,也是个人这里一直在分享的内容,就这么一路走来吧,从最早的单主机够用,到现在主力备用机的双搭配,真心完全只是出于喜欢而已,而对应到大又长的双桌面,除了是为了放置到两台主机的相关设备,同时也还可以添置到好些自己喜欢的周边东西,当然空间大一些,实际的使用体验也会舒服些,那么这边就给大家做个相关物品的分享,还有整体摆放及线材整理的心得吧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

实际投入量最大的还是电脑的主机,为了只是让它更有未来感些,视觉上更加的富有冲击力些,当然也还要具备一定的性能。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

主力主机用的分体式水冷方案,相较于之前的展示并没有什么大的变化,而二奶主机则基本已经是改头换面了,也才刚折腾完不久,两个桌面其实也就电脑的主机会稍显特别一些,其它的则会比较的简单务实些。

主力桌面清单:
显示器:华硕 ROG PG348Q & 爱格升 LX 45-241-026 万向支架
主机:迎广 915(9900K+Z370 M10F+ROG POSEIDON GTX 1080TI 分体水冷平台)
键盘:Racer aboStudio 客制化键盘 & LEOPOLD FC660C 静电容键盘(改蓝牙双模)
鼠标:罗技 G502 LIGHTSPEED & 华硕 ROG 烈刃2
鼠标垫:金士顿 HyperX 复仇女神XL
耳机:赛睿 Arctis 寒冰7 2.4G 无线双模游戏耳机
解码器:创新 SoundBlaster X7
音箱:创新 E-MU XM7无源音箱
照明:明基 WiT ScreenBar 智能挂灯
周边:MOMAX 多功能时钟 & 青芳不锈钢复古杯 & 胡桃木托盘 & 公牛排插收纳盒 & 九土花盆 & PA改 蝙蝠侠手办 等等等

备用桌面清单:
显示器:华硕PA279Q & 爱格升 MXV 45-486-216 万向支架
主机:DENG F15 PRO(8700K+Z390 M11G+XFX RX5700XT海外三风扇版)
键盘:奶白色 FILCO 蓝牙双模红轴键盘 & AKKO 3068 蓝牙双模Type-C茶轴键盘
鼠标:罗技 MX MASTER 2S & 外星人 AW610M
鼠标垫:金士顿 HyperX 复仇女神XL
音箱:SONY SRS X99 蓝牙音箱
打印机:惠普 P1108
照明:明基 WiT 台灯 PLUS
周边:3A擎天柱 & 某宝桌面小抽屉 & 某宝打印机置物架 & 公牛排插收纳盒 & 宜丽客显示器擦拭纸 & 瑞幸陨石陶瓷杯 等等等

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

两张桌子均是比较简约的钢木结构,桌面用的是廉价的松木材质,桌脚用的是铁艺焊接,松木虽说也是实木材质的,但质地较软,并不是什么高级材料,所以价格还是蛮实惠的,有追求建议不要选择松木,硬物一碰就会留下痕迹。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

个人对于电脑桌要求也并不高,够大够宽敞就行,所以房间空间允许的情况下,两张桌子均做得比较的大,其中大奶桌面尺寸为2.2米长0.8米宽,二奶则有2米长0.8米宽,其实更多的只是为了直接把电脑主机放置到桌面上展示的需求。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

整体桌面的布置摆放算不上精心设计,有多大的地,放多少的东西,符合自己的审美,实际使用舒服即可,也就是在桌面线材整理方面花了些心思,搭配到走线槽及排插收纳盒整理,具体的后面另外一张桌子会有些细节图片可供参考。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

为此布局上更多的考虑,只是为了藏线考虑的,比如桌面上排插收纳盒的摆放位置,还有就是机箱横着放,也可以挡住一些线材,当然也就迎广915才可以这么的摆放,另外相关外设产品也只考虑选择无线化设计的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

然后说说这台个人自认为还有点未来科技感的迎广915分体式水冷主机,首选就是外观造型上非常的特别,相比目前同质化严重的机箱造型,915前后圆弧状的开门式设计,创新的同时还具备了一定的实用性,很好的隐藏掉尾部接口部分的线材,还有就是那个非常骚气的智能升降散热模块。

迎广(INWIN)915黑色电脑机箱(支持E-ATX主板/360水冷排/侧透/智能升降/ARGB主板同步/USB3.1(Gen2)*1)3480元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

港真!现在真心是不怎么喜欢这种大箱子了,无奈选择了上水,牵一发会动全身的,要出的话太折腾了,索性当个鱼缸装饰继续玩水,真心拍这台主机,也是拍得要吐了,都快成为我的标识了。

大奶主机配置清单:
CPU:I9-9900K
主板:华硕 ROG Z370 M10F
内存:海盗船 铂金统治者 RGB 8G X4
显卡:华硕 ROG POSEIDON GTX1080TI
存储:西数 WD SN750 2TB & 十铨 DELTA MAX SSD 500GB
机箱:迎广 915 曜石黑
电源:海韵 PRIME ULTRA 850W 钛金电源
CPU冷头:EK-Velocity Strike
水冷配件:追风者 16mm 快拧及弯头 & 少量 BARROW 接头配件及紫铜金属管 & Bitspower Touchaqua 八角水流计
水箱水泵:EK-XRES 140 REVO D5 RGB PWM 泵箱一体套装
冷排:黑冰 GTS 360薄排 & 欧酷 240薄排
风扇:酷冷至尊 SF120M X3 & 安钛克 幻彩飓风 240一体式风扇 X2 & EK-Vardar ARGB X1

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这台主机也是自始至今一直在变,折腾还是在分体水冷上面,真心是个深坑会上瘾,闲来没事就想着添置点东西优化修改一下,实际到头来,性能没提升多少,银子倒是花去了很多,不过视觉效果真心增强了很多,管道采用的是金属管方案,这样整个水路看起来会比较的简约工整,效果及质感也会比较的出彩。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

放置了宇宙骑士 D-BOY 的手办装饰下(暴露年龄的玩意),这里也是为了遮挡住24PIN位置上的线材,效果还是蛮显而不见的,算是一举两得吧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

其它一些细节的展示,快拧及接头都是黑色的,搭配到镀铬的金属管其实也挺好看的,大部分用到的是新晋水冷品牌的追风者,主要是其接头棱角分明的造型是我想要的,CPU冷头是最近才换上的EK-Velocity Strike限量版,主要是被它的颜值打动。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

尾部排风使用的是EK最新的ARGB风扇,做为一款灯扇,具备的转速可达2200RPM,貌似也就EK才有这样的规格,也是得益于EK一体式水冷在国内的上市,才能用相对优惠的价格买入。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

显卡搭配有两个支撑架,一个是R6E主板上的附件,还有一个是乔思伯的VC-4,先前显卡没上水的时候入的,设计关系这货上水后就用不上了,不过乔思伯这东西权当成摆件装饰,实际效果也还是蛮不错,所以也就继续放了上去。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

合理的搭配灯光,效果也还行,这次为了让灯光更加的泛滥,额外添置了一块十铨 DELTA MAX SSD 500GB,安装的位置虽然并不显眼,但并不妨碍其效果,其整个面犹如一块屏幕显示,给到的发光面积会比较足。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

DELTA MAX SSD给到的灯光通过透明水箱穿透出来,多少也可以填补到水箱位置没有ARGB光效的缺失,这里搭配到Bitspower Touchaqua的八角水流计,是为了让水箱这里显得不那么的普通,同时具备一定的实用性。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

在这台915主机身上,个人真心是花了太多的时间和精力,在自己能力范围内,目前整体的视觉效果个人还是挺满意的,外星科幻的既视感也还是有那么一些的吧,现在性能过剩,没更换硬件的情况下,这台主机真心是不想再去动它了。

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫复仇女神XL(900*420*4mm)199元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

外设部分,双键双鼠,搭配一张大号的鼠标垫,选用的是金士顿的HyperX 复仇女神XL,表面采用的是高顺滑的编织处理,颜色为低调的纯黑色,边缘均做了包边处理,用过了一段时间,感觉还是蛮不错的,主要还是大就对了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

放置两把键盘装下逼,采用的都是小规模的配列布局,之前在用的都是里头的那一把FC660C,木质的这把是最近这一周才搞定到手的小众客制化键盘,算是用来接班的吧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

说是客制化键盘,但价格上应该只能算是入门级别的吧,实际的组装也不需要太折腾,内胆PCB选用的是商家已经焊接好轴体的,自己套上外壳和键帽就完成了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

配列采用的是蛮少见的75% RACE2布局,对比大部分键盘比较不一样的地方,就是这款套件放大了一些常用的功能按键(ESC、DEL及方向键),另外值得一提的就是其无线采用的是罗技的优联方案,在易用性和稳定性上会比较的有保证,且无线也可以进入BIOS。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

也是因为它的小众,目前能够完美搭配到这个配列的键帽并不多,这里选用的是来自MelGeek的MDA键帽,又称大骨键帽,键帽采用的PBT材质,字符为热升华工艺,球形的键帽样式,MDA相比常见SP SA球帽会矮上不少,所以手感上也会比较的平易近人。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

键盘的外壳选用的是aboStudio Racer,配有木质和铝合金材质可选,个人选用的是木质,搭配给到的是北美的黑胡桃木,港真!自己也是因为这个外壳,才会去折腾这款键盘的,纯木纹理在质感上一下就吸引住了我。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

用过aboStudio的机箱,对于其品质也比较的有信心,只不过木质会比较的折腾,到手后还需要自己后期进行打磨和打蜡维护,或许这就是DIY精神吧,可玩性也会比较的高,反正我自己撸完以后感觉也还是挺爽的,如果不想折腾的话,其实还是铝合金会好些。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

而利奥博德的这把FC660C静电容版,用了貌似也有3年了,或许也改歇一歇了吧,就个人而言真心还是蛮喜欢静电容的手感,这把键盘个头也不大,暂且放置在一边吧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

还有就是为了追求无线连接使用,个人手头这把FC660C是某宝上买的民间无线双模主控改过的,内置有锂电池,蓝牙4.0连接,各方面的表现,感觉也还不错,所以后面搭配其它设备用用也挺好的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

在用的鼠标也都是无线版本的,同样也是双鼠双待,罗技G502 LIGHTSPEED创世者是去年双11购入的,已经被我把玩得油光满面了,为此找了一只接班人,来自华硕ROG最新的旗舰无线鼠标烈刃2。

罗技(G)G502LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB16000DPI黑色GPWPowerplay无线充电899元京东去购买华硕ROG烈刃2游戏鼠标有线无线蓝牙三模可换微动对称手型RGB神光同步16000DPI黑色759元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

对于一个ROG粉,自己一直都有关注他们家的外设产品,只是让我心动的无线鼠标并不多,反倒是这次的烈刃2感觉蛮不错的,体型及大小会比较的适合我,另外相对简约素雅的外观也是我喜欢的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

现在经常玩的绝地求生和守望先锋两个FPS游戏,基本离不开游戏耳机的支持,陆陆续续也是玩过不少,总得来说还是会偏向于无线化设计的产品,目前在用的是最近刚入的赛睿Arctis寒冰7无线双模游戏耳机,更多的是因为这身白色的皮囊,实际可选的还有黑色,个人自然选择白色,相比传统的黑色,真心是美上不少,只是不耐脏,需要经常打理,但这都不是事。

赛睿(SteelSeries)Arctis7寒冰7无线电竞游戏耳机无线耳机吃鸡耳机寒冰7无线(白)899元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

对于一款针对电竞领域的游戏耳机,寒冰7搭配到的功能也还是蛮多的,看着底部各种的按键插孔就可想而知了,除了自己喜欢的2.4G无线连接,亦可支持到不同平台上面的连接,另外具备一个蛮实用的ChatMix旋钮,游戏中可以轻松切换游戏和聊天的音频音量。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

麦克风采用收纳隐藏式的拉拔设计,连接部分也保持着可随意弯曲调整角度的功能,且丝毫不会影响到收放的功能,这个设计相对于那些分离式的解决方案会来得更加的实用一些,个人真心很喜欢。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

耳罩部分采用的是针织物海绵包裹,对于已经到来的夏天,使用起来会更加的舒服一些,也是个人这次替换耳机的主要原因吧,另外头梁处的设计也是蛮特别的,通过魔术贴的形式来调节适应不同的使用对象,材质上同样用的也是针织物,脏了还可以拆下来直接水洗。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

无线信号发射器虽然并不是那种喜闻乐见的MINI USB设计,但对于跨平台的玩家来说其功能会比较的实用,具备输入和输出功能的同时,这个发射器还有另外一个特点,就是只要USB能供上电,通过3.5mm接口反向插入到任意音频设备上,耳机即可实现对应设备上的无线使用。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

显示器依旧是华硕的PG348Q,有想过换上外星人的同尺寸的AW3420DW,想想还是下不了狠手,现如今34英寸3440X1440分辨率的IPS屏幕也不算太落伍,非专业玩游戏100HZ的刷新率也够用,就让它再继续战斗会吧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

众所周知ROG PG348Q的显示器支架非常酷炫好看,但已经用了近三年了,早已经看腻了,还是换上万向的显示器支架来得更实际一些,方便的同时,也可以开拓出更大的桌面使用空间。

爱格升(Ergotron)45-241-026LX显示器支架臂十年原厂质保899元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

显示器顶部依旧还是那个明基的WiT ScreenBar智能挂灯,搭配PG348Q显示器的金属灰,选用的PLUS版本的,万向支架的选择同样也是考虑到配色,选用的是爱格升比较热门的LX 45-241-026。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

明基WiT ScreenBar智能挂灯PLUS版本,相对于普通版本貌似在灯光色值方面做了一些优化,还有就是操作方式也做了改变,额外配备了一个桌面控制器,操作控制起来会比较方便一些。

公牛(BULL)带USB新国标收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板/6位全长1.5米GN-F2151U119元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

对于电脑桌面线材的收纳和整理,带上一个排插收纳盒还是蛮重要的,杂乱的插头及多余的线材都可以收纳在里面。这边选用的是公牛的排插收纳盒,采用的是插座和收纳盒一体的设计,遗憾的就是这东西只有一个尺寸,如果再大一点,再多点插口就好了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这个不锈钢的烟桶,感觉还不错,比较遗憾的就是容量买大了,实际够用就可以了,拍照的时候特意塞满,因为家里有小孩子的缘故,所以烟不好随便丢,至于烟灰缸,本人一向都是就地取材,用得最多就是孩子的奶粉瓶。

创新科技(Creative)SoundBlasterX7发烧级HiFi声卡蓝牙传输高清音频杜比解码、耳放、外置声卡一体机2499元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

音频解码器依旧还是那个三角形状的创新SoundBlaster X7,功能比较全面的一款解码器,对于音频类产品,个人并不发烧追求(穷),音质表现不要太差就可以了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

音箱是搭配SoundBlaster X7一起购入的E-MU XM7书架箱,搭配呈现的声音效果还是挺满意的,有了小孩以后,能够放开音量去听歌看片的机会真的是太少了,有需要的话也是佩戴耳机多一些。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

桌面的左侧放置了一些实用的小摆件,都是一些自己喜欢且觉得还不错的东西,比较特别惹眼估计就是那个摩艾石像的创意抽纸盒了,做为男人桌面必不可少的东西,有点形式感也挺好的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

那两杯子纯粹是因为好看才买的,牌子是日本的青芳,瞎逛某宝的时候看到的,立马就给毒到了,不同于不锈钢常见的光亮及磨砂表面处理,青芳的杯具的表面非常的特别,造型及质感呈现得很有味道。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

随便整了一个胡桃木的托盘摆放装饰,记得应该是在网易严选上买的,有些年份了,这边充当杯垫的同时,平时也可以用来随手放置一些日常随身携带小物品。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

常备的东西习惯性丢放到这里,可以避免需要的时候找不着,上头有一把砍伤过无数个包装盒的个人御用开箱刀,还有一个日常出门必须带卡包,虽然不用钱包了,但东西还是要有的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这卡包用了也是有些年头了,某宝上面的手工匠人处买的,样式会比较复古,植鞣头层牛皮材质,非常的耐操,展开两边都可以收纳卡片,日常一边固定装几张银行卡和证件,或者也可以用来放公司的名片。

Momax摩米士无线充电器苹果X快充iphone11pro手机xsmax多功能创意闹钟迷你时钟床头夜灯华为三星安卓通用家用248元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

右侧音箱上面是一个MOMAX的多功能时钟,除了可以显示时间日期及环境温度,亦有闹钟功能,另外这货的顶部还可以给手机无线充电,同时两侧还带有灯光照明,只是开启照明后,温度的检测会高出不少,完全不准,如图。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

左侧音箱上面则放置一个花盆,一个叫九土的瓷器牌子,材质外观设计上蛮创新的,特别是那仿真水泥的质感,GET到了我,这里随便整了颗仙人球上去,据说这玩意有防辐射的能力。

水泥花器玻璃花瓶套装透明北欧客厅摆件中号插花水培玻璃多肉花盆307.2元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

为了拓展摆放的空间,同时也为了不让整个桌面过于的单调,丰富下效果吧,墙面挂了三块实木的一字板用来放东西,形式上虽然简单,但需要在墙面打孔上膨胀螺丝,安装上会比较的麻烦,但稳定性和效果还是可以的。

免打孔实木墙上置物架壁挂墙面卧室一字隔板装饰客厅电视墙一字板88元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

实木材质及简单的造型搭配到钢木书桌的效果也还行,这玩意某宝上面买的,有兴趣的基友直接找关键字就可以了,很多很多,平时摆放放置一些手办或者小件的物品还是挺实用的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

瞎摆放了一些手办装饰,偶尔装机拍照的时候会丢机箱内头摆拍,日常基本站尸。

【潮迅】正版正义联盟PA改BVS蝙蝠侠大超人盖尔加朵神奇女侠手办749元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这里的两只蝙蝠侠均出自PA改,最新的《大本》版本,个人感觉还原度都还是可以的,细节也挺好,实际PA改的东西散货很多,部分价格其实也还是可以接受的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

两张桌子之间的角落里,放置了一个小抽屉以及一个定制的打印机置物架,用来收纳摆放物品,还有一个U形木制耳机架,都是某宝上找的,这些不起眼的小东西真心还是蛮实用的,同时装饰效果也还行。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这里最惹眼的应该就是这只3A出品的擎天柱了,这款产品在模玩界里头非常的推荐,说是去年玩家必入的东西,自己也是种草了很久才拔草的。

变形金刚ThreeA3A大黄蜂外传G1擎天柱合金可动可发光现货1380元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这款擎天柱的造型是基于电影《大黄蜂外传》里头的角色打造,整体细节上的刻画和涂装真心是非常给力,非说缺点的话,也就是不能变形而已,对于变形金刚的爱好者,应该还是不容错过的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

变形金刚也算是80后较早接触过的一种外星人哈,人到中年还买这玩意,只能说是童年债吧,另外还给自己找了个败家的理由,就是儿子长大以后也可以玩,男孩对这种东西完全是没有任何抵抗力,以至于现在还只能放置在这个角落里的高处躲藏。

实木收纳盒桌面办公室抽屉式桌上储物柜带锁28cm宽小收纳柜子加深119元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

擎天柱下头是一个某宝上买的廉价实木小抽屉,因为钢木结构的桌子并没有带抽屉收纳功能,所以搭配到了这么一个小巧的抽屉使用,平时可以用来放置一些U盘和电脑相关的一些小物件。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

旁边的是一个打印机的实木置物架,同样某宝上找的,需要根据自己打印机尺寸选择,在不影响打印机的正常使用,可以很方便的拓展到卓面的摆放空间,实木架子的样式也还过得去,算是实用性和装饰性兼具吧。

打印机架子桌面置物架办公桌上收纳架复印机增高架实木多层文件架32.26元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

夹层木板可根据打印机的尺寸做高度上的调整,亦可选择不装,夹层可以用来收纳一些小物件,这里放置了几块淘汰下来的机械硬盘,里头貌似还有点存货,回头空了翻翻看。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

工作办公离不开的各种外接设备,两移动硬盘,一个是自己用ORICO硬盘盒组装的,另一个则是影驰家的固态移动硬盘GA-T480,还有一个宜丽客的TYPE-C HUB,之前搭配RTX显卡入的,那东西出掉后,现在这东西只做相机的闪存卡使用了,囧。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这里同样放置了一个公牛的排插收纳盒,用来管理收纳二奶机子上的线材,算是用了就回不去的东西吧,搭配摆放一只娜美的手办装饰下,N年前是个OPFANS,只是后来迫于时间慢慢淡忘了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

排插收纳盒上头也摆放有两个装饰品,分别是华硕30周年的败家之眼乐高和Q版的C罗(做过JUVE的主题机箱买的),这里随手放置装饰摆拍一下,聊胜于无吧。

日本ELECOM宜丽客液晶清洁纸巾擦拭电脑屏幕苹果手机单反相机湿巾69元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

宜丽客的液晶擦拭纸,这边推荐介绍下,对于显示器的清洁,自己最早用过安钛克Aduance清洁剂,那玩意停产后,之后一直用的是这货,自己感觉还不错。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

二奶机风格上相比大奶机会沉稳低调了许多,这里特意整个了信仰标,假装它是外星人主机哈,平台的硬件规格其实也并不会逊色于大奶平台多少,这电脑虽然平时多半闲置,但偶尔也会用来处理些工作上的事情,所以性能还是要有点保障。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

机箱选用的是DENG工作室的F15 PRO全铝ITX机箱,因为这个箱子体积对于硬件的包容性,可以上到M11G这款主板,为此才有了这次折腾的,因为MATX可选择的好箱子真的是太少了。

二奶主机配置清单:
CPU:I7 8700K
主板:华硕 ROG M11G
显卡:讯景 XFX RX 5700XT 海外三风扇版
内存:海盗船 铂金统治者 16GX2
存储:970 RPO 512GB & 970 EVO PLUS 500GB
电源:银欣 SX700-LPT 700W SFX-L 白金电源
散热:猫头鹰 U12A
机箱:DENG F15 PRO 定制机箱 & 内置液晶屏幕

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

添置有一块内置的液晶显示屏,为了让它看起来更有科技感一些,同时也是有点实际用处的,算是双屏了吧,为此还需要更换到散热器(之前的阿萨辛3兼容不了),还好手头正好有个猫头鹰的U12A可以用,只不过猫扇的颜色会有点诡异而已,不过感觉效果其实也不算不好吧,也就不折腾了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

其实这箱子如果没选择安装内屏的话,大号的双塔的散热基本是可以通杀的,对于又长又粗的显卡自然也是没有问题,绝对的大号的ITX机箱,当然也是因为这个原因,才有了兼容M11G主板的玩法,所以如果把它看做一个MATX机箱的话,那么相对于绝大部分MATX机箱,DENG F15 PRO应该算是比较小的那台。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

方正简约的外观虽然没有那么强烈的科技设计感,但搭配到里头的硬件,特别是为此搭配到的内置液晶屏幕,整体的感觉多少还是会有点的吧,至少属于蛮特别及创新的那种。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

因为内置屏幕的关系,机箱同样选择了横置摆放,只是不同于大奶的迎广915机箱,这里机箱尾部的I/O线材会直接的显露出来,为此个人也是花了些心思特意归置整理了一下,算是尽力了吧,实际的效果感觉也还可以。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

过程倒也不复杂,I/O的线材全部绕到机箱的左侧板固定,外露出来的线材调整到适合的位置上就可以了,感觉如果全部用90度接头设计的线材,效果应该还会更好一些,后面空了再研究一下。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

个人桌面线材的整理用到就是这么一个走线槽,PVC材质的,有着不错的韧性,用3M双面胶固定到桌子的边缘即可,截面给到空间应付电脑相关设备的线材还是绰绰有余的,多余出来的线材后面统统塞入到排插收纳盒即可,效果及易用性都还是蛮不错的,但貌似找不到了,大家可以找下相关,大概使用的方法就是这样。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

先于大奶平台,最先使用到显示器万向支架的反而是二奶平台,也正因如此才果断放弃了PG348Q原有那个信仰支架,这边搭配到的是爱格升的MXV 45-486-216,支架表面为白色烤漆处理,相比金属本色看着会显得典雅一些。

爱格升显示器支架ErgotronMXV45-486-216/026/224台式万向旋转999元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

显示器之前用的是明基的PD2700U,前些日子被同学收走了,反正用得也少,出掉回点血吧,换上以前的华硕PA279Q继续战斗,其实这款也就边框大了些,99%AdobeRGB色域和2K分辨率的屏幕,素质还是相当不错的。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

之所以选用爱格升白色支架,当初主要是为了搭配明基这款台灯产品,而这货是用过他们家的WiT ScreenBar显示器挂灯后才发现的,当初感觉造型真心蛮好看,然后就买买买了,实际使用也还可以,可灵活调整想要照亮的地方,并不局限于充当显示器台灯使用。

明基WiT智能可折叠长臂工作儿童学生学习书桌床头阅读LED护眼台灯1699元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这款台灯的开关设计也是蛮创新的,通过触摸的金属环来实现的开/关灯,长按则启动台灯的自动感光设定,也就是可以根据环境光,自动调整到合适的亮度,旋钮则是可以对灯光的冷暖进行调整,满足不同用户对于色温的需求。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

台灯的底座采用的是圆盘式的设计,相当的厚重,保证可以砸死人(保证台灯摆放稳定),大小倒也不是很占地方,上头平时要放点东西也是可以的,就是拖着一条线材尾巴不是很舒服,一直想要解决却没去做的破事,打个洞的就完事了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

在用的杯子这里有两个,一个父亲单位分发的保温杯,估计能有20个年头了,还有一个是瑞幸探月50周年主题的纪念陶瓷杯,因为这杯子的表面设计很吸引我,只不过这杯子几乎没用过,纯当摆设使用。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

音箱搭配的是骚尼的SRS X99,买了有些年头的了,对于蓝牙音箱来说,真是个大家伙,不过我并没有把它当无线音箱使用,因为内置了DAC,所以选择通过USB接口连接电脑使用,这样才能发挥它的全部实力。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

不过说实话,选择SONY的这个系列的产品,音质倒是其次,主要是简约的风格及一体的箱体的造型设计,会比较的讨我的喜欢,而直接一步到位选择旗舰版的X99,则是不想后面太折腾。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

这款U形木质耳机架子也是蛮不错的,材质采用的是实木与曲木工艺相结合,其造型可以很轻松固定摆放收纳耳机,同时其胡桃木的表面也有着不错的装饰效果,上岗折腾至今,这款赛睿的寒冰7已是它的接待的第六个耳机了。

金士顿HyperX骇客电竞鼠标垫游戏垫防滑耐磨桌垫复仇之焰XL(900*420*4mm)199元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

二奶机外设这边,同样也式双键双鼠,搭配一张大号的鼠标垫,这边搭配的是金士顿HyperX复仇女神XL的另外一款,相比朴实的纯黑款,这款带有火焰的图案搭配,外观上会比较有电竞的味道,但并不属于花哨的那种感觉。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

同样放置有两把键盘装下逼,两把均采用的是无线蓝牙双模的设计,大的是FILCO的全尺寸104红轴,也是买了有些年头了,小的是AKKO的3068,采用的是68键位茶轴,最近才刚入手,用来接班已经出掉的IQUNIX F96,因为想要更小一些的,实际目前AKKO的使用率也会高一些。

斐尔可FILCO蓝牙有线双模游戏机械键盘104键圣手二代忍者红轴茶轴969元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

FILCO更多只是用来摆着好看的,搭配到的一套SP SA EVA&JOKER混搭主题配色键帽,主要是出于对小丑的喜欢,要不然真不会去买,贵不贵另说 ,SA高度的键帽真心是不容易驾驭,属于中看不中用的那种。

Akko3068蓝牙无线机械键盘樱桃轴原厂Cherry青轴茶轴红轴手机Ipad电脑台式笔记本平板有线双模专用办公迷你409元天猫精选去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

现在还真心是蛮习惯使用这种小规模的键盘配列了,AKKO这款68键位的键盘,日常使用上基本也管够用,对比常规104键位键盘,占比60%的小身材,可以节省桌面空间,外出携带也会比较的容易收纳。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

小身材外观上采用的是窄边框的设计,有线蓝牙双模的连接形式,可以很方便的搭配到各种移动设备上使用,有线连接兼具充电的接口设计,采用的是目前接受度较高的Type-C方案。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

底部并没有带有可调节的脚垫,只有4条防滑脚贴,外壳的表面处理蛮特别的,非磨砂的触感,但却有着一层形似于磨砂纸的表面,质感上感觉真心不错,就是不知道耐磨度如何。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

采用的是喜闻乐见的PBT热升华键帽,灰白色复古配色,外搭有一些彩色键帽替换,做工上问题不大,本身这项工艺目前也是比较的成熟,几乎就是标配,实际的触摸手感感觉也还行。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

同样也是双鼠双待,先前在用的是罗技MX MASTER 2S,定位于商务办公的鼠标,主要看重其续航时间比较的给力,另外就人体工学设计的持握手感也会比较的友好,另外还有款外星人的AW610M。

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑带无线2.4G接收器429元京东去购买外星人AW610M无线鼠标有线鼠标双模游戏鼠标(350h长续航16000DPI)Alienware电竞鼠标白色989元京东去购买

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

喵上外星人这款AW610M,主要还是因为有黑白配色可选,符合本人尤文球迷的身份,未来感十足的造型也是非常的与众不同,同时符合人体工程学,灯光上也贴近其造型来搭配的,整体设计语言应用真心是非常的细致。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

采用的式2.4G无线双模的连接方式,具备350个小时超长续航,左右键对称式设计,搭配到人体工学的造型,个人使用手感上感觉还是蛮不错,无需太过适应就可以上战场了。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

两侧搭配有简单线条的防滑设计,左侧两个可自定义的六角形的侧键,搭配到侧裙收尾那一丢丢的灯光,形式简单又不失设计感,真心是挺骚气的,大致就这样吧,用外星人的AW610M鼠标压轴也比较的合适。

没有什么桌面几点零,折腾不止的电脑桌面好物分享

最后弄个彩蛋,墙边某宝上三百多块还包邮的钢木置物架,用了近三年了,一点问题都没有,真TMD的良心,上头堆满的是各种舍不得丢弃的产品包装,还有一些杂七杂八不适合放置在桌面上的玩意,那么以上就是本篇文章的所有内容了,欢迎大家留言交流,谢谢您的浏览!希望大家可以三连支持下!

淘宝网-淘!我喜欢

Akko 艾酷 MX108 蓝白 黑青 2.4G+蓝牙双模办公无线键鼠套装

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

京东 ALIENWARE 外星人 AW610M 2.4G双模无线鼠标 16000DPI RGB 灰白