云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

2020-08-27 15:42:55 1点赞 3收藏 2评论

一个家最能体现到温暖和舒适的地方,除了有一顿可口的饭菜和一张舒服的大床外,估计就是能洗一身温暖的热水澡了。而我们在使用传统热水器的时候,会经常遇洗澡水时冷时热、水压不足或者半天都来不了热水等问题,会让你本来是一天中最放松的时刻也变得糟糕起来。所以选择一台好用的热水器就成为了进行房子装修时非常重要的工作。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

最近我就刚刚体验了一把云米零冷水热水器ZeroMAX的智能黑科技。作为智能家居重要的一环,云米对家用智能热水器的研发一直都投入很大的力度,比如之前推出的云米零冷水热水器就是一款非常不错的产品。而如今这款云米零冷水热水器ZeroMAX就是它的升级版,一共有13L和16L两个版本,针对所使用的燃气种类,也分成了天然气版本和煤气版本两种,这次我体验的就是云米零冷水热水器ZeroMAX 16L天然气版。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

其实我的房子并不是新装修的,之前也安装过一台某知名品牌的热水器,但还是架不住出了点幺蛾子。前段时间在使用的时候就经常显示“E1”的错误提示,然后就热水器就不能正常运作,想着既然需要更新热水器而且现在家里除了热水器以外,基本上都属于智能家电系列的产品,要不咱就试一个新的智能热水器?之前刚刚安装过云米家的智能灶具烟机套装,使用起来非常方便,所以这次就毫不犹豫地选择了云米的最新款智能热水器。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

安装过程非常之简单,因为之前有安装过云米的智能家电,也清楚整个安装的流程,所以云米零冷水热水器ZeroMAX一到货后我就马上通过扫描箱子上面的二维码,预约云米的安装师傅上门开展安装工作。因为我原来已经安装过热水器,现在属于旧机换新机的安装过程,所以要先拆除旧机,正忐忑安装师傅是否会像其它品牌一样需要向我收取拆除费的时候,安装师傅就已经爽快地免费帮我把旧机拆除了。在云米零冷水热水器ZeroMAX的包装箱里,也配备了全套的配件,包括了全新的烟管和接头以及混水阀等,根本不需要额外购买其它的配件,所以整个热水器安装过程云米是没的收取任何费用的,这让我对云米的服务态度有了更深刻的认识。整个安装过程大约用时1小时左右,就完成了旧机拆除、安装新机和调试验收的所有过程,安装过程相当顺利。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

从云米零冷水热水器ZeroMAX的外形看,云米零冷水热水器ZeroMAX的个头和原来的热水器差不了多少。从正面的显示屏和触摸控制键来观察,与传统的热水器有着很大的区别。云米零冷水热水器ZeroMAX的整个机体采用了钛空灰亚光喷涂工艺设计,整机采用大圆角机身设计,既美观又安全。正面除了有云米的LOGO和机型名称外,再也没有多余的装饰,看起来更有质感和更高档。主机正面右下角就是一个硕大的圆形智慧触控屏,超大的大字体LED显示和动态圆形工作状态灯极具科技感。云米零冷水热水器ZeroMAX正面下方还多了一个装饰用的档板,与主机为一体设计,其作用就是装饰主机下方的接口接头,让整个云米零冷水热水器ZeroMAX更好看。档板上还标注了ZeroMAX的特点:“零冷水”、“随温感”、“智能变升”、“分段燃烧”、“分段恒温”、“全屋互联”。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

云米零冷水热水器ZeroMAX的操作非常简单,家里的老人和小孩通过圆形智慧触控屏就能就能自行操作。智慧触控屏的大字体LED显示能让使用者一目了然地了解云米零冷水热水器ZeroMAX的工作温度和运行状态,特别适合家里的老人等视力不好的人士使用。触控屏正中间是热水器设定的工作温度,左右两边的“+”、“-”标志分别对应热水器工作温度的上升和下降。触控屏下方就是热水器的电源开关,而触控屏上方侧是工作模式选择,分别对应了“涡轮增压”、“厨房洗”、“一键即热”三大工作模式。比上一代的米零冷水热水器更简单明了,我们就来体验一下云米零冷水热水器ZeroMAX这几种特别的工作模式和对应不同场景的使用状况。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

首先是“一键即热”的零冷水模式。老式的热水器每次打开水龙头后,热水都会有数秒或者搂十秒的延迟,这主要是因为出水龙头的水管到热水器出水口有一定的距离,所以热水到达出水口之前,需要先把管内的冷水排出。“一键即热”模式的优点就是使用者只要一开水龙头就能马上使用热水,特别是在寒冷的冬天对于没有室内地暖的南方人来说就是一种福音,毕竟脱光了衣服在浴室里等热水的感觉真的不好受,多等一秒都是煎熬。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

鉴于我的房子是已经装修的房子,房子并没有安装回水管,所以就只能选择加装“单向阀”的第二种安装方式,实现“一键即热”循环热水模式。其实“一键即热”原理就是把用水点的热水管和冷水管通过“单向阀”连接起来形成环路,然后云米零冷水热水器ZeroMAX会自动感应环路水管内的水温,如果水温低于设定温度,云米零冷水热水器ZeroMAX就会让环路内的水循环进入主机然后加热再输送到各用水点,以保证环路内的水都是在预设的温度。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

其次就是“涡轮增压”模式了,这是新一代云米零冷水热水器ZeroMAX所特有的模式。针对许多家庭特别是高层、老住宅、或者用水高峰期等供水水压不足的应用环境,云米零冷水热水器ZeroMAX新增加了一键“涡轮增压”模式,在原有可以低压起动的基础上,通过高端直流变频风机,通过增加水气混合的方式,增加出水水压,让高楼层用户、老住宅用户一样体验到高出水压的冲刷感。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

再次就是“厨房洗”模式。这个模式非常厨房使用。使用传统的热水器的用户都会有这个体验,就是在厨房下厨时,需要反复开关水龙头,每次开关水龙头都会引起水在骤冷和骤之间不断交替,一会冷一会热就会烫伤使用者。所以有经验的用户一般会先打开热水水龙头放水一段时间,让水温正常后才使用,这样会导致使用的不方便和浪费资源的情况出现。而且云米零冷水热水器ZeroMAX的“厨房洗”模式彻底解决了这一传统老问题,它使用了旁通管道技术,关水再开后,旁通冷水将高温热水中和,防止一开一关水温骤升烫伤皮肤,通过“厨房洗”模式,每次开关热水水龙头后的出水水温都不会超过±3℃的温差。这一设计非常适合家庭里经常使用热水进行厨房洗刷的用户使用。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

除了最新的三大模式外,云米零冷水热水器ZeroMAX还拥有智能的“分段燃烧”、“智能变升”技术和“随温感”技术。“分段燃烧”和“智能变升”技术就是能根据用户的用水状态和控制火力的大小,通过实时双向调节水量和气量,达到节能的目的。例如用户只是在厨房使用热水时,云米零冷水热水器ZeroMAX就能把气量水量调低,在支持单一水龙头的厨洗使用的同时达到节省费用的目的;而如果同时在浴室也使用热水的时间,云米零冷水热水器ZeroMAX就会加大气量和水量的配置,达到浴室和厨房能同时使用热水的目的。通过“分段燃烧”技术,使云米零冷水热水器ZeroMAX能根据夏冬季节的用水量变化调节气量水量的供给从而达到节能减排降费的目的。而“随温感”技术侧是云米零冷水热水器ZeroMAX能根据了出水水温来判断是否对人体产生危险,如果判断水温太热会造成使用损害的情况时,系统会自动切断电源,停止热水器的工作,从而保证使用者的人身安全。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

云米零冷水热水器ZeroMAX除了通过主机的智慧触摸屏进行控制外,它还可以通过云米商城APP和米家APP远程进行控制。通过APP我们还能和对热水器的使用情况进行监测和统计,生成使用报告,明确掌握云米零冷水热水器ZeroMAX的用气用水情况,还能明确统计出每天使用时具体的时间段、用水时长、用水升数、用气量显示等。通过这个统计数据,我们就能掌握每月在热水方面的所有支出,从而做到节能和制订使用规划。

云米零冷水热水器ZeroMAX到底哪里好?值否?

综合来说,云米零冷水热水器ZeroMAX拥有的多项黑科技都是有专门针对性的,能有效地解决传统热水器在使用过程中出现的种种问题。它通过AI智能调节技术,让用户更简单地享受热水带来舒适体验,让用户不再遇到“热水半天都不出”、“水压老是不够”、“开热水骤冷骤热”等情况,让用户更简单地了解掌握热水器的使用情况,让热水器更智能地节水省气,让用户的人身安全得到更好的保障,这就是我要推荐云米零冷水热水器ZeroMAX的理由。

VIOMI 云米 貂蝉S1 SQ30-VGW169 零冷水 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 零冷水 JSQ25-VGW135 燃气热水器 13L 天然气

云米(VIOMI)16升零冷水吕布S1 智能变升增压健康洗 水气双调 A1控温防冻 燃热水器天然气JSQ30-VGW169

VIOMI 云米 JSQ30-VGW166 16升 燃气热水器

VIOMI 云米 1C SQ30-VGW165 燃气热水器 16L

云米旗舰店燃气热水器家用天然气速热13L升Fire系列小米生态链 JSQ25-VGW1310

VIOMI 云米 1A 互联网燃气热水器 13L

VIOMI 云米 1A 互联网燃气热水器 13L

VIOMI 云米 1C 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 1C 燃气热水器 13L

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

1999元起

VIOMI 云米 JSQ25-VGW133 13升 燃气热水器 深空灰 天然气

VIOMI 云米 JSQ25-VGW131 Zero零冷水 燃气热水器 13L

1999元起

Haier 海尔 JSQ30-16R1BWU1 16升 燃气热水器

1999元起

Haier 海尔 海尔燃气热水器JM6系列 JSQ25-13JM6(12T)U1 13升燃气热水器 (13L、天然气 )

海尔(Haier)16升双增压双循环零冷水燃气热水器天然气智慧节能E感温WIFI/语音智控 JSQ30-16WN5S(12T)U1白

林内(Rinnai) 16升燃气热水器 零冷水即开即热 精控恒温 天然气 恒逸系列RUS-R16E32FBF(JSQ31-R32F)

天猫精选 云米(VIOMI)16升燃气热水器 天然气 直流变频风机 断电记忆 AI精准控温 智能恒温 质保6年 JSQ30-VGW167