门窗密封隔音的胶条使用

2021-01-13 17:01:51 122点赞 1164收藏 69评论

创作立场声明:严禁洗稿 违者必究

首先,因为我现在在住的屋子是整个屋子的北屋。小区最北面的,下面又是城市的主干道,所以就算是半夜 也经常会有小车或者大车的喇叭声。12月30号左右大雪加上大风天,更加让人睡不着,北风挂的我这整个窗户都是风噪声音。所以下定决心好好把整个家里的窗户密封起来 尽量减小噪音 减少漏风的情况

密封条

首先我买了3种密封条。

门窗密封隔音的胶条使用

因为我家有2种窗户,1种是平推的。一种是向外推的下悬窗户。 所以买了3种,那种白色的发泡的是用在平推窗的。灰色的这种是用在下悬窗的。 3m的是用在门缝的密封上。

安装

这是厨房的平推窗。我个人的想法是把4周全部密封

门窗密封隔音的胶条使用

窗户原有的密封条不用摘除,直接覆盖

3m胶条

没啥可说的 只是家里的门缝出在门后进行粘贴即可

下悬窗胶条安装

门窗密封隔音的胶条使用

因为之前是没有动过的。所以个人建议是把原有的胶条周围用水擦洗干净方便装。

门窗密封隔音的胶条使用

我是把窗户周围,还有门框周围都进行了擦净后进行的密封处理

门窗密封隔音的胶条使用

原有的也不用拆除 ,直接覆盖即可了。

因为是下悬窗 往外推的那种。所以有测量误差。不够的单独再剪一小块站上去就行了。

我是把窗户周围凡是有原有胶条的全部都进行了二次加密封胶条处理。

这是之前晚上测试的噪音情况

门窗密封隔音的胶条使用

这是密封后的。感觉手机的不太准确,因为我自己明显感觉之前的还会有噪音。密封后的基本上是听不到噪音了的

门窗密封隔音的胶条使用

这个是大概2年前粘贴在另一个屋里的密封胶条,可见老化的情况还是比较明显的。

附:

第一:安装请注意安全,尽量绑好安全带或者做好别的安全措施

第二:胶条的品质没什么太过明显的区别,大部分的淘宝有的咸鱼也都有 价格会差很多。

第三:胶条是属于3-5年肯定要换的东西,但是毕竟比较便宜。家里换一套3层的隔音窗户够还是比较贵的。

第四:经过实际测试了大概2个多星期这样,隔音还有防风的效果已经比之前的不知道好到哪里去了。但是也是不能够完全隔断风和噪音的。如果真的对于这方面比较敏感,还是建议换窗户。

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 这个文章有意思,要赞!

[喜极而泣] 哈哈,比较实用了

• 创作立场声明是啥意思 [邪恶]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 你懂的,哈哈哈

• 很好,刚在考虑买哪种。

看你的窗户类型,平推的话 发泡的两种都可以。如果是往外推 或者往里面拉的 建议我买的那种下悬窗的,价格咸鱼和淘宝有接近2-3倍的差距。实际使用没啥区别

• 太及时了,正想找这种封条呢,赏

[无语] 今天又问了下 因为代工厂很多是在邢台那边的。疫情原因。有的厂已经不发货了。

• 二话不说,打赏!

你这个名字 不应该多打赏点金币给我么。

卧槽,你是不是职业女主播,太会了。

• 来个链接或者讲解啊

那是商家该做的事情 我是消费者 我只说我的消费体验啊。

• 同样是向外推开的下悬窗,应该买哪种?看你说买了三种密封条,但是下面三张图片里的一和二都是白色感觉是一样的啊?

拍图像红的那种

第三张图的那种就可以了

• 平推的是哪种。。

第一个,小黄鱼有

• 型材和墙壁有缝隙用什么填充?安装门窗的用的发泡剂没有密封,风呼呼吹

我个人觉得你可以用那种透明的PVC胶带贴 首富家搜:透明密封胶 能找到

哈哈 还没刮大白 砂浆墙贴不住吧

• 有点意思啊

[阴笑] 搞点实在的靠谱点,整天看什么1688 我又用不上。 还是把屋子密封起来网搞快点是真的

• 多少降到28分贝

之前一直是在28到33之间把。现在我基本上在北屋只能听到我电脑或者路由器下的散热风扇的声音了

• 点赞!门贴了密封条。对来自客厅的噪音有明显改善吗?想求个链接,娃天天被猫咪呱呱叫吵醒

会有的,这个你自己淘宝看看把,门上的我没仔细研究过,我自己家用的就随便贴了

• 第一种胶条学名是什么?

你就查密封胶条 淘宝上闲鱼上有很多

• 同款下悬窗,感觉这窗户就没法封闭严实的。到了冬天各种漏风,我去年就买了后面这种密封条把全部贴上了,效果确实不错,但是平开窗一直没找到靠谱的密封条,风会从窗户下面轨道吹进来

我也试了下 反正比之前的效果好点。

• 给链接吧好的

某宝搜就行了。鱼的价格比某宝还便宜点,但是据说有地方不发货

• 那种魔术贴保温膜一样的直接封窗,应该好一点吧

不好,用过,会有很明显的雾气

好的,谢谢

• 我就喜欢你这头图,或者叫头字,后来有一漫画家获得了灵感,画了一本《头文字D》

[喜极而泣] 突发奇想的而已……

• 一直在找好一点有用的密封条,高层风声和施工噪音太扰民了。

其实没有什么太好的,最好的办法还是换窗户。

太麻烦了。想着先试试简单的办法

• 请问方便发个链接吗,准备给向外推的窗户搞一下,灰色那款实在是没找到差不多的

[皱眉] 去1688看看吧 就搜 聚氨酯发泡密封 就行了

我买的时候是0.65 1米 基本上现在价格也差不多 看了下有便宜的也得0.5一米了

• 从去年开始家里地热就不行了,室外温度零下10多度,室内温度1617,坐在床上的小风扫的腰和脖子,在拼多多买的无胶密封条,一个窗一套的那种,封上之后温度虽然没有什么提升,但是坐在床上至少窗户不透风了,洗了地热,但是温度还是没有上升,室外零下20多度的时候,室内温度才十四五度。冻得实在受不了了,抱着电热毯度日。唉,现在怀疑楼下没供暖,旁边没供暖,楼上是不是也没供。

江浙沪冬天室内更冷,10℃不到,还潮湿得很