感受坚果R2的傲骨 爱则爱,不爱也请别说“下台定”

2021-01-13 17:48:00 1点赞 3收藏 4评论

好长时间没发文了,今天终于再次迎来了更新。最近拿到了一台坚果手机R2,这是2020年10月份发布的一款手机,坚果R2好像没有锤子手机听起来更让人联想到什么,但坚果手机却仍旧保持着自己的那份傲骨,对手机不断精益求精的态度,使很多粉丝关注它,也是粉丝喜欢它的原因。这也让我对坚果品牌保持着敬慕之心,说到这里想起一句话“爱请深爱,不爱也请别说下台一定支持”。虽然不是正宗的锤粉儿,但如今能够拿到坚果R2体验一番也让我感到兴奋,好了,抒情的话到此为止吧,接下来进入正题,一起来看看坚果R2的使用体验吧。

LOGO点缀依旧亮眼 坚果R2外观感受

本次我拿到的是一台镜面儿黑的坚果R2,第一印象感觉比较大、略宽,可能是用惯了细长型的手机,手里的握持感不错(刚拿到手里还是有些不适的)。背面玻璃镜面儿+轻微曲面的设计,想必是这样的设计增加了手机的握持感,缓解了手机初入手掌时的不适感。

红色LOGO的点缀非常nice,应该是取消了呼吸灯的设置吧,充电时候并没有闪烁或者点亮,放在整个手机背面来看,这个LOGO的位置+颜色,不得不为坚果R2的设计团队点个赞。当然还有一点需要说明,因为是镜面儿的感觉,所以吸附指纹在所难免了,不过也让我想到了一点,某些时刻反过来能当镜子直接使用,也算是隐性的价值了。

感受坚果R2的傲骨 爱则爱,不爱也请别说“下台定”

中框则有些闪亮星星的感觉,说实话不仔细看不会注意,但仔细看个几秒钟还有些要喜欢上的感觉。坚果R2中框上分布了实体按键,左侧是开关任意键+闪念胶囊键,右侧则是音量键+开关机键。实体按键的下压回馈感非常舒服,圆形的按键设计很是漂亮,跟整机融为一体,看上去很协调。

感受坚果R2的傲骨 爱则爱,不爱也请别说“下台定”

正面一块儿6.67英寸的AMOLED挖孔屏,整体显示效果不错,看网上媒体的评测应该是支持90Hz刷新率的。有一说一,这个屏幕给人的感觉确实够大,刷个电影、短视频什么的观感还是挺不错的。

入手第一感觉整体不错,接下来结合实际体验从办公+娱乐的角度跟大家聊聊坚果R2。

打工人的体验,办公利器坚果R2实力担当掌上电脑

作为一名打工人,几天的体验下来,让我最深有体会的便是坚果R2的办公实用性,怎么说呢,举个例子,微信、飞书、钉钉等这些即时通讯工具想必是每一位打工人必备的办公工具,每天都在这些个软件中来回的切换,当然还要包括邮件。在一次回家的路上让我着实体验到了坚果R2强大的实用性,我愿意奉它为“实力掌上电脑”,微信、邮箱、word间来回的切换,将办公简单化,实操便捷,应对简单办公游刃有余,当然也顺利的解决了来自客户的“追击”,说到这里想必大家已经知道了,这都要归功于坚果R2的一步功能,同时实现四个“活体”app的共生,在一个屏幕下来回点击切换,方便快捷,相比其他手机进入后台在滑动选择要方便不知道多少倍,当然这种软性层面上的改变已经融入到坚果手机团队的血液中了,这次的升级改进让坚果R2的一步功能操作起来更加流畅,舒适。

游戏丝滑的飞起 拍照杠杠的给力

上班干活赚钱吃饭是一方面,另一方面作为资深游戏主的我,对游戏的要求也是蛮高的(目前iQOO 5 Pro 游戏专用机,大家懂得),下班到家的空余时间拿来打几把王者荣耀,岂不是美滋滋,拿到坚果R2就下载了游戏,效果全开的状态下,运行起来非常非常流畅,用朋友的号打了几把上几颗星不在话下,帧数也很稳定,岂有不上分的道理,但是有一说一,比我的手机打游戏要强,就一条,不卡,没出现460的情况,回想我的手机,唉~~~。

感受坚果R2的傲骨 爱则爱,不爱也请别说“下台定”

虽然不能用坚果R2跟游戏手机做直接对比,但在硬件配置的驱动下,坚果R2的游戏体验得到了我的肯定。游戏时的发热控制的非常好,耗电量正常,比我的手机要好一些,也有可能是错觉,但三个小时的游戏下来,电量给我的反馈好像是强一些。

总的来说,游戏体验爽的飞起,确实很丝滑,有重度游戏爱好者的朋友,不用太担心这方面的事情。

接下来,说说拍照,白天的拍照体验就不说了,总的来说感觉都一样,也没有什么特别的,或许是我本身对于拍照的需求不大,在白天的情况下也看不出什么,请见谅。就拿夜晚的拍照来说吧,杠杠给力是实话,前一代坚果手机的拍照大家都知道怎么回事,不做赘述,坚果R2的拍照提升的不止一点点,随手拍了两张夜景照,大家体验下。

感受坚果R2的傲骨 爱则爱,不爱也请别说“下台定”

有大景色也有灯光的展示,其实总体来看夜晚拍照控制的相当不错了,灯光也没有很散,整体画面清晰,远景近景的显示清晰,主要是噪点、噪点、噪点,有木有控制的很好,这就是我说的提升不止一点点,通过对夜景的展示,我相信大家应该明白坚果R2的拍照实力了吧,杠杆的拍照能力可不是瞎说哦~

写在最后:

最后其实想说,作为一直坚守在手机领域的品牌,坚果手机一直在为那么一帮狂热的人提供着出色的产品,有别于大厂或者说大品牌,它的坚持是能够让我们外人看出一个品牌的态度的,一个品牌正在认真的做事,所以还是要说出开篇的话,如果爱它请深爱,如果不爱也请别说下台一定支持,看似对坚果团队力挺,难道没有一丝嘲讽的意味吗?

如果有喜欢坚果R2这款手机的朋友,不妨多多了解一下,我们回见了您呢~

百科Smartisan 坚果 R2 5G智能手机 8GB+128GB 浅黑色外观上,坚果 R2 采用四边等宽的全面屏设计,正面配备一块 6.67 英寸双曲面的 AMOLED 挖孔屏幕,2340*1080 FHD+ 全高清分辨率,90Hz 屏幕刷新率,180Hz 屏幕采样率,典型亮度 500nit ,瞬发最大亮度 800nit 。侧面金属直边框,无断点,背面矩形四摄相机布局,左下角锤标得到保留。颜色上拥有浅黑色、松绿色以及被称为光阴特别版的纯白色三种配色可选。配置上,坚果 R2 搭载高通骁龙 865 处理器,支持 SA/NSA 双模 5G+WiFi6 ,选用 LPDDR5+UFS3.1 存储芯片,最大支持 16GB+512GB 的存储组合,电池容量为 4510mAh ,支持 55W 快速充电方案。其它方面,拥有 NFC、立体声双扬声器、五重立体散热方案等。相机方面,搭载 1.08 亿像素主摄像头、800 万像素的长焦镜头、1300 万像素的广角镜头和 500 万像素的微距镜头,组成全焦段四摄方案。支持光学防抖,支持 3 倍光学变焦,30 倍混合变焦,支持 8K 视频录制。前置 2000 万像素。字节跳动 AI lab 为这款手机提供了 HDR 算法,Video effect team 则为手机提供了美颜算法。系统方面,搭载全新的 Smartisan OS 8.0  操作系统,依旧延续了拟物风格的设计,UI 设计的更加灵动,图标可以时间进行感知、空间进行感知、气象进行感知以及光强感知。新增了“时间胶囊”功能,将设定时间内的所有“记录”自动整理在一起,不论是文件、照片、文档,都能在使用时简单拖动调用。同时还推送了图钉功能 2.0、大爆炸 3.5 版本以及隐私密码等功能。机身侧面新增“任意开关”的按键,上下拨动可开启静音、驾驶模式、自定义模式、醉酒模式等。并且加入防丢失和防盗的断网寻踪功能,即使手机卡被移除,手机能自动连接上备用网络,依旧可以对手机进行定位、锁定以及抹除操作。另外,TNT升级到了2.0,带来了全新系统UI界面,基础体验大幅提升,内置大量效率工具,并基于底层进行了大量优化。 0 点评1 原创15 好价34去购买查看详情