得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

2021-01-12 21:12:54 1点赞 7收藏 1评论

小蜜蜂扩音器在一些宣讲培训、会议演讲、超市促销等场景中随处可见,但是常见的小蜜蜂扩音器通常有两部分组成,一个是拾音器,另一个是扩音器,像我这次拿到的得胜DA5迷你扩音器将拾音器与扩音器合二为一,在市面上是很少见的。一般选购扩音器主要将其音量调到最大,看看是否有啸叫,另一方面主要看扩音器的做工如何。这次非常有幸拿到了得胜DA5迷你扩音器,其具有单指向拾音、抑制啸叫、F类功放等功能,那么这款到底会给我们带来怎样的体验呢?

包装

得胜DA5迷你扩音器的外包装整体采用了白色设计,包装的正面为得胜DA5迷你扩音器的渲染图。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

包装盒的顶部为得胜LOGO——TAKSTAR,以及产品型号——DA5。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

在产品渲染图的左侧为产品卖点:5W峰值功率、智能关机、大容量锂电池、数字啸叫抑制。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

包装盒侧面同样标注产品型号以及产品名称,同时印有产品拾音器的特写。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

接着再翻到可以看到产品特性与使用范围等信息。

外观

仔细倒腾一下包装盒内就会发现得胜DA5迷你扩音器除了数据充电线和使用说明书外, 并没有什么多余的配件,个人感觉像这种产品至少应该配备一个充电头,因为随着快充技术的发展,市面上5V⎓1A的充电头已经很少见了。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

得胜DA5造型上很像一个手电筒,采用了头大身小的设计。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

在产品顶部为拾音器,用于拾取人声或其他声音,在拾音器的下方还有一处得胜LOGO,同时还有一颗电源开关键,这也是整机唯一一颗按键设计。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

拾音器的顶部为格栅设计,并不像普通话筒那样采用了铜网设计,不过这款拾音器采用了电容音头,单指向拾音,有效避免了侧边噪声干扰。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

而扩音器部位采用了稀土材料扬声器,这种材质具有重量轻、音质好、声音大等特点。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

得胜DA5在机身靠上部位还有一根绑手带,这样不管是在使用过程中还是使用完毕后,都可将其绑在手上或挂在脖子上,可以防止扩音器掉落。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

虽然充电功率为5V⎓1A,但其采用了Type-C充电接口,不管是正着插还是反着插,都不用考虑会插错。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

在配件方面,只附赠了一个Type-C充电线,个人感觉还是差点意思。

音质

得胜迷你扩音器的尺寸为193.1×60.7×60.7mm,重量只有150g,整机握在手中后感觉特别轻巧,但是机身采用为塑料材质,长时间握持后有些打油。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

得胜DA5迷你扩音器采用了数字啸叫抑制技术,有效避免了啸叫音响活动气氛,并且采用了F类功放设计,峰值功率为5W,足以满足80-100㎡空间的扩音需求。在实际场景体验中,测试空间为40㎡,啸叫抑制明显,但是对准拾音器正常音量说话时,扩音器发出的声音稍微偏低,如果想要在更大的空间下传声,则需要将嗓门提高一度才能覆盖更广的范围。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

在续航方面,得胜DA5内置了1300mAh锂电池,可以满足8小时持续使用,并且从0充至100%两小时就可充满。

得胜DA5迷你扩音器体验:清晰明亮好声音

经过一周多的使用体验,得胜DA5迷你扩音器外观造型十分轻巧,做工方面也比较精湛,但是塑料外壳机身非常容易打油,长时间握持后容易出现打滑。在硬件方面,得胜DA5搭载了电容音头、稀土材料扬声器与F类功放,有效避免了侧边噪声干扰,如果再配合数字啸叫抑制技术,同时还有效避免了啸叫影响活动气氛。在续航充电方面,内置的1300mAh电池与2小时充电时间足以满足不同场合下的使用需求。

TAKSTAR 得胜 麦克风

得胜 (TAKSTAR)E188mini 有线扩音器 音量大防啸叫 携带方便 蓝牙连接长续航 适用于教学导游培训促销(云岩白)

TAKSTAR 得胜 麦克风

得胜 (TAKSTAR)E188mini 有线扩音器 音量大防啸叫 携带方便 蓝牙连接长续航 适用于教学导游培训促销(曜石黑)

得胜 (TAKSTAR)HM-300W 无线手持麦克风(单手持)无线手持麦克风教师小蜜蜂扩音器音响接收器话筒

得胜 (TAKSTAR)EKT-8L 卡包音箱 适用于小型KTV包房、家庭K歌、会议、娱乐 黑色(对)

TAKSTAR 得胜 麦克风

得胜(TAKSTAR)MS-580有线会议麦克风 网课教学台式电脑笔记本语音聊天游戏直播电容话筒

得胜 (TAKSTAR)EKS-081 全频音箱 8吋300W全频音箱音响系统 功能厅会议厅KTV剧院扩声补声舞台返听音响(对)

TAKSTAR 得胜 麦克风

得胜 (TAKSTAR)T6 薄型专业音箱2022款 60W功率电教音箱 小型会议室教室背景音乐播放场合 黑色(对)

得胜(TAKSTAR)DG-U100无线会议套装 一拖十 会议主持演讲教室多功能厅 桌面鹅颈话筒麦克风

20000元起