重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

2021-01-14 16:36:34 0点赞 0收藏 0评论

重庆人说相声,会给人带来一种怎样的体验呢?

重庆游品此前就听闻过本土一些相声团队的名号,在全国相声热潮高涨的当下,这些团队的出现,也给山城市民带来了惊喜。

原声社,也是重庆本土相声团队之一,和其他团队不同,他们给自己挂上了3个名号——川渝、国潮、青春。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

究竟如何诠释这3个关键词,重庆游品决定带着几位读者一起,前去2020原声社粉丝节,一探究竟。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

据了解,原声社创立于2018年,到目前也就2年的时间,但是,已经拥有一定的体量,可以作为举办粉丝节的支撑。

粉丝节,自然要有不太一样的地方。

表演形式一如既往的丰富与多样,同时还增加了神秘嘉宾以及兄弟团队的助演。

开场是原声社全体演员的集体亮相,算是给新朋友、老朋友打个招呼。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

然后是两段传统的相声,兄弟团队春来曲艺社打头阵,带来《三节拜花巷》,之后是原声社的《出口成章》。

两段相声都和现场观众有很多的互动,时而掌声、时而大笑,其中还不乏小部分“刻意”找茬的朋友。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

粉丝节活动,第一个“爆点”出现在小品——《一夜成名》,当反串的“罗罗”出场,瞬间引燃了整个现场。

虽然整体的情节还是套用了选秀节目的外壳,但是其中也加入了很多原创的独特设计,尤其是后半段母亲角色的出场,将前半段准备好的“包袱”全部呈现了出来。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

最后一个节目,原声社自创的相声——《换个方式打开》,虽然形式上还是相声,但是却将原声社的创新展现得淋漓尽致。

节目已经不再是传统的相声模式,融入了时下流行的各种元素,包括二次元、说唱、直播带货等等。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

这些新元素的加入,能够引发年轻群体更多的共鸣。但是,同时也会具有一定的风险,因为如果没有掌控好尺度,可能不会被大家所接受。

除了以上部分的节目,还有一位神秘嘉宾——陈崎凡,他最为人熟知的便是“二嬢二孃”的唱词。现场,也给大家带来了一首炸裂的歌曲。

粉丝节的最后,则是最为重要的粉丝福利环节。

在粉丝节之前,原声社就向粉丝进行了公开征集,粉丝将会和原声社的演员们互换礼物。

现场,各位被选中的粉丝向自己喜欢的演员送出了礼物,同时,也获得了原声社回赠的礼物。不同的礼物代表着不同的寓意,价值也不能用金钱来衡量。

尤其是最后一位粉丝,给“豪豪”送上了一双增高鞋,真的是让现场效果被完全拉满。

此外,现场还对全场观众的票根进行了抽奖,被选中的观众可以抽取原声社准备的盲盒,包括打火机、戒指、全体演员签名的大褂等等奖品。

而最令现场观众羡慕的,就是一张原声社2021年演出的年卡。粉丝看得开心,还有礼物可以拿,这应该就是粉丝节最好的结果。

此前,重庆游品在采访原声社创始人——胡焕阳的时候,就有谈到过一个话题:原声社的优势和劣势。

主要创作团队以95后为主,优势就是年轻,而劣势同样是年轻。

年轻意味着更多的可能性,还有可以试错的机会,而缺乏经验和专业技能,也是年轻人难以避免的问题。

就重庆游品现场观看的体验来说,原声社的每一位演员都充满了活力,在舞台上也是非常地拼,但是无可避免的还是存在着一些问题。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

包括整体彩排不足的情况,出现了一些小错误。同时,一些地方会显得有点失控,过分地张扬和喧闹,但是看到演员们在舞台上如此卖力地演出,似乎也并没有过多苛责的理由。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

从现场观众的一次次掌声以及笑声当中,游品能够直观地感受到,大家还是很满意的。

原声社还是一个年轻的团队,选择了以相声为突破口来进行文化内容的输出,但是他们想要做的,绝不仅仅是相声那么简单。

重庆本土团队:以川渝国潮青春自称的原声社,如何实现自我?

同样源自对于其创始人胡焕阳的采访,原声社的目标是将川渝,或者说西南地区的喜剧形式和内容推广到全国。

未来,原声社能否将这一目标贯彻完成,大家可以一起期待。