*级“投机之王”的投资哲学:成功的投资者,是靠他人的愚蠢赚钱

2021-01-14 16:40:40 14点赞 102收藏 7评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

伯纳德·巴鲁克

巴鲁克的投资哲学:

1.事实上,“群众永远是错的”是巴鲁克投机哲学的第一要义。

2.股票市场的任何所谓“真实情况”无不是透过人们的情绪波动来间接地传达的。

3.判断力的基础是了解,假如你了解了所有的事实,你的判断就是对的,反之,你的判断就是错的。

4.当人们都为股市欢呼时,你就得果断卖出,别管它还会不会继续涨;当股票便宜到没人想要的时候,你应该敢于买进,不管它是否还会再继续下跌。不要试图埋在底部、卖在顶部。

5.投资者如果有止损的意识,即使每十次只做对三四次的话,也会成为富翁。

6.宁肯投资一家没什么资金但管理良好的公司,也别去碰一家资金充裕但管理糟糕的公司的股票。

安德烈·科斯托拉尼

科斯托拉尼的投资哲学:

1.有钱的人可以投机,没钱的人必须投机。

2.投资者买下各种绩优股,然后到药店买上安眠药睡上几年,从睡梦中醒来后必将惊喜连连。

3.在不存在“科学”的证券市场里,成功不是靠计算,而是靠“独立思考”,这也是股票市场上总是少数人赢大多数人输的原因。

4.心理学造就了90%的行情。

5.我最大的幸福是,人们愿意花钱得到我的箴言和忠告,我的书将成为我生命的延续。

6.资本主义于社会主义的差别:就像一块切的不平均的大蛋糕和一块切得大小均等的小蛋糕。结果大小均等的小蛋糕块,比大蛋糕块上最小块的蛋糕还要小。

7.不依赖任何人,以自己的资本满足需求,既不用工作,又不用对老板、客户卑躬屈膝,这样生活的人是真正的百万富翁。

8.股票市场上的大众心理就如同在剧院里一样,有一个人打哈欠,别的人也跟着打哈欠。相反,要是有一个人带头鼓掌,众人也会马上跟着鼓起掌来。

9.买股票的时候,我们需要的是想象力,抛股票的时候,我们需要的是智慧。成功的股市经纪人不是靠自身的聪明,而是靠其他人的愚蠢赚钱。

10.预测股市的中期趋势,完全取决于股票操纵者在强者手里还是弱者手里。

11.钱多的人,能做股票;钱少的人,不可以做股票;没钱的人,必须做股票。

12.人不一定要富有,但一定要独立。

杰西·利弗莫尔

利弗莫尔创作过一本经典书籍《股票大作手回忆录》。

这本书法布施帮助了无数在投资中迷失方向的投资者找到出路。

这才是利弗莫尔的过人之处。

这本书记录了利弗莫尔的十大投资名言:

1.优秀的投机家们总是在等待,总是有耐心,等待着市场证实他们的判断,要记住,在市场本身表现证实你的看法之前,不要完全相信你的判断。

2.在心理上预测行情就行了,但一定不要轻举妄动,要等待,直到你从市场上得到证实你的判断是正确的信号,到了那个时候,而且只有到了那个时候,你才能用你的钱去进行交易。

3.如果你在心中预测,接下来市场或者是某只股票将如何表现,其实这没有什么问题。但是在市场正真的走势确认你的想法之前,千万不要轻举妄动;同样如果在你心里判断市场走向,这也完全没有问题,但是在市场走向符合你的判断,发出了明确的信号之前,你还是乖乖地等待吧——只有在出现了确认信号之后,你应该投入真金白银。关键价位是确认信号的核心,你必须要让行情发展到那一步再入场。

4.不管是在什么时候,我都有耐心等待市场到达我称为“关键点”的那个位置,只有到了这个时候,我才开始进场交易。

5.要将“入场时机,资金管理和控制情绪”原则结合起来,在通盘考虑这些通用交易原则的时候,我可以说,许多投机者离场入场都是出于冲动,很多时候他们都是一次性买入了所有持仓。这是一个危险错误。

6.等待,直到出现所有的信息都对你有利,记住采用“从宏观到微观交易”的方式。一定要有耐心。

7.当我看见一个危险信号的时候,我不跟它争执,我躲开!几天以后,如果一切看起来还不错,我就再回来。这样,我会省去很多麻烦,也会省很多钱。

8.快速认赔出场。保护自己,不受错误的决定太大的影响,最多损失10%。

9.频繁交易(每天或者每个星期操作),是失败者的玩法,不会取得太大的成功。操作股票获利的时机有许多,但有些时候,应该缩手不动,绝不操作。

10.不要轻易听信别人的小道消息和内幕信息。做好自己的家庭功课,只看事实,了解基本面。不要把消息作为交易的依据。