马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

2021-01-13 21:47:38 15点赞 38收藏 50评论

大家好,又有些日子没写文了。今天分享下刚刚入手的马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装。

作为一个低(pin)烧(qiong)摄影爱好者,一直用的还是老式的三脚架

张大妈 is goodman — SLIK 竖力 GOODMAN111 三脚架晒单大家好,哑虎又来骗金币了。其实是来分享下最近入手的三脚架的。话说目前手头的相机是上古时期的NEX5C,高感豆腐渣,没有防抖,作为一个中年大叔手抖党,实在是无法好好拍照了。而且相机从茶几掉下一次后,感觉镜头有了跑焦的状况,(也许是手抖)所以一直在关注三脚架,在家拍拍静物的时候好用点。正好那天看到了如下PEKO哑虎呸呸| 8 评论18 收藏18查看详情

这种三脚架的云台不是球型云台,调水平和竖拍的时候会很麻烦。特别是外拍延时的时候,地面就不是水平的,实在是非常难搞。所以本身也一直在关注有没有合适(便宜)的云台。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

马小路MT-06桌面迷你三脚架云台套装便捷轻便脚架MT-06套装120.21元京东去购买

也一直关注着马小路的公众号,恰好前天看到这个推送,犹豫了15分钟,问了问大佬的意见,这个朋友交了。主要是这个还包含一个98k的云台,后期可以和原来的三脚架通用。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

还可以用plus专属优惠券,最后113.21到手。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

虽然京东店说明了是简易包装,但是实在没有想到这么简易。。。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

就一个袋子装着三脚架和2个六角扳手,说明书都没有。收纳布袋也没有,哎。。。。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

好在拆开包装,三脚架没有损坏磕碰什么的,状态完好。整个三脚架也很小巧,和自拍杆差不多大小。重量也很轻,毛重只有266g,平常没事放在包里以备不时之需负担也不大。比较适合我这种拍摄比较随性的人,一般出门我会背相机电池,但是不会背三脚架,现在入手了这个,就可以随包带着了。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

98K云台上印着马小路的标志,我个人还蛮喜欢他们家的logo的。三脚架的腿上也印刷着logo。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

云台和三脚架是标准的1/4螺丝连接的,可以方便的取下来。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

因为是通用1/4螺丝,所以可以安装在我原来的三脚架上。虽然看起来有点违和,但是使用起来没有问题哈。这样实在需要用上标准三脚架的时候,可以这样组合起来使用。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

这个是快装板,是叫阿卡口吧。底部的螺丝可以用随机附送的内六角扳手拧紧,也可以用银币拧紧,但是还是没那种折叠的螺丝方便。实际使用下来,没有我原来那种快装板安装便捷。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

这个浅色的旋钮是锁定快装板的旋钮,得旋转好多下,才锁紧,所以没有原来那种扳手式的锁止方便快捷。黑色的是全景锁紧扭。松开后,可以方便的360°旋转相机。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

底下这个银色的扳手就是球体锁了,可以看到,球体云台的好处就是调整非常方便,各个都可以调节,变成竖拍模式也是很方便的。但是也有小缺点就是这个98K云台没有配备水平器,得依靠相机内置的水平仪来调整水平。也不知道有没粘贴的配件可以买,有知道的朋友请告诉一声。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

三脚架是铝合金挤型并氧化的,更加坚固和耐用。正面印刷了logo和型号。做工非常精良。脚的底下也有防滑橡胶垫。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

每个脚上有个滑动块,可以下滑调节,而且是自动回弹复位的。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

调节滑动块后,腿可以调节30°和75°两个角度。工作高度可以分别为15cm和9.8cm。比那种10多块的手机支架还是好用的多。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

脚架的底部螺丝,好像是个特殊尺寸,常用的6角扳手都不配套。

马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装 新年交友价开箱

上机看看,颜值不错,不过我用的腾龙A036 28-75mm F/2.8,所以把一个腿支撑在镜头前方会更稳定。第二图也可以看到,相机不是水平的,这个也是球型云台的缺点吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

到这里今天的分享就结束了,总体来说马小路MT-06 桌面迷你三脚架云台套装还是非常不错和划算的产品,平常98K的云台价格是98元,这个三脚架折算下来也就是25元不到。按98K云台好价78算的话,三脚架也就是42,这个做工和设计是非常对得起价格的。而且出去旅游的时候,这个比带完整的三脚架轻松方便多了。找位置垫下,也可以满足大部分的拍摄需求。比较遗憾的是没有随机附送个布袋,方便收纳,还有就是快装板并不是很快装。后期可能会去买个卷毛的快装板来弥补,哎,又是一笔支出。