随想所享 篇十六:骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

2020-11-08 15:31:45 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:分享自己的使用体验,给想要购买的朋友做个参考

喜欢跑步的人可能都会有带着耳机一起跑步的习惯,跑在自己的跑道上,听着自己喜欢的音乐,放松并且自在。之前夏天的时候我也有出去跑步的习惯,为了方便,我会选择带着蓝牙耳机。不过之前感觉还是有几点不方便的地方,其一是穿着短袖短裤的我,还是要经常带着手机当做音乐播放器,跑步时,口袋中有重物还是挺麻烦的,其二就是因为是路跑,有时候耳机声音不能开太大,因为要随时注意身边车辆,行人的声音,以免发生碰撞。

之前也有看到网上有别人推荐骨传导类的耳机,耳朵可以正常听到外部声音,又能正常听音乐,感觉这类耳机也很不错,不过一直没看到合适的,最近南卡出了一款骨传导,并且自带 8G 储存空间,可以抛弃手机, 自己当播放器,我觉得刚好解决了之前的问题,所以来尝试一下吧。

惯例介绍下优缺点吧

优点:耳机采用骨传导技术,直接声音传输,自带 8G 内存,自己就是播放器,IPX8 级别防水,耳机采用了磁吸触点式的充电结构,蓝牙 5.0 版本。

缺点:耳机LED 灯光部分透光处理的不是很好,提示音较为生硬,磁吸充电线较为独特,丢失了不好购买。

开箱看看

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

包装分为了两层,外层包装红色配色,不知道是不是以为我买的是红色的原因,背后则是一些卖点介绍,比如蓝牙 5.0,IPX8 防水,磁吸充电,8G 内存,MP3 播放等等。内层盒子其实感觉放个自己的 logo 介绍之类的感觉会更好一些。

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

因为骨传导结构,需要有耳挂的设计,内部包装盒是镂空型的翻盖设计,耳机也有卡扣扣着,另一边则是配件的收纳,配件部分不多,说明书,磁吸的充电线,以及一个慢回弹的海绵隔音耳塞,磁吸的充电线设计估计也只有南卡自己的的独有设计了,就怕之后丢了不好购买。

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

耳机整体对称造型,自带耳挂的设计,保证了佩戴时的牢固性。整体重量,看介绍是 33g 左右,佩戴的时候应该没什么负重感。

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

耳机控制部分都在右侧部分,开关键长按开关机,快速按两下是切换蓝牙模式和 mp3 模式,音量键,单击加减生硬,长按则是上下区歌曲播放,整体操作逻辑还算简单,按键旁边则是麦克风孔,支持 CVC 6.0 降噪技术,保证通话的清晰,另一边个人猜测是电池的部分。

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

耳机本体全部无孔洞的设计,充电数据交互也都是磁吸的充电线,耳机如果感觉脏了的话,可以直接下水冲洗,这也是防水等级高的好处,清理特别方便。耳机的骨架是钛合金材质,较为轻盈并且有不错的弹性,蓝牙 5.0 版本的加持也保证了不错的功耗以及信号稳定性。

Runner Pro 在骨传导技术上,采用了杜伽的 OT 降漏音技术,宣传说是可以降低 90%的漏音现象,使用中,音量中等情况下,周围 20cm 左右基本就听不到声音了。确实对周围的影响是比较小的,感觉办公佩戴也是不错的选择。耳机采用了 16mm 的大动圈单元,声音穿透力更加强劲。

使用感受

和一般的入耳或者平头塞相比,骨传导耳机不会对耳朵有压迫感,跑步过程中因为有耳挂的固定也比较稳定,长久佩戴个人感觉也还好,并且因为防止漏音的技术,日常佩戴音量不大的情况下,也能保护自己的一些隐私,并且因为不是采用耳膜传声的方式,也不会影响周围声音的传递和与他人交谈。

声音方面,使用之前我会以为骨传导的耳机声音一般也就是能听,但 Runner Pro 的声音还是令人惊喜的,低音澎湃有力,中频纯净自然,声音舒展顺滑,高频也有一定的细节,十分的通透,日常听歌肯定是够用的。

骨传导初体验——南卡骨传导 Runner Pro 蓝牙耳机

不过当连接上充电器时,这个灯光看着就有点尴尬了。整个部分透明了起来,不过这个磁吸头设计的还不错,反向连接因为磁吸的原因,互相排斥,所以不会产生连接反向的问题了。不过还是那句话,这个数据线丢了的话,估计只能联系售后了,其他地方估计也没地方购买了。8G 的内存空间,歌曲基本是足够听了。

小结

南卡 Runner Pro 骨传导耳机,作为一款运动耳机,IPX 8 防水,磁吸式充电,内置 8G 内存,自带 MP3 播放器,等等都是它不错的卖点,如果你跑步喜欢轻装前行,那么只带它就足够了,不过对于现在的售价个人觉得大家都可以等等活动优惠,可以更加适合入手。