长安大护甲成人意外险怎么样?有哪些亮点?

2020-11-02 19:22:40 2点赞 3收藏 0评论

大护甲成人意外险是长安保险近期打算推出的一款产品。

这款产品保障计划十分丰富,一共有5个版本,从基础版到至尊版,投保人可以根据需求灵活选择,最重要的是它的保费还不高,基础版年交保费只需要30元。

而且长安大护甲成人意外险除了意外伤害和医疗保障,还有特定交通意外保障,猝死保障,保障比较全面。

那么长安大护甲成人意外险究竟怎么样,不同版本之间有哪些差别,是否值得投保呢?

接下来奶爸将从四个方面对长安大护甲成人意外险展开分析:

• 长安大护甲成人意外险怎么样

• 长安大护甲成人意外险有哪些亮点

• 长安大护甲成人意外险值得买吗

• 奶爸总结

一、长安大护甲成人意外险怎么样

大护甲成人意外险保障版本比较多,为了让大家更好的认识到各个版本的保障内容,奶爸将整理的各个版本资料集中在一张表格中。

如下表:

长安大护甲成人意外险怎么样?有哪些亮点?

从表格中我们可以看出长安大护甲至尊版保障是最全面的,当然保费也是最贵的,下面我们展开具体分析:

1.投保规则

(1)投保年龄:18-60周岁

这款产品的定位非常清晰,为成年人提供意外保障,因此它的投保年龄也体现了它的适用人群,从成年到退休的阶段。

(2)投保职业:1-3类

长安大护甲成人意外险投保职业限制在1-3类,投保职业限制比较严格。

(3)交费/保障期限:1年

这款产品是交1年保1年的意外险产品,当然市面上也有长期意外险,通常带有返还功能,不过奶爸不建议购买。

2.保障内容

长安大护甲成人意外险所有版本的投保规则是一样的,不过保障内容和力度有较大差别,我们一起看看:

(1)意外伤害

这款产品因为意外导致被保人身故/伤残基础版保额是10万元,经典版20万,典藏版30挖遍,尊贵版50万,最高的是至尊版100万。

(2)意外医疗

长安大护甲成人意外险意外医疗保额从1-5万元不等,其中基础版最高报销限额1万元,经典版2万,典藏版3万,尊贵版和至尊版都是5万元。

值得注意的是,至尊版报销不限社保,经过社保报销0免赔,未经过社保报销有100元免赔额,每天还有150元住院津贴,而其他版本费用报销都是限社保的,有100元免赔额,没有津贴。

所有版本报销医院都是二级及以上公立医院,费用经过社保报销,扣除免赔额可以100%报销,否则,只能报销80%。

(3)特定意外额外赔付

1)航空意外保障:被保人遭遇航空意外,投保了至尊版可以获得100万额外赔付,而其他版本都是50万。

2)营运交通工具:被保人乘坐营运交通工具导致身故/伤残可以获得10-50万元的赔偿金,其中尊贵版和至尊版都是50万,而基础版到典藏版分别为10万,20万和30万。

(4)猝死保障

这款产品猝死保额不同版本差额比较大,基础版5万元,经典版15万,典藏版20万,尊贵版30万,至尊版50万元,至尊版的保额是基础版的10倍。

3.保费

根据保费测算,这款产品基础版保费只需要30元,经典版59元,典藏版98元,尊贵版149元,最贵的是至尊版289元。

总的来看,长安大护甲成人意外险保障全面,保障计划丰富,是一款比较不错的产品。

二、长安大护甲成人意外险有哪些亮点

通过基本内容分析,我们发现长安大护甲成人意外险确实不错,那么它有哪些亮点呢?

1. 保障计划版本丰富

这款产品一共有5个版本,投保人可以根据需求灵活选择,丰富的保障计划,可以满足不同人群的需求。

2. 费率较低

通过上面的保费测算,我们看到长安大护甲成人意外险最高保费289元,可以获得高规格的保障,而最低保费只需要30元,平均每天保费不足1毛钱,费率比较低。

3.保障全面

奶爸一开始就说了,长安大护甲成人意外险除了意外伤害和医疗保障,还有猝死保障,特定交通意外保障。

尤其是对航空意外保障力度比较大,如果经常乘坐飞机出行,这一保障比较不错。

三、长安大护甲成人意外险值得买吗

看到这款产品有不少优点,是不是意味着Ta一定值得投保呢?

其实不然,毕竟前面的分析都是针对这款产品展开的,不够客观,为了给大家一个答案,我们可以按照老规矩,将长安大护甲成人意外险跟同类热门产品做对比。

废话少说,接下来我们展开一个简单对比分析:

长安大护甲成人意外险怎么样?有哪些亮点?

表格中展示的都是成人意外险产品,长安大护甲成人意外险有优势吗?

奶爸直接给出结论:

追求投保职业限制相对宽松:金钟罩,女性尊享意外险

这两款产品投保职业限制都是1-4类,相比起其他产品对被保人的职业限制更加宽松,不过金钟罩保费比较高,大家要根据自己的经济状况,决定是否投保。

追求报销不限社保:金钟罩,长安大护甲成人意外险(至尊版)

这两款产品报销限制比较宽松,都是不限社保的,对被保人比较有利。

追求0免赔:亚太超人

这款产品约定了0免赔,降低了理赔门槛,提高了被保人获得理赔的机会。

追求住院津贴保障:长安大护甲成人意外险(至尊版),小幸运(高保额版)

长安大护甲成人意外险和小幸运每天都有150元的住院津贴,可以在一定程度上弥补家庭经济损失。

四、奶爸总结

整体而言,尽管长安大护甲成人意外险职业限制比较严格,但是保障全面,费率低,是性价比比较高的意外险产品。

当然我们生活中除了意外风险,还可能遭遇大病风险和极端风险,因此要更好地转移风险,应该给家庭构建一个完善的保障体系。