手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

2020-11-03 22:05:12 21点赞 9收藏 22评论

一款设备的参数如下: 1.47英寸全彩大屏、 带血氧监测功能还有丰富的运动模式及运动自动识别,你一定认为它是一款高端的智能手表。实际上,这次荣耀把全面屏的“高配”“下探”到了手环上,这就是荣耀最新推出的一款全功能运动健康产品荣耀手环6。

荣耀手环6算是首次搭载了高达1.47英寸的超大AMOLED屏,而且拥有窄边框设计,如果你把它当成一款时尚的智能手表其实也不为过,其屏占为64%,显示面积相比传统的智能手环要大的多,大屏幕能带来用户的触控体验更加“得心应手”,算是近期相当不错的一款产品了。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

荣耀手环6给我第一印象就是屏幕效果真是不错,可全屏触控,附带丰富的表盘可供选择,画面细腻度高,更符合年轻人和学生用户群体的喜好。支持来电等信息推送,能查看全天心率曲线、运动过程等。同时发布的还有NFC版,内置麦克风,可通过语音助手实现智能交互等更为丰富的功能。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

在表盘的选择上,似乎一直是智能手环的一个痛点,因为屏幕小、色彩度低,所以很多品牌的智能手环也仅仅是一个信息提示器,甚至有不少同类产品只用了LED点阵屏,荣耀手环6这方面我认为十分出彩,它支持表盘市场功能,目前为止大约有100多种不同风格的精美表盘可供在线下载安装,虽说有些表盘需要付费下载,但免费区也不少好看的,相信后续会越来越丰富。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

手环一共有陨石黑、海鸥灰、珊瑚粉三种风格配色,我这款为海鸥灰,主要是硅胶表带的颜色,搭配金属质感磨砂表框,精致中彰显年轻活力。

另外,荣耀手环6不带表完的重量仅为18g,外壳采用了增强型聚合纤维等轻质材料,硅胶表带亲肤质感不错,上面还有很多开孔,既方便定位又便于散热,长时间佩戴不会感到皮肤难受。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

或许是继承了荣耀手机的自信大LOGO设计,荣耀手环6的侧边缘也能看到这个清晰的大“HONOR”字样logo,让手环充满辨识度和个性化,设计蛮不错的!

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

在续航方面,荣耀手环6搭载了低功耗芯片及智能节电算法,基本上中度正常使用状态下可以坚持两周时间,像是日常短期出差完全不用带充电器

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

在功能方面,荣耀手环6支持血氧饱和度监测功能,这个功能越来成为高端智能手表的标配了,毕竟现代人对于身体健康重视程度是与日俱增,而且越来越多的专业运动员也加入了佩戴智能手表/手环来监测自己身体数据,从而达到科学训练的目的。

因为有大屏显示,可以直接在荣耀手环6上查看心率、血氧等数据指标,像是一段时间的运动或者每天任意时段的心率、血氧指标都可以通过曲线显示在手机app上。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

在健康方面,荣耀手环6能在提供全天心率监测的基础上,还支持静态心率过高/过低提醒功能,这个功能我深有体会。

之前在健身房骑动感单车时,当高强度爬坡训练中,我突然感到心跳加速有点过头了,同时伴有头晕的情况,这时手环震动并红色字体闪烁提醒我心率过高且已达极限,这时我才知道是运动过度造成的,于是赶紧调整强度和速度,让心率慢下来,实现一个有氧运动和燃脂的平衡状态。试想,如果长期处在心率极限状态下,很可能就会对心脏造成不可逆的损伤,毕竟运动的目的是为了健康,所以运动也必须遵循科学的方式,这点来看,你在运动的时候戴一个荣耀手环其实挺有必要的。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

手环6支持总共10项专业运动模式,像我们常见的户外跑、室内跑、户外步行等等,而智能传感器还可全面检测运动时的心率、心率区间,卡路里,运动时间等数据,能全面覆盖用户的日常运动场景。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

在华为健康app上,通过绑定荣耀手环app后,可以随时同步你的身体健康指数和每天的运动数据,经过一段时间的积累,还可以自动生成一个短期/长期的运动健康报告,对于长期坚持锻炼的朋友来说,还可以得出一个身体的健康指标,还能有满满的成就感。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

熟悉华为/荣耀智能手表的用户肯定对于这个“心脏健康研究体验”并不陌生,这次这个功能也加入到了荣耀手环6上,通过同301医院深度合作,可有效筛查用户心律失常、房颤等心脏健康问题,并通过心脏健康研究App为患者及时就医提供支持和帮助。

手环竟然也玩全面屏!荣耀手环6上手测评

最后总结。荣耀手环6算不算是荣耀用智能手表的配置“降维打击”智能手环市场的产物?抛开市场定位不谈,荣耀手环6本身也是一个非常值得拥有的贴身生活助理,各种健康和运动数据随时监测,还有各种信息提醒,如果你对门禁卡和公交卡有需求,还可以选择NFC版,很是值得推荐入手了。