台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

2020-10-30 23:24:33 111点赞 57收藏 20评论

购买原因

一切都在意料之外,如果非要说原因,那可能就是台铃车骑得舒服吧。上周末陪同事去看车,等他试车无聊我也就找了几款车试了试,结果我俩一人买了一辆......

购买经历

同事说上班骑车太累了,天冷了想买辆电动车,我就陪他去看车了。本来我觉得天冷而已没啥克服不了的,结果坐上电动车,那种嗖的一下往前冲的劲儿,太上头了!去台铃店也是同事的主意,他对台铃比较有好感。我呢就没什么比较,电动车嘛,好骑不贵就行了。

我个人比较喜欢方方正正的感觉,有些圆润的过渡设计就最好。看来看去这家店里面只有一款可耀最符合我的审美,最后买了一款白色可耀,舒舒服服!

外观展示

在店里只看到了白色和灰色两款,这两款比较下来我还是喜欢白色,颜色很素不会看腻。整个车就是方方正正棱角分明的感觉,但因为有圆角设计使得感官上不会有割裂感,整个车可以说是长在了我的审美上了!

台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

本人在南京工作,这里摩托车的境遇比较糟糕,近年来电动车也成了越来越多人的出行工具。可能是儿时的记忆使然,在我印象中车身周围有金属饰条的都是摩托车,不过现在这些设计的融合让我这种观念也渐渐模糊。

台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

正面可以看到一枚小小的节能标志,这个标志如今只有台铃家有。作为节能电动车标准的制定者和践行者,省电这方面台铃是拿捏得死死的,这也是我选择它的很重要的一个原因。

倒梯形的大灯在车头偏下的位置,个人觉得比居中或者居上的造型更加低调。

台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

后备箱是我相当喜欢的部分,黑白的配色很撞却又很和谐,做到这样的视觉协调也实属不易。当然最为储物空间,实用性才是最重要的。可耀的后备箱空间超大,可以轻松放下雨具、防具,包括以防万一放个工具箱,都是完全OK的。

骑行体验

两个字就是好骑。说多点就是一方面车头不重,这样我转向的时候感觉毫不费力。另一方面它的高弹力座椅真的超级舒服!当然也得夸一下避震给力,不然也不会那么平稳舒适。问了老板据说有五级可调节减震效果,难怪骑行体验好。

台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

仪表盘其实就是平平无奇,显示面积不算大但是可视内容很直观明确,车速、电量、里程数这些骑行中最应该关注也是最重要的数据,在可耀这款车骑行的时候可以准确无误地传达给车主,这种体验或许就是安心吧。

台铃可耀提车记,节能电动车就是省电跑更远

另外感觉可耀这款车可能更吸引男生的目光,整车设计比较宽阔,脚踏空间也很足,甚至似乎可以放下行李箱。

台铃可耀买到手大概一周的时间一直在频繁使用,跑手续、上下班等,让我对这款车有了更深的体会。首先它是真的很省电,充一次电真的可以跑很远,大赞!我最不能接受的就是三天两头要充电,但是台铃给了我电量充足的安全感,毫无续航焦虑。另外值得一提的是车头部分设计了一个USB接口,可以边骑行边充电,这几天跑手续比较多所以感受很明显。我在车头挂了一个支架用来放手机导航,也不用担心手机没电,体验超棒!

总之,买这款车是意料之外,但却是我的意外之喜,追风少年的快乐就是这么简单!

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 摩托车整车 优惠商品

TAILG 台铃 摩托车整车 优惠商品

TAILG 台铃 双镜片 可调节头盔

TAILG 台铃 双镜片 可调节头盔

TAILG 台铃 威龙2024电动摩托车72V长续航石墨烯电池电动车电摩电瓶车

TAILG 台铃 标兵 72V23A石墨烯轻便电动摩托车

TAILG 台铃 标兵 72V23A石墨烯轻便电动摩托车

TAILG 台铃 时光机 超能版 电动摩托车 TL500DQT-19F

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 菲欣米洛棕-72V铅酸石墨烯升级版

台铃电动摩托车铅酸石墨烯电瓶车成年男女两轮长续航踏板轻便 萌咖果冻橙-60V20A铅酸+千瓦电机

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔