给娃买的生日礼物,然而我后悔了——Kaweco Al Sport 丁香紫限量款

2020-11-23 15:03:43 7点赞 6收藏 15评论

前言

撑着油纸伞/独自彷徨在悠长/悠长又寂寥的雨巷/我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘/她是有丁香一样的颜色/丁香一样的芬芳/丁香一样的忧愁……

说到丁香,我就会想起戴望舒的这首《雨巷》,丁香这个词以及它所对应的颜色油然而生一派诗意。

朋友圈闲逛,看到一个小程序里配的官图,一支丁香紫配色的钢笔,真是漂亮。

丁香紫的基色+莫兰迪配色,官图很有心机丁香紫的基色+莫兰迪配色,官图很有心机

想着正巧是大娃的生日,本着鼓励她练好字的目的,是不是给她买一支当做生日礼物呢?这是一款Kaweco Al Sport钢笔,因为我手里有过同系列的产品(见https://post.smzdm.com/p/289508/),奇怪的是无论是淘宝还是京东以及亚马逊(中国亚马逊、美国亚马逊)我都没有找到这款配色,没法子,小程序下单走起。

开箱

到货美中不足的地方是最外面的纸套有些褶皱,这对强迫症不是很友好。颜色呢,其实更接近藕荷色,采用的是墨胆上墨,EF笔尖(镀金)。

其实钢笔这种东西,主要不是看做工和颜值么,谁还真的拿来写字啊?于是拿着女儿的钢笔,一通狂拍。

外观及做工

书写感受

所谓叶公好龙,说的就是我。

钢笔买来当然还是用来书写的,写点儿什么呢?自然是抄录一首《雨巷》。

笔尖有弹性,书写顺滑不挂纸(感觉也得表扬一下我的纸),选个局部看起来像是那么回事,打完收工,假模假式送给女儿。等等,这么小的孩子用这么好的笔会不会助长她的不良习气?我还是把笔和她的生日红包一起保管起来,等她长大了再送给她吧!

这张照片拍得比较酷,不像丁香紫那么跳脱,以此结尾这张照片拍得比较酷,不像丁香紫那么跳脱,以此结尾

Kaweco Classic Sport 经典运动系列 钢笔 EF尖

Kaweco PERKEO 撞色系列 钢笔 粉拼灰色 F尖

Kaweco PERKEO 撞色系列 钢笔 粉拼灰色 F尖

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 黑色钢笔墨囊套装 EF尖

德国进口Kaweco钢笔/签字笔学者系列STUDENT签名练字手帐男女生钢笔 白色 F尖 0.7mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 黄拼黑色钢笔上墨器套装

Kaweco Classic Sport 经典运动系列 特细钢笔

Kaweco Liliput迷你系列 口袋钢笔 F尖 铝杆白夹 礼盒套装

德国进口Kaweco钢笔天际系列礼盒套装SKYLINE Sport精美礼盒商务送礼物礼品 薄荷绿钢笔墨囊套装 EF尖

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 酒红色钢笔墨囊套装 EF尖

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 黒拼粉色钢笔墨囊套装

Kaweco 宝珠笔 CLASSIC Sport 经典签名宝珠笔

德国进口Kaweco钢笔经典运动系列CLASSIC Sport 签名练字手帐男女生钢笔 绿色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 全黑色钢笔墨囊套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport 工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 银色 EF 0.5mm

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖