自己动手,搭建小作坊安防监控网络

2020-11-28 21:19:42 34点赞 283收藏 53评论

【写作说明】:自己动手搭建了一个小作坊的监控网络,比较简单,分享给大家,欢迎交流。

朋友老家的一套院舍出租给一个生产拖鞋的小老板,需要布置监控摄像头,有几个硬性要求(不想布线、室外要防水、查看范围广、能通过PC或显示器24h查看),综合考虑了下,选择了萤石C6CN(室内云台)和室外C8C(室外云台)进行监控网络搭建。

这两款摄像机在天猫旗舰店月销量还是不错的,萤石(海康威视民用品牌)也是安防大厂,产品类别比较丰富,覆盖了室内卡片机、云台机、电池款、室外云台、室外枪机、庭院机等等,可选范围较大。话说还是川普优选,大家可以放心选择自己动手,搭建小作坊安防监控网络

月销过万,还是不错的月销过万,还是不错的

萤石C6C无线监控器360度全景网络摄像头家用手机wifi远程高清夜视199元360°全景云台,无线网络摄像头,智能家居天猫精选去购买萤石C8C室外360度无线网络智能云台监控摄像头家用远程手机夜视369元天猫精选去购买

采购3台C6CN、2台C8C和若干配件,自己动手,没有施工费,合计费用1272.9元,见下表:

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

官方配件有点贵,淘宝有很多第三方的配件可选自己动手,搭建小作坊安防监控网络

壁装支架2.8元淘宝精选去购买

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

开箱先用APP进行配置上线,然后直接安装。

安装比较简单,自己电钻打孔固定即可,C8C不支持POE,所以单配了电源。

C8C安装,1台暴露在外界,1台在棚子里C8C安装,1台暴露在外界,1台在棚子里

3台C6C安装在室内3台C6C安装在室内

安装时手抖,从3米高空摔落1台,直接散架了,重新组装起来,还是好的自己动手,搭建小作坊安防监控网络

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

安装完成,然后PC下载“萤石工作室”,可以直接查看局域网内的设备,或登录帐号远程查看。

上次自己买了一台萤石C6Wi(400万室内云台),除了日常监控外,还能实现人脸识别、目标跟踪等功能;

本次帮朋友采购的C6CN属于C6Wi的低配版本,200万像素,没有人脸识别能力,在工厂做日常监控足够,清晰度不错。

小工厂有点杂乱小工厂有点杂乱

官网宣传采用了真实宽动态,逆光也清晰(这不是Vivo嘛)自己动手,搭建小作坊安防监控网络 。下图是上午10:30分和下午15:30分对比图。

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

夜视效果也不错,清晰可见,白天和黑夜的对比图如下:

效果还不错吧效果还不错吧

C8C人体跟踪,精准度还不错,转动的瞬间画面会抖动。

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

再来个“保安亭”的监控画面自己动手,搭建小作坊安防监控网络 ,pc可以设置多画面,或者轮巡。

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

不在保安亭的时候,也可以用手机远程查看,看看有没有偷懒的自己动手,搭建小作坊安防监控网络

自己动手,搭建小作坊安防监控网络

新设备,照例赠送1个月点云存储,不过我买了TF卡,就不展示云存储的能力了,毕竟是要收费的自己动手,搭建小作坊安防监控网络

1、安防大厂,产品可靠,价格相对适中;

2、无线时代,摆脱有线束缚,自己动手,确实方便,毕竟施工费还是很贵的;

3、两三百元,做到室外防水+人形跟踪等功能,我个人觉得还是可以接受的;

4、画面清晰度、夜视效果、逆光效果,以及人形跟踪效果都还是不错的,基础能力值得肯定。

最终,1300元完成小工厂监控网络搭建,包含5台摄像机和本地录像存储功能,本来考虑配一个NVR+硬盘,存储视频,那个成本还是高了点,后面再考虑吧自己动手,搭建小作坊安防监控网络

写在最后:

如果你是买来家用的,360、小米、萤石,这些品牌都足够胜任,甚至360的小功能做的更贴心。

如果你是买来看商铺、工厂,有局域网监控的需求(比如显示器实时查看),我还是推荐萤石这个品牌的,宜商宜家,值得推荐。

• 我也买的c6cn,双十一169买的送32G内存卡,然后还是前150名又送了一个。 [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥,你是来扎心的吧 [喜极而泣]

牛啊我的天

• 请教一下,如果仓库想装监控却没有网络,怎么办呢?

这个成本有点高哦,要么整个4g盒子,要么直接上4g摄像机。萤石有一款4g枪机,老兄可以看下 [高兴]

双11的时候,海康威视,4G摄像头搞活动,有枪机,有球机,半价的话就是200块钱左右,双12你看看有没有活动?

• GIF动图真好,看清楚了,跟踪过程,也去买一个

嗯嗯,看家护院还可以 [龇牙]

• 360小功能? [高兴] 网络直播隐私?

[喜极而泣] ,并没有。我是指360有些精彩瞬间,家人相册和一天精彩视频的浓缩,这种小体验是挺有惊喜的 [哭泣]

• 不说套管好歹把线理一下扎带线卡又不贵 [皱眉]

有道理,我这活太糙了 [喜极而泣]

• 我也买了个c8c,想照车来着,可晚上看车牌都是反光的 [喜极而泣]

车牌反光,问问客服有没有其他的设置。我看配置说有暖光灯,把这个打开应该好点吧

开了也一样。

• 水星tp多便宜

没用过tp和水星的摄像头,还不知道咋样。有机会可以尝试下,然后再跟大家分享下 [喜极而泣]

水星摄像头不错的,清晰很好。

• 朝天可以安装吗?抓高空抛物

那用这个不合适,直接买枪机就行,高空抛物属于成熟方案,妥妥的没问题 [赞]

• 奇怪,为什么你的C8C能自动跟随录像?

有个跟随开关的

找遍了都没发现....

• 说清楚,是摆脱了网线,但是摆脱不了电源线,很多人以为无线监控是不需要布任何线,不需要取电的!

• 最后那句话我就不同意了,专业监控谁用萤石啊,都用他爸爸海康

• 同问,亲戚家有养殖场,三四个养殖车间加外围,无线信号怎么设计才能覆盖并满足图传要求呢?

有覆盖无线的钱放网线也够了,你AP也得用网线连接

建议用网线 更稳定

• 这个没太好的办法,隔段距离就布置一个中继吧。现在的无线摄像头信号可以达到100米以上,估计有两个中继,就能很好的解决了 [亲亲]

您好,您说的信号中继是怎么实现呢?Wi-Fi信号放大器吗?

是的,可以用wifi放大器,没问题的

• 颜值工作室,你想24小时用监视器来看,要交钱成VIP才可以

你看多久?

想问下20分钟断流是说用手机远程查看只能看20分钟吗?不是随时随地能接入到摄像头实时看的吗?

• 没错,提醒的对。摄像机带电池的少,并且不适合长时间持续观察。如果布线不方便的朋友,需要考虑支持poe功能,还好操作点

想在老家室外安装摄像头。有线连接供电怎么解决?存储怎么做到室内存储,室外的话,没准连摄像头都丢了。 [尴尬]

供电不好解决的,就直接考虑上POE版本的摄像机吧,然后配NVR。

• 不开会员看20分钟就暂停了。

• 现在都c8w,400万像素了