1MORE PistonBuds 轻量时尚的入门级真无线使用体验

2020-11-25 14:00:00 2点赞 3收藏 2评论

1more这个品牌在耳机圈一直有着不错的口碑,无论是有线HIFI耳机还是今年最流行的真无线耳机,1more都有着高品质的代表作品,之前体验过他的降噪豆,在降噪效果是真的轻松超越airpods,让人一改国产精品不如国际大厂大的看法。今天要体验的1MORE PistonBuds是1more推出的入门级真无线耳机,体形轻巧、四麦降噪、低延迟、高续航、运动防水它都有,在这个入门级的消费价位区间,产品竞争力还是非常的高。

包装:设计简约,快消理念

1MOREPistonBuds的包装盒设计简洁,产品信息清晰明了,纸盒有质感,撕扯的打开方式让我想起了kindle的包装盒,一种快消理念设计,拒绝在产品以外的附属物上浪费。

包装盒虽然简单,但这说明书是真厚实,各国语言都有,大厂既视感。

1MOREPistonBuds的配件也是非常简单了,type-c充电线一根,二套2副可供选择。

一次性打开的包装,简简单单的配件,1MOREPistonBuds给我们的感觉就是像kindle一样,让我们注重产品给你带来的体验和乐趣,而不是产品本身。

外观:设计简洁,造型时尚

1MOREPistonBuds真无线耳机有白和黑两种颜色设计。本次体验的是黑色版本,四方圆润的收纳盒非常简洁,整体灰黑色磨砂质感,除顶部的凹陷的LOGO和背部type-c充电接口外再无其他,整体感强,磨砂质感的收纳盒相对比钢琴烤漆的材质更加耐磨,也不易留下指纹,开盖阻尼适中,单手开盖减压神器。

1MOREPistonBuds的收纳盒内置535mAh电池,可以为耳机带来20小时的续航表现,一周才需要充电一次,收纳盒这个体积在真无线耳机里并不算小,放在裤子口袋里还是毫无压力的。

1MOREPistonBuds的耳机的重量仅为4.2g左右,比一张A4纸还要轻,采用了人体工学的入耳式的设计,有点私模入耳式耳机的感觉,3D立体腔体充分贴合耳朵,佩戴效果比一般的豆型设计要舒适很多,并且不易脱落,耳塞本身拥有IPX4级别防水,运动佩戴也是无需担心。圆形的金属质感触摸按键,印着1MORE的1 LOGO,整个腔体也是呼应logo的1型设计,比起呆萌的豆型耳机更加时尚。收纳仓唯一不足的就是没有电量指示灯,没办法感知电量情况。

功能:连接稳定,通话清晰

1MOREPistonBuds采用的是蓝牙5.0版本,支持AAC/SBC两种格式,作为一款入门级tws耳机,保证稳定连接最重要,也是因为采用的芯片方案,并没有apt-x,ldac等格式的加入。支持左右主机随时切换,单独使用时都可以进行通话,并且单只耳机可以连接不同的手机使用。不过连接速度一般,几乎是取出耳机等待1秒以后才能连接成功,经过多日的佩戴使用,连接质量还是不错的,没有出现断连和延时过大和底噪异响的现象。

1MOREPistonBuds搭载了ENC+DNN双重通话降噪技术,配合四个高清麦克风,对环境和通话声进行实时分析处理,精准识别通话人声助力用户获得高清通话水平,即使在嘈杂的环境下也能清晰通话。通过电话、微信语音、游戏语音的体验后,整体的效果还算满意,足以应对正常通勤需要。1MORE同时提供了手机端APP可供PistonBuds后续进行OTA固件升级。

声音:低频饱满,氛围浓郁

1MOREPistonBuds采用的是7mmCCAV动圈单元,作为一款入门级的tws真无线耳机,本以为会像大多数侧重人声的调音一样单薄,第一耳朵确实有些惊讶,低频量挺大,解析度也有,高频适中不刺耳,中频圆润,可以立刻营造出歌曲的氛围感,并且大多数乐器都可以有良好的表现,总体声音较为均衡,耐听且好听,IMORE的调音还是有点意思的。

总结:

1MORE PistonBuds作为一款入门级的tws真无线蓝牙耳机,虽然价格便宜,但做工不含糊,磨砂质感充电仓、轻巧的耳机单元,四麦降噪、IPX4防水、20小时超长续航、舒适的佩戴加上稳定的连接,该给的他都给了,最后还送了个超出心理预期的调音,算的上有些亮点。但是收纳仓无电量指示灯,并且app也无法查看充电仓电量,耳机的触摸操作失灵时不灵,并且不支持音量调节,取出耳机后需要1秒以上等待连接时间这些提升使用体验的细节还需改进,不过作为一款定价199元的真无线,连接稳定、通话清晰、声音动听、佩戴舒适、超长续航他都做到了,相信会很受年轻人和学生群体的关爱。

最后要感谢52audio我爱音频网提供的试用机会,让更多的音频爱好者能体验到各种新潮的产品,希望越办越好!

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色