骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

2020-11-25 10:06:37 1点赞 0收藏 0评论

很早之前就有关注过骨传导耳机,被他种草的原因是其不需入耳的传音模式,佩戴舒适的同时还可以同时感知到外界环境的声音,而且骨传导耳机所带来的对于耳朵的健康和鼓膜等听力结构的保护,是普通耳机无法与之相比较的。但前几年骨传导耳机的价格和匹配的音质体验不成正比,推荐度并不高。

南卡耳机是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下的耳机,是目前国内成长最快的耳机产品之一,致力于为用户呈现出品质卓越,佩戴舒适,时尚美观的高性价比耳机,现已推出基于蓝牙无线技术的多款产品,包括TWS蓝牙耳机,挂脖式蓝牙耳机、骨传导蓝牙耳机。南卡在无线蓝牙耳机市场上获得了极高的市场占有率和美誉度,这次带来的南卡Runner Pro相比于前两代产品的提升还是比较大的,这也解释了为什么南卡要给它冠上Pro的称号。我们一起来看看。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

科普一下:骨传导其实是一种声音传导方式,是将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、听神经、听觉中枢等来传递声波。骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。利用这些骨传导技术制造的耳机,称之为骨传导耳机,其技术主要终于运动耳机,骨传导耳机都是开放式设计,这种设计更适用于运动爱好者,比如跑步、健身等,因为佩戴骨传导耳机能够很好地避免因流汗而导致被塞住耳朵,可以保持耳道内部的清洁和卫生,骨传导耳机对耳朵的健康也有很大的帮助。今天介绍的这款就是最新的南卡Runner Pro骨传导耳机。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

南卡Runner Pro骨传导耳机包装在我看来更具有古典美学元素,黑色加烫金的设计尽显优雅。下面分别为正面和背面视图。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

背面印有厂家信息及耳机的渲染图、蓝牙5.0芯片、8G容量储存-1500+音乐、IPX8级防水、磁吸充电五大卖点。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

看一下南卡Runner Pro骨传导耳机全家福,包含Runner Pro骨传导耳机、Type C充电线、隔音耳塞和使用指南。对我来说如果有一个收纳袋应该会方便。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

采用钛合金材质的机身更加的轻盈,重量方面仅有33g,耳机的体积也非常小巧,对称式的设计保证了整机的平衡性,避免跑步时出现不平衡的问题。耳挂部分采用了圆弧设计,能够很好的适应弯曲和佩戴的需要。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

南卡Runner Pro骨传导耳机表面使用了硅胶涂层,比较细腻亲肤,夏天运动中出汗时不会晃动,冬天也不会感觉冰凉而影响运动的舒适度。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

南卡Runner Pro骨传导耳机的充电方式为磁吸式线充,使用的是USB接口充电线,可以使用dc5V充电器或者电脑USB接口以及充电宝为耳机补充电量,耳机标配的230mAh锂电池,可以实现6小时超长续航。 充电时间大约为2小时。充电线可以连接到电脑上,实现耳机自带内存和电脑文件的传输,这充电线一定要保存好,一旦遗失不好匹配。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

为了保证了耳机实现IPX8级防水,这次采用的是磁吸式的触点接口,耳机整个机身一体成型,避免了渗水和进水,去除了传统的充电接口采用了磁吸式接口让防水能力更加的突出,为了进行双重保险,在内部的芯片上也有抗氧化的纳米涂层来隔绝水汽,保证耳机在全天候下放心使用。IPX8防水是什么概念呢?意味着南卡Runner Pro骨传导耳机可以冲水以及水洗,哪怕你是在洗澡时佩戴也是一点问题都没有的,更不用说运动时的汗水侵蚀了。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

现在常规的入耳式、头戴式采用的都是气导传声,长时间使用会导致耳朵疼,耳膜损伤,影响听力。于是骨传导技术出现了,由于南卡Runner Pro骨传导耳机采用了骨传导技术,耳机无需入耳,因此在户外运动的时候能够听到周边的环境,比入耳式耳机安全上更有保障。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

同等价位骨传导耳机的音质是无法比拟入耳式耳机的,这一点无需多讲。由于开放式耳道,加上颞骨对于低频震动的传导其实并不好,而环境中很多的噪音干扰,所以这是骨传导耳机音质最大的阻碍,南卡Runner Pro骨传导耳机这次在音质上做了很多加强,通过应用全新的骨传导技术,配合16mm大动圈振子喇叭,带来的音质更震撼更具有层次感,低音浑厚、中高音细腻穿透力更强。配合独家的OT降漏音2.0技术,能够有效的降低90%的漏音现象,震动减少33%降低震动感的同时提升了音质,带上厂家标配的隔音耳塞会有很不错的体验。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

南卡Runner Pro骨传导耳机的连接非常方便,直接蓝牙配对即可,南卡Runner骨传导耳机使用了最新的蓝牙5.0版本,具有连接速度快、不断线、功耗低、多点连接优势,能同时连接2部手机支持无缝切换,而且在10米有效连接范围内,日常使用实测听音乐和打电话都有很不错的体验。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

通话方面,南卡Runner Pro骨传导耳机采用了CVC6.0降噪技术,能够智能的识别出人声与噪音,通过软件算法来提高人声和降低噪音给使用者带来更好的语音清晰度,犹如面对面交流一样。配合耳机上的智能按键可以一键接听电话、挂断电话等。耳机右侧的下方还有+-两个按键和一个指示灯,+号用于提高音量或控制播放下一曲,-号用于降低音量或控制播放前一曲。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

南卡Runner Pro骨传导耳机这次最大的亮点是给耳机提供了一个内置了8GB的存储空间,可以单独当MP3使用,8G大容量存储1500+音乐,WAV,FLAC,APE,MP3,WMA音乐格式全支持。

骨传导耳机新标杆--南卡Runner Pro初体验

使用无线耳机的朋友都知道,现在骨传导蓝牙耳机市场中,优秀的骨传导蓝牙耳机并不多。

我们怎么选择骨传导耳机,取决于我们究竟想在什么场合使用它,我最需要的是它的什么功能。如果你是一个运动爱好者,同时你又懂得爱护自己耳朵的健康,需要一款外形漂亮,性能稳定,音质够用,防尘放水的蓝牙耳机的话,无须多想,南卡Runner Pro骨传导耳机是现阶段一个非常不错的选择。