颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

2020-10-10 22:00:00 13点赞 28收藏 15评论

前言

说起智能音箱,相信大家都并不陌生,像天猫精灵,小度在家,小爱智能音箱可以说是目前市面上最流行的三款类产品。我家也不例外,因为家里米家产品众多,首先选择的是小爱同学,家里小爱音箱,小爱音箱pro,小米小爱智能音箱pro8都有,包括手机手环电视上内置的小爱同学,可以说是家里到处都有小爱的身影,所以一直也没有想过对其他智能音箱进行尝试,此次能收到天猫精灵in糖2的众测机会,非常的开心,在收到产品的第一时间,便迫不及待地测试了一番。

智能音箱全家福智能音箱全家福

开箱

看到包装盒第一眼,就被红色的天猫精灵吸引了眼球,看多了家里黑色和白色的小爱音箱总觉得有些单调,红色的天猫精灵让我眼前一亮,也给了我一个非常好的第一感觉。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

除了正面的六大主要卖点,侧面还为你说明了更多详细有趣的玩法,在你刚入手音箱不知道能让它干点什么的时候,就可以先使用一下这些功能,比如我拿到智能音箱第一句都是问,今天天气怎么样?

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

打开盒子就可以看到全部的产品,音箱主体,电源线,说明书。

细节

天猫精灵in糖2正面采用金属网面和像素信息屏组成,红色的金属网面加上黑色的像素显示屏组合在一起经典又不失美感,右下角的天猫logo恰到好处的融入设计之中,既能点明产品品牌又能显得不突兀。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

背面电源线孔下沉式撞色设计,醒目又简洁。除了电源孔和TMALL GENIE logo没有多余的设计。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

底部为两个横条的防滑脚和部分产品信息。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

顶部有收音麦克风和四个实体按钮,分别为禁用麦克风,音量➖,音量➕和精灵键。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

电源适配器输出功率为12V1A,非常小巧。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

和家里的小爱的插头比起来这个体积可以说算小的了。

使用体验

智能音箱配合手机APP才能更好地发挥它的作用。接通电源后,音箱即可自动开机,根据提示连接网络,手机下好天猫精灵APP后即可开始设置天猫精灵in糖2.

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

所有的智能音箱中,像查天气,放音乐,定闹钟等都是非常基础的功能,所以天猫精灵in糖2自然也是少不了的。而在每次聆听主人的指令时,像素显示屏都会显示一双小眼睛眨呀眨,看起来非常可爱。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

像素显示屏支持自定义,可以在设置触发条件,例如在时间播放完或者天气播放完是播放自己定义的内容,支持字母和颜文字。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

除了显示这些,在开机,蓝牙连接,天气,闹钟等也会显示相关内容。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

在播放音乐时还会随音乐律动显示柱状图,让听音乐也有了一点趣味。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

现在的音乐平台这么多,版权又不可能一个平台全有,想要听不同平台的音乐需要打开不同的APP,使用天猫精灵in糖2,我们可以将自己网易云,虾米,酷狗,QQ音乐的歌单添加到APP,就可以播放自己歌单里的歌了,非常方便。至于放出来的声音如何,这个就仁者见仁了,我对于音箱基本就是听个响,耳朵木也听不出如何好听或者如何不好听。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

除了可玩性,就不得不说天猫精灵依托于阿里强大的购物体系,通过天猫精灵APP可以开通声纹支付,想要什么,只需要告诉天猫精灵就能让你不打开手机也能体验网购的乐趣,当然一般都是添加自己常用的经常购买的产品,我体验了一下充话费,不得不说还是非常方便的,这下以后购物不止要剁手了,可能还要把自己嘴巴缝起来才能控制自己的购物欲望了。颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

天猫精灵in糖2有五种声音类型可供选择,无论你是喜欢小萌妹小书童还是女助理小仙女,都能得到想要的效果,不过个人感觉没有小爱听起来自然,相对来说我更加喜欢小爱的声音。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

天猫精灵in糖2还可以拨打和接听网络电话,如果家里有老人,只需要教会他们按音量键或者直接让天猫精灵接听即可。天猫精灵in糖2不仅能打网络电话还可以拨打普通电话,但需要先实名开通一张电话卡,再为此电话卡充值话费后才能拨打普通电话。除了打电话还可以在APP端给天猫精灵in糖2留言,让音箱播放,用来提醒家里需要的人也是不错。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

作为智能音箱,当然不可能只和自己联动,能和家里的电器一起联动才是最大的用处,因为我家大部分都是米家的产品,都是和小爱配合使用,只有一个空调是17年购买的,很庆幸它支持阿里智能。没有天猫精灵in糖2时为了使用小爱控制,不得不另外加了空调伴侣,现在终于可以直接使用天猫精灵in糖2控制了。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

虽然我家里没有更多的可以和天猫精灵搭配的产品,但如果你的家里的设备支持阿里智能的话,就可以使用天猫精灵进行联动,进行智能场景设置,发挥科技的作用,让自己可以变的更懒。颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

我们还可以在APP端进行自定义问答,让天猫精灵in糖2播放出自己设定的内容,可以让音箱通过学习更智能。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

我最喜欢的功能当属精灵键的设置了,作为一个物理辅助按钮,如果你不想动嘴的时候可以设定一条指令,按一下即可执行。我现在设置的功能是帮我收能量,随时收取能量,再也不怕消失了。当然精灵键并不只是可以用来收能量,你还可以选择报时,找手机,查天气等各种功能。

颜高个小作用大,天猫精灵in糖2给你不一样的智能生活

除了我这段时间体验到的这些功能,还有更多的像贪睡时钟,精灵代说,家长中心,数字课堂等各种功能也都非常有趣。

优点:1、功能齐全,无论是作为小朋友的益智玩具还是作为大人的生活帮手,都是不错的选择。

2、颜值高,不单调。

3、可玩性高,像素显示屏可以彰显个性。

4、精灵键的加入让音箱使用起来更便捷。

5、可以和家里的产品进行联动,让生活更加智能化。

缺点:1、偶尔有反应迟钝的时候,有时候喊完天猫精灵要卡顿几秒才有反应。

2、个人感觉有点话唠,话语不够简洁。

3、以这个音箱的体积来说,如果能内置电池,可以随时随地在家里更换位置使用,相对来说更加方便。

总之,无论从颜值还是实用性来说,天猫精灵in糖2都是一个不错的产品,有了它我都把小爱同学冷落在一边了。如果不是先入了米家的坑,天猫精灵必定会成为我家的主力产品。

【新品】天猫精灵IN糖2智能音箱蓝牙音响时钟屏闹钟AI智能机器人199元天猫精选去购买

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

天猫精灵方糖2智能音箱蓝牙音响智能儿童闹钟家用学习机器人工天猫精灵旗舰店官方旗舰官网语音控制家电r x5

天猫精选 TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 2 智能音箱