马兰虾的数字生活 篇五十六:电动螺丝刀初体验,建议早买

2020-10-02 17:31:24 3点赞 8收藏 15评论

创作立场声明:真实客观的分享自己的第一次电动螺丝刀体验。

购买理由

对于大多数人来说,精密螺丝刀套装在生活中用到的次数并不多,平常备一把常用的「十字」和「一字」螺丝刀就够用了,细想下来,对尖嘴钳的需求度可能更要大一些。我买螺丝刀套装完全是为了拆手机,第一次就是为了拆黑莓手机,买了淘宝9.9包邮的套装;第二次买是为了拆小米手机,买了南旗 S2 套装;之所以买第二次,是因为第一次买的螺丝刀质量太差,用了一次就拧花不能用,第三次就是为了体验电动螺丝刀的感受。

外观展示

电动螺丝刀初体验,建议早买

杰科美 Y03-Plus 螺丝刀套装的塑料盒长191mm,宽79mm,厚度24mm,体积小巧,不占空间,手感也不错,整体做工比较精致。

电动螺丝刀初体验,建议早买

盒盖是全掀开设计,通过磁吸固定。

电动螺丝刀初体验,建议早买

共40枚批头,基本覆盖了日常生活中常用电器设备的螺丝。

电动螺丝刀初体验,建议早买

螺丝刀直径约为21mm,长度约为150mm,铝合金材质,细磨砂纹理,手感舒适。

机身上排列 3 枚按键,从上到下分别是照明按键,逆时针旋转控制开关,顺时针旋转控制开关。照明按键按一下开灯,再按一下关灯;旋转按键则需要长按工作,松开停止。

电动螺丝刀初体验,建议早买

螺丝刀重 99.1g,搭配上批头,大约 100g 的重量。

电动螺丝刀初体验,建议早买

电动螺丝刀设计了四枚 LED 光源,可以照亮深处的螺丝。

电动螺丝刀初体验,建议早买

螺丝刀的电池仓位于顶部,刚好使用了蓝色外壳作为隔断,内部使用了一截标准 5 号可充电锂电池,高达14500mAh. 这也就是它为什么能待机 180 天。

电动螺丝刀初体验,建议早买

批头上都标识着型号,「S2」表示采用的是铬钼钢材质,也是*级螺丝刀批头常常采用的材质,硬度高,抗扭矩能力强。当然批头也都具有磁性。

电动螺丝刀初体验,建议早买

固定批头的是一层类似海绵的材质,比较软弹,取出和放入批头都非常顺滑(同时也能固定住),比起我用过的塑料卡座,这个体验太好了。

电动螺丝刀初体验,建议早买

批头盒上的两个空间,一个是螺丝收纳仓,具备磁性,可以把拆卸的螺丝放在这里,避免螺丝丢失,我相信大部分人都遇到过丢螺丝的问题,这是一个好的处理方法;另外一处空间可以用来伸手指进去取出螺丝刀。

电动螺丝刀初体验,建议早买

整个盒子的空间已经利用到极致了,圆滚滚的螺丝刀放在盒子内不好取出,通过这个位置很方便的放进手指进而把螺丝刀取出。

使用感受

电动螺丝刀初体验,建议早买

左边黄色盒子是九块九包邮那种,右边是我买的质量较好的南旗二十八合一螺丝刀套装。九块九的螺丝刀质量太差,批头的抗扭矩能力很小,很容易扭花,有的甚至在螺丝还没拧动的情况下就花了,有的将就拧下来也就不能用了,被我形容为一次性螺丝刀。

电动螺丝刀初体验,建议早买

被拧花了的批头,所以批头的材质是非常重要的,像杰科美这样采用 S2 材质的批头质量是很好的,日常使用中是不会出现这种情况。

电动螺丝刀初体验,建议早买

对比之下,杰科美的批头比较短,另外它也没有延长杆,所以遇到某些深孔径的螺丝时,杰科美螺丝刀就不能用了,不过好在它用的是标准尺寸,可以使用第三方的批头,如图中,杰科美可以使用右边南旗的批头。

电动螺丝刀初体验,建议早买

LED 光源设计,可以照亮深处的螺丝,其实我觉得图中这样不是主要场景,有些室内环境很暗,比如检修地下室内的设备,环境光本来就不足,再遇上大点的机箱,内部就更暗了,这样的螺丝刀无形之间可以变身为手电筒使用,如果再遇到狭窄的区域,手都好不容易才伸进去,那么在操作性上电动的要比手动的好用。

电动螺丝刀初体验,建议早买

电动螺丝刀没电还能继续用吗?不会打滑吗?

实测没电也能继续用,可以当做普通螺丝刀来使用,而且在某些螺丝特别紧的情况下,直接用电动模式反而转不动,需要借用手动松一下螺丝,然后继续使用电动模式。

电动螺丝刀初体验,建议早买

使用电动螺丝刀拆卸螺丝并收纳在盒子内。

电动螺丝刀初体验,建议早买

近距离的观看电动螺丝刀的工作,一气呵成的感觉,同样条件下手动拧螺丝就比较累且枯燥。

电动螺丝刀初体验,建议早买

第一次使用电动螺丝刀,解决了我心中不少关于电动螺丝刀的疑惑,回想起曾经工作中遇到的问题,发现电动螺丝刀是个不错的解决方案。另外,拆装螺丝本来就不是一件主要的事情,不能因为拆螺丝的糟糕体验而影响后续的主要工作,所以选择舒适的拆螺丝工具,有助于提高工作效率。

优点:

1. 自动、手动双模式。

2. 配备了 LDE 灯源,拓展了使用场景。

3. 高强度材质的 S2 批头,不怕拧花。

4. 40 只批头,满足绝大多数使用场景。

5. 行业标准,可以替换使用的 5 号电池,可以使用其它品牌批头。

6. 贴心细节设计,比如磁吸收纳螺丝空间和取出螺丝刀的空间。

缺点:

1. 批头较短,且没有延长杆。

2. 螺丝刀放回盒内后会和盒盖冲突,必须放正了才行,否则盒盖会碰到控制按钮。

JAKEMY 杰科美 JM-8173 69合一螺丝刀套装 带美工刀

杰科美JM-Y03 PLUS轻型电动螺丝刀套装电动工具带LED灯笔型充电式

JAKEMY 杰科美 JM-8100 螺丝刀32合1套装

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

• 这个螺丝刀我也有,讲真,你这个评测真的没法看,错误太多,不仅仅是错别字的问题。1:那个电池型号是14500,跟5号电池体积一样,电压完全不同,,14500电池电压3.7V,5号电池1.2-1.5V,这个螺丝刀也不能用5号电池,电压不够。2:存放批头的材质橡胶的,不是海绵。3:那个是加磁器,不是批头存放仓。4:批头不带磁性,需要自己加磁,很多错别字。。

谢谢指正,全都是我的认知盲区,学习了。

• 【内部使用了一截标准 5 号可充电锂电池,高达14500mAh】错别字+参数错误..

[尴尬] ,一节电池,打错了,参数节选自官方,我没有详细考证。抱歉。

• 有错误有指正的最好,否则可能一辈子错下去。

说得对,虚心接受。

[赞] [赞] [赞] 正确的态度。

• 扭力够不够啊

瞬间最大扭力不足,有时需要靠手劲把螺丝拧松,然后就能借助电动拧螺丝了。

• 我又不拆手机,我点进来看什么 [喜极而泣]

还可以拆笔电,拆其它东西。

• 哪里买呢?没搜到啊

京东有专卖店,问问客服。

• 买了套wowstick半年了就用过一次,平时都是用来把玩儿,这玩意儿说实在的实用性很低,工作了有收藏癖好的人可以买,如果在乎钱的学生党还是不要入了

主要是修修补补的少。