食物垃圾处理器有必要买吗?哪种食物垃圾处理器值得买?我来告诉你答案

2021-01-19 21:34:28 31点赞 51收藏 31评论

创作立场声明:分享贝克巴斯E70垃圾处理器的使用体验,并为大家科普垃圾处理器的选购要点。

食物垃圾处理器真的有必要买吗?

自从去年全国各地陆续开始实行垃圾分类制度后,食物垃圾处理器一下子成了网红产品,那么食物垃圾处理器真的有必要买吗?

答案是肯定的,其实食物垃圾处理器的优势很明显,家里安装了食物垃圾处理器后,很多原本烦心的事情现在一下子就能轻松搞定了,下面就具体跟大家聊聊安装食物垃圾处理器的好处。

首先,你可以轻松搞定垃圾分类。在现在这样一个全国上下推行垃圾分类制度的大环境下,垃圾分类曾经一度成为了很多人的噩梦,如果家里安装了食物垃圾处理器,那么厨余垃圾就能全部搞定,剩下的其他垃圾分类起来就会简单很多,毕竟我们日常的生活垃圾中厨余垃圾占了很大一部分。

其次,厨房可以避免异味,远离细菌蚊虫侵扰。厨房中每天产生的食物垃圾,可以直接放入垃圾处理器进行粉碎,然后排入下水管,食物垃圾可以随时处理掉。

有了食物垃圾处理器后,你会省事很多。你提垃圾袋下楼的频率会大大降低,而且没了厨余垃圾后,再也不会发生垃圾袋中的脏水不小心滴得满地都是的尴尬,每天产生的厨余垃圾都可以通过垃圾处理器及时处理掉。

当然最大的好处就是生活幸福感有了很大的提升。原本要把一些厨余垃圾从水槽的沥水篮中拿出来扔到垃圾桶,然后还要清洗沥水篮,同时垃圾桶满了还要去倒掉,夏天还要担心厨余垃圾会不会发臭,会不会招来虫子等等,而安装了食物垃圾处理器后,以上所有问题在你按下垃圾处理器的电源开关后都一并解决了。其实这就是所谓的幸福。

在这样的大环境下,厨房里安装一台食物垃圾处理器显得特别有必要,这样既能大大减轻垃圾分类的工作量,又能让厨房远离异味,每天产生的厨余垃圾经过食物垃圾处理器研磨粉碎后直接排入下水管,干净清爽,简直就是厨房神器啊~ 在炎炎夏日里也不用为厨余垃圾发出异味而烦恼了,生活幸福感也就油然而生了。所以说,食物垃圾处理器真的有必要买,而且是很有必要。

食物垃圾处理器选购攻略

那么问题来了,食物垃圾处理器该怎么选呢,面对市面上琳琅满目的垃圾处理器,到底该买哪款呢?这点千万不能草率了,那就先来跟大家分享下食物垃圾处理器的选购要点吧~

首先是垃圾处理器的电机,电机分为直流和交流,市面上家用的垃圾处理器多数都采用了直流永磁电机,相比交流电机它的转速会更高、研磨效率也会更好。当然两者也是各有利弊的,不过个人更推荐购买采用直流电机的垃圾处理器。

食物垃圾处理器的功率大小也很重要,根据国人的饮食习惯来看,厨余垃圾中的骨头会占较大一部分,所以要选功率较大的垃圾处理器,最好选择500W以上,如果垃圾处理器的功率太小,那么研磨骨头类垃圾就会比较吃力,甚至卡壳。

还有那些落水口、研磨盘、研磨腔等部件的材质也值得关注,这些部件所用的材质决定了垃圾处理器的耐久性,尤其是研磨盘的材质,一般都会采用不锈钢材质,强度足够,而且长期使用也不会生锈。

另外还有垃圾处理器的控制开关,目前市面上的垃圾处理器主要采用空气开关和无线开关,空气开关需要连接主机,所以安装必须在台面上开孔,而无线开关就会方便很多,直接贴在墙上就行了。强烈推荐选购采用无线开关的垃圾处理器,既可以避免在台面上开孔,又让安装变得更为方便。

以上就是选购垃圾处理器的几个关键点,购买时可以多留意下这些要点,至于垃圾处理器的品牌,目前国内市场比较常见的无非就是爱适易、贝克巴斯、唯斯特姆、惠而浦、摩恩等几个品牌,那到底买哪个品牌的呢?而且每个品牌还有很多型号,又是一个头大的问题。不过有办法,在值得买这还不容易,看广大值友写得评测就行了,优秀的产品购买的人就多,买的人多了相关的评测文章自然就多了。

贝克巴斯E70 安装使用记

跟着这个选购逻辑走,最终我就选择了贝克巴斯的食物垃圾处理器,这款贝克巴斯E70的垃圾处理器有很多值友都写过评测,评价不错,所以我就放心地买回来了。

先来看下这款食物垃圾处理的核心参数,直流电机功率为750W,研磨容量为1.42L,无线开关安装也方便,完全符合我的需求。下面就开始介绍这款贝克巴斯E70吧,同时也将和大家分享垃圾处理器的整个安装过程,其实垃圾处理器安装起来很简单的,完全可以自己搞定。

1、外观篇

▲下单购买后很快就收到了,产品采用了双层包装,所以里面这层完好无损。

▲开箱全家福,包括垃圾处理器主机、无线开关以及一些安装配件,另外还有一组磁铁环。

▲贝克巴斯E70主机,整体外观设计还是比较小巧的,可以给厨下留出更多的空间。红白蓝的配色比较具有标志性,一看这配色就知道是贝克巴斯的产品,不过现在其他系列的也开始采用不同的配色了。

▲主机上的贴纸上,不过是全英文的,虽然学生时代学的英语绝大多数都还给老师了,不过还是依稀能看懂点,介绍了E70的一些亮点。

▲贝克巴斯E70的复位按钮设置在机身侧面,当食物垃圾处理器在使用过程中不小心掉入异物,就会启动过载保护,复位时需要用到这个按钮。

▲食物垃圾处理器的背面设置有两个孔,上方的小孔是用来连接洗碗机排水管,下方的大孔是处理器的排水口,用来连接弯管。

▲贝克巴斯E70的细节做得挺到位的,在研磨腔外侧都包裹了隔音棉。

▲主机侧面贴有产品铭牌,贝克巴斯虽然公司是北京的,但生产基地好像就在我们宁波这边。

▲垃圾处理器的落水口,出厂时已经预装在主机上面了,安装时需要先拆卸下来。

▲垃圾处理器的电源插头,带有指示灯和电源开关,按下电源插头上的小黑点就能启动垃圾处理器。

▲与垃圾处理器配套的魔力开关,其实就是无线开关,叫法不同而已。采用无线开关的垃圾处理器安装起来会更加方便,而且无线开关可以真正解决厨房台面打孔的问题,而且在使用中无线开关会方便很多,想放哪里就放哪里,甚至不用时可以直接放到抽屉中,丝毫不会影响到厨房的台面。

2、安装篇

以上是这款贝克巴斯E70食物垃圾处理器的外观和细节,接下来就是安装了,厂家是提供免费上门安装服务的。其实食物垃圾处理器安装起来十分简单,尤其是这种采用无线开关的,只要有一把十字螺丝刀就能搞定了,一向喜欢自己动手的我打算接下这次安装任务,其实主要平时白天家里没人,约师傅上门来安装也不怎么方便。

▲安装垃圾处理器前先要把水槽原来的下水部件全部拆掉,每款水槽拆卸方法不尽相同,我家这款欧琳的水槽在下水口有一颗螺丝与下面的塑料部件相连,拧下来就能把下水立管整个拆下来了,其他拆起来就比较简单了。

▲这些就是水槽拆下来的部件,主要是水槽下面的那个下水立管,排水管之类的其实安装好垃圾处理器后还是要用到的。

▲食物垃圾处理器对下水口的大小也是有要求的,这款E70要求对于口径在114~120mm之间都可以直接安装,其余尺寸的就需要用到变径器,不过市面上多数水槽的口径大小都能满足的,所以无需担心,不过建议购买前最好还是先测量确认下。

▲安装前先来看看包装内附带的各种配件,其中弯管有40mm、50mm两种口径规格的可选。

▲食物垃圾处理器的落水口处的安装组件,出厂是连接在一起的,所以安装前需要先把这个安装组件拆解了。

▲别小看了这个安装组件,拆解后可以分成六部分,安装时要避免漏放、错放,以免埋下漏水隐患。

▲贝克巴斯的垃圾处理器是采用两点式固定的,按上图箭头方向,把凸口对准锁紧圈上的槽口放入,然后顺时针方向锁紧即可,

▲根据我家原来的排水管口径大小需要用这个黑色的弯管(直径40mm),接口安装时先要放入金属法兰片,然后再套上密封垫。

▲把弯管安装在食物垃圾处理器的排水口处,弯管的上口用来连接水槽的溢水管,下口用来连接排水管。

▲开始安装,先在落水口上套入橡胶平垫,千万别落下这个橡胶圈,要不可能存在漏水隐患。

▲在水槽底部套入纤维垫,并拧上支撑环,直至拧紧,安装起来很方便,无需任何工具。

▲贝克巴斯的安装方式与其他品牌的垃圾处理器略有不同,它的锁紧圈和防震密封圈并不是安装在主机上的,而是安装在落水口底部的,需要先放入锁紧圈,再套入防震密封圈

▲然后把主机固定在锁紧圈上,让凸点从锁紧圈的槽口中伸入锁紧圈,再朝顺时针方向锁紧。

▲安装好主机后,把磁力环卡在落水口上。

▲最后把排水管连接到弯管上,由于我家是双水槽的,所以包装内附带的弯管并不适用,我在淘宝上另外买了弯管,这两天收到后就能换上了。

▲使用前记得把防溅罩装上,直接塞入落水口即可。

▲包装内还附带有一个水盖,在水槽中蓄水时需要用到。

▲这款贝克巴斯E70采用的是无线开关,所以无需在台面上开孔。无线开关背面带有3M胶。你想贴哪里都行,我贴在水槽附近的插座旁,圆形的开关挺别致的,贴在墙上毫无违和感。

3、使用篇

▲安装到位后,把电源线连接好,然后按下墙壁上的无线开关就可以开始使用了。使用前先来看看垃圾处理器内部的研磨腔体,其实研磨盘粉碎食物垃圾并不是靠刀片的,而是通过两个研磨锤来击碎的。另外,这款垃圾处理器的研磨腔容量为1.42L,可以满足绝大多数家庭的日常使用需求。

▲来看看垃圾处理器到底能处理哪些食物垃圾,上图中的四大类食物垃圾贝克巴斯E70都可以轻松搞定,当然也不仅限于这些。

▲垃圾处理器使用起来十分简单,首先要打开水龙头,然后启动垃圾处理器后就可以向落水口倒入食物垃圾了。使用完后可以让水多冲会,确保食物垃圾处理器内的残渣顺水流排入下水管中。

下面就是实际使用了,给大家展示下使用食物垃圾处理器的使用过程,整个处理过程十分方便,处理效率也很高,最后用自来水冲洗干净就可以了。

▲先来试试瓜果皮,可以用盆堵把垃圾推入落水口,这些瓜果皮对垃圾处理器而言完全是小菜一碟,还没等我完全反应过来了,这些食物垃圾的颗粒早已消失在下水管中了。

▲再来试试虾壳以及一些较硬的骨头,同样也是轻而易举地搞定了,十几秒后就只有水流声音了,食物垃圾早已被粉碎成颗粒随水流冲走了。

▲如果想在水槽中蓄水,可以用这个水盖来盖住落水口。

▲最后来展示下磁力环的作用,简简单单的小设计其实作用还是挺大的,可以避免一些金属餐具不小心落入垃圾处理器内部,这个细节设计还是蛮贴心的。

食物垃圾处理器,你值得拥有!

以上就是这款贝克巴斯E70食物垃圾处理器的安装及使用分享,关于垃圾处理器的优点就不用我多说了,除了可以让厨房远离细菌蚊虫的困扰外,在现在垃圾分类的大环境下,家里安装了垃圾处理器后还能大大减轻垃圾分类压力。这款贝克巴斯E70外形小巧精致,不会过多地占用厨下空间。它搭载了功率为750W的直流电机,动力十足,即使那些骨头类垃圾也能轻松搞定,同时还具有过载保护功能。磁力环的设计很人性化,可以避免金属餐具掉入研磨腔内。总体使用下来还是十分满意的,每次饭后可以把产生的食物垃圾统统丢进垃圾处理器,一按开关就能把这些食物垃圾研磨成颗粒状排入下水管,1.42L的研磨腔容量也足够用。配置的无线开关不仅避免了在台面上打孔,而且无线开关你想安哪里都可以。

再来说说缺点,其实这款产品本身没啥缺点,就是包装内附带的配件不够丰富,毕竟很多中国家庭的厨房里都是安装双水槽的,而包装内配置的弯管无法满足双水槽使用,需要另外购置。

其实食物垃圾处理器的选购并不难,按我上文中提到的电机类型、电机功率、附件材料、控制开关这四个方面去选择,然后再结合自己实际的使用需求和价格预算,保证你能挑选到称心如意的产品。

食物垃圾处理器是一款十分好用的厨房家电,它能帮你解决很多厨房问题,那你还在等什么呢?赶紧安排上~

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2099元天猫精选去购买