老花聊数码 篇二十三:多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

2020-10-16 14:15:19 0点赞 0收藏 0评论

哈喽,大家好,我是花花~

国庆假期已经结束,要问这个假期我是怎么度过的,答案很简单,就是靠这款谷粒金刚PRO游戏手柄。之前我对手柄游戏并不看好,总感觉操作会卡顿、不顺畅,不能按照我心想的方法进行操作,在体验了一周这款谷粒金刚PRO游戏手柄后,我彷佛打开了通往游戏世界的新大门。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

先来聊聊手柄外包装吧~

这款谷粒金刚PRO游戏手柄采用了黑色的外盒,看起来深邃、神秘。正面为游戏手柄的模型图,手柄上方为谷粒的产品LOGO,下方为手柄的型号名称。外盒的侧边为手柄的一些产品参数信息。外盒底部就是手柄的双语特色功能介绍。

来个开箱!!

打开外盒,几乎没有阻尼感,里面就是游戏手柄和数据线。手柄用一个半透明的塑料盒包裹着,可以防止灰尘进入手柄,塑料盒材质很硬,同时也可以起到保护手柄的作用。其他配件:USB Type-C数据线×1、说明书×1、键位说明卡×1、谷粒贴纸×1。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

下面来看看主角——谷粒金刚PRO手柄,不知道是不是我个人的想法,我总觉得叫谷粒金刚手柄PRO会更舒服一些。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

拿出手柄,手柄重量大概为222g左右没有很压手的感觉,这重量基本和今年发布的大多数旗舰机重量持平,更何况玩游戏的时候是双手握持,所以这重量完全不会影响你的发挥~从手柄的外形上来说,正面和任天堂官方的Pro手柄差不太多,多了一个设置键和一个学习键,背面稍微轻薄一些,但是在使用的感觉上没有太大的区别。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

这款手柄的特点就是正面的按键非常多,这就意味着,这款手柄的可玩性更强,功能更加全面。其中值得聊一聊的就是学习键了,顾名思义就是可以学习的意思,在按下这个学习键后,最长可以记录10分钟内的所有操作,这就很厉害了,面对一些固定操作的游戏就可以利用这个学习键解放自己的双手,比如刷经验、刷金币等等,让你的游戏效率更加高效。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

在手柄的顶部,分布着两组指示灯和一个Type-C接口,左边一组指示灯为工作模式的切换,分别支持安卓、PC和NS,右边一组为手柄信号指示灯,在接上NS主机后,其中一个灯会常亮显示。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

游戏体验。通过蓝牙连接电脑,打开一款很经典的游戏——古墓丽影,来测试测试这款手柄的按键。正面按键按下的力度和回弹反馈属于中上等,手柄顶部的四个键要更舒服一些,按键声音也比较小,两侧的遥感丝滑顺畅,没有阻塞的感觉可以流畅控制人物运动、视角变换。

在打斗场景下,ABXY连续按压,反应灵敏,没有粘键的情况出现。虽然是蓝牙连接,但是延迟非常小,在游戏中根本察觉不到。手柄为亲肤材质,在手中的握持感很棒。通过手柄功能按键,可以将ABXY键位互换,调整手柄的震动力度,陀螺仪、遥感的灵敏度均可以按照自身的喜好进行调整。

多平台适配,学习功能极具创新——谷粒金刚PRO游戏手柄

此外,这款手柄还可以连接安卓手机,之前有博主在手机上玩魂斗罗,效果也很不错。按键需要自己在手机上进行设置,学习时间成本比较高,我不建议用手柄玩这两款游戏。

总结一下:

优点:

1.手感棒,

2.学习键好评,

3.功能多,

4.与NS主机完美适配,

5.性价比高,适合学生党人群。

缺点:不能与mac良好适配,有点局限,一些游戏无法玩耍。