双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

2020-09-29 20:28:38 458点赞 2813收藏 504评论

是时候表达你对“球”运动的热爱了!9月25日-10月25日参与#我爱球运动#征稿活动足篮排、羽乒网,任选一样赢E卡!>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:本文只是从我自己的看法出发,讲讲我的电商买球思路。用了吴柳莹的图片,黄雅琼头像,却没有讲到胜利和李宁,我觉得我好坏。

前言

羽毛球运动是一个烧钱的运动,各种烧球拍、线、吸汗带、室内场地费、球。球作为日常消耗品,一个球差不多就是一碗小面起步,你可以想象一下一碗小面飞来飞去,一会就坏了,打的心痛,如何做到即坚持运动,又节约了开支,作为一个合格的值友,在这个全民同欢乐的双11,有必要大量囤积羽毛球。

本文讲讲我多年来网上购买球的经验,另外就是我对于羽毛球选择的观点,希望对大家有帮助。

最核心的就是没得所谓便宜又好用,只有一分价钱一分货。根据自己需求选择球。合理利用满减折扣、优惠券凑单到最优,实时关注,留意bug价,第一时间下叉。具体如下:

1. 不用刻意分所谓比赛用球和训练用球,标准就是你愿意买什么价位的。都是从追求价格过度到追求稳定上。

2. 由于各种原因,每个地方喜欢打的球不一样,没有所谓绝对好坏。比如重庆很多就是金威肯、深圳很多就是红超、土豪就是yy05以上。不用刻意攀比,买贵的。

3. 气候原因导致很多球容易坏,冬夏用球不一样,这个涉及到后面说的蒸球

4. 个人觉得价格决定一切,高价位的肯定整体比低价位好打,便宜又好的球基本不存在。这就是我们在双十一要做的,用低价买高价位的球。(有好的欢迎推荐分享)

5. 以我接触的球来分享,现在都是电商经济,一般你要买的球都有网店,还有很多其他好的品牌,比如李宁、胜利、超牌,航宇,焦点、澳加林之类。

6. 合理利用淘宝、京东机制,以不变应万变。

电商活动时间除了传统的618,双11,还有各种小活动,最好的方式就是商品加入购物车,隔断时间看看,有活动就囤,个人经验一般小活动1个月有一次。(现在电商各种套路,什么满减、什么用券、什么预付、什么抢购,你要弄懂,才能买到便宜的)

7. 不同批次、乃至于同一桶就不一样,多点平常心。

8. 根据自己为什么打球,选择球。也许你是为了陪父母饭后锻炼,或者你是球场竞技。 不同的情况,你选择不同的球。

对于球其实主要的考虑因素是:耐打,经得打,飞行稳定,不会出现球在空中摇摆,球头过重之类问题。下面是通过网络找到的一张关于球耐打和飞行的图,简单明了的说明了问题。

看图说话,一目了然看图说话,一目了然

羽毛球相关常识,这是一些基本知识,借用网上图片,这里就不过多写了

我用过的各种经典羽毛球

羽毛球有各种品牌,这里是讲讲我接触到的球。还有很多优秀品牌,比如超牌,航宇,焦点、澳加林之类。

尤尼克斯羽毛球

YONEX羽毛球是众多国际重要大赛指定YONEX羽毛球为比赛用球。尤尼克斯品牌在人们心中根深蒂固,高手是用的yy球拍,入门的不懂得哪怕是去某宝买,也是山寨yy。同样的道理yy的球也是给人一种高端的感觉,哪怕是用的yy09,当然不是说09差,只是相对05之类,价格便宜。

yy-05羽毛球是一款高性价比的羽毛球,在以鸭毛为毛片的羽毛球中,AS-05堪称是王者羽球,飞行性能相当稳定,落点准确。 05作为业余场合中的高端球,它的地位毋容置疑,京东一般活动价格85左右,神价、bug价另算。曾经由于电商设置错误,出现过100两桶的神价。

双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

京东 尤尼克斯YONEX羽毛球AS-05耐打yy训练鸭毛 12只装 112元起
去购买

尼龙球作为对球和场地,装备要求不高的来说,足够了。在广场坝坝上陪父母锻炼身体,完全可以。

亚狮龙羽毛球

亚狮龙羽毛球(RSL羽毛球)在广大的球友中享受非常出众的口碑。RSL亚狮龙羽毛球,可以堪称业余球友最爱的羽毛球。RSL亚狮龙羽毛球价格适中,选用同级别最好的毛片,飞行好,而且耐打性出众,深受球友的喜欢。RSL亚狮龙羽毛球,品质稳定,季度畅销。也有着属于自己的一部分忠实粉丝。

从右往左,价格越来越便宜,讲实话,我用的最贵的亚狮龙才4号。

• RSL Ultimate羽毛球将以预购方式销售,需要联系当地经销商才能订购,具体我不清楚,希望有大佬来讲讲。

• RSL Supreme每年只作有限度供应

• RSL Classic Tourney国际赛事及世界盛事,羽毛球世界联合会认可羽毛球。

从右往左从右往左

rsl各种求的参数对比rsl各种求的参数对比

为什么从4说起,因为4以前的,我也没有用过。人的要求是越来越高。最开始打球用亚狮龙7号,就觉得不错,后面用4号感觉也就那样。4号最便宜的是今年618,买过60+的,不过要1箱50桶购买。

双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

5号球是买的最多的rsl,总体来说击打感觉很好,飞行稳定,但是及个别的球不好说。不过有个感觉就是质量越来越一般,品控不如从前。

双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

现在偶尔球友自己带的球,还能够打到,也还可以打。

双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

适合初级选手的球,价格也还可以。

威肯羽毛球

金威肯作为主打用球,重庆这边各个俱乐部好像都是。要吐槽的就是现在京东上的店家,都是在活动前统一涨价,算下来,其实优惠不大,再也没有以前的65以前价格。另外就是感觉金威越来越不经打,但是我身边的球友都习惯了,也只有选择金威肯,最近一次买的价格在68.4。

这就是平时价格,一到活动就给你提到85/桶这就是平时价格,一到活动就给你提到85/桶

感觉京东上的那几家店我都买过,质量都差不多。各种威肯参数对照表,主要打的是金威和红威,二者活动价格差距不大,一桶差价1-2元,所以很多时候不如买红威。

川崎羽毛球

Kawasaki(川崎),1915年成立于日本东京,是世界著名的运动品牌。1973年,Kawasaki(川崎)品牌研发并生产出了世界第一支碳素网球拍.“RULER”成功开创了整个行业的碳素时代。2002年深圳市川崎运动用品有限公司获得“Kawasaki”品牌亚太代理权, 2008年深圳市川崎运动用品有限公司买断Kawasaki(川崎)运动品牌的终生使用权和运营权。同时,在大陆地区独资建立行业领先的羽毛球拍、羽毛球、羽毛球鞋、羽毛球服产品研发和生产基地。

川崎我最开始想到的就是摩托车,后面发现它也和雅马哈一样,无处不在,最开始打球接触的就是川崎club5,蓝色装就是好,那时候便宜,京东优惠力度大,大概价位在35-40左右。可惜那时候还不是很会打球,错过了很多白菜价格,毕竟那时候有999-300优惠券。

川崎club5

业余打球真的够了业余打球真的够了

club5号是我最初开始打球时候用的,后面过度到金威,如果你是才开始打球可以选择这款。

京东 KAWASAKI 川崎 耐打5号 羽毛球 12个装 65元

大赛级 黄金1号

双十一到来-如何囤积羽毛球,贫困如我是这样做的

买过这款的,最开始神价5桶只要270多点,好价格,算是川崎里面高端货,确实耐打,但是稳定性方面,有时候一个球有所欠缺。但是神价买来不要要求太高,后面这款球基本上没的所谓满三件七折,叠加优惠券的活动。

京东 KAWASAKI 川崎 大赛级 黄金1号羽毛球 77速 119元起

冬天蒸球

冬天气候干燥,空气里湿度低,羽毛球毛杆里水份含量减少,毛杆变脆,易断。适当补充水份,增加耐打性。蒸球主要要注意的一点是不要过分蒸,不然球头就过重,飞行不稳定,得不偿失。

尤尼克斯YONEX羽毛球AS-05

川崎(KAWASAKI)羽毛球俱乐部系列训练用球5号球

川崎(KAWASAKI)羽毛球俱乐部系列训练用球5号球

川崎KAWASAKI羽毛球大赛级黄金1号77速

川崎KAWASAKI羽毛球大赛级黄金1号77速

尤尼克斯 YONEX羽毛球AS-9耐打王yy训练比赛鹅毛 12只装

KAWASAKI 川崎 training 8 羽毛球 训练级 耐打 8号球 12个装training 8

川崎(KAWASAKI)羽毛球12只装耐打王鸭毛鹅毛球打不烂训练比赛用球 T75俱乐部系列鸭毛12只装

YONEX尤尼克斯羽毛球真毛球12只装耐打yy鸭毛球训练球真毛羽毛球鹅毛球 AS-03(球速随机发,不指定)

川崎KAWASAKI羽毛球 塑料尼龙球耐打训练球6只装N9

川崎KAWASAKI羽毛球 塑料尼龙球耐打训练球6只装N9

尤尼克斯YONEX羽毛球AS02 耐打飞行稳定yy特选鸭毛训练比赛用球 12只装

kawasaki川崎羽毛球12只装三段式打不易烂稳定耐打王比赛训练球 三段式小金刚K100鹅毛 超耐打

尤尼克斯YONEX AS-9 羽毛球 特选鹅毛 耐打稳定比赛训练用球12只装

尤尼克斯YONEX羽毛球AS9耐打稳定yy特选鹅毛羽球12只装

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

尤尼克斯Yonex 尼龙塑料羽毛球MAV600白色 训练比赛耐打稳定日本耐打王

KAWASAKI 川崎 羽毛球 12支装

KAWASAKI 川崎 羽毛球 12支装

尤尼克斯YONEX羽毛球AS-05耐打yy训练鸭毛2速球 12只装

尤尼克斯YONEX羽毛球耐打尼龙塑料球M-300黄色

尤尼克斯YONEX羽毛球耐打尼龙塑料球M-300黄色

京东 尤尼克斯YONEX尼龙羽毛球耐打训练习YY塑料胶球M-600
京东 KAWASAKI 川崎 耐打5号 羽毛球 12个装