PS丨人像快速精修技巧揭秘

2020-10-12 16:51:59 0点赞 0收藏 0评论

视频详细教程

视频内容:【修图思路解析】一个完整的后期修图体系到底是什么?快速掌握修图秘籍!

视频全长:09:03

涉及到后期修图工具:【开贝修图】软件是一款摄影后期快速批量处理专业工具,生产力工具,适用于商业人像摄影,可以通过批量操作来提升效率,简化操作,降低修图时间;

效果对比:

来自视频截图

PS丨人像快速精修技巧揭秘

说到妆面修调,第一要素是精致,细节决定成败,在修图的时候,尽可能要看的仔细一些:妆面修调的第二个要素是色彩要有时尚气息,一张妆面应该调什么色调,要根据妆面所能给人的感觉来决定。本期就来讲解一下时尚彩妆的修调。

效果图:

原片:

PS丨人像快速精修技巧揭秘

原图分析:在给我学生讲课中,讲到过很多的一个注意事项,就是拿到片子首先要检查一下片子的明亮度是否协调,有无过曝或欠曝现象,再来进行微调。从这张片子来看还好,明亮度没有什么问题;再来看细节,模特的鼻子似乎看上去有点歪歪的;唇纹太多而且太过于明显;皮肤方面还好。

1、 先对模特进行适当的液化,在液化的时候呢 希望大家看的仔细一些,每一个部位都要看好,大到脸型、小到瞳孔,大家有时间真的可以多研究一下液化,真的很重要!我修图的第一步往往都是先液化,不液化到一定程度是不会继续往下进行的。

所以液化这一步一定要严格把关。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

2、利用修复画笔进行对脸部皮肤的大体修饰,这里还包括鼻子两侧的小白点,沉住气耐住性子慢慢修吧,既然说到这个工具了,顺便说一下硬度0或者100都无所谓,我个人一直都用100的。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

3、OK 继续往下进行,这一步就是万能的仿制图章工具,摩擦摩擦,图章工具的最高境界就是拿图章当画笔用,亲爱的粉丝们好好去琢磨一下吧。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

4、到了这一步就该发挥明暗修图的技法了,曲线修图!我是一个怀旧的人,我刚接触修图那会还没有中性灰这个词,我的方法比较,但是个人还是蛮喜欢用的,OK 这个地方需要跟我的粉丝们说一声,切记要看整体,好好琢磨一下这句话,我跟我的每个学生都会说,如果你能理解这句话相信你一定在技术上有一个很大的进步。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

5、 到了第五步我们就开始进入调色的前期控制了,这里有明暗的检查、光影的绘画、对比度的控制。明暗的检查呢就是说选择一个比较适合本图的明亮度。其他的我就不多说了,大家应该都懂得。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

6、那么调色的前期工作我们已经做完了,下面开始进入上色阶段,对于颜色的选择,是按照另外几张的妆容来定色调,因为是一组片子,颜色当然也不能相差很远,又加上拍这组片的时候有放烟。。但是这个烟雾都在后面,这里找了点烟雾素材让烟跑到前面来。

接下来大概的想法就是让画面看上去梦幻点偏深蓝色点。

PS丨人像快速精修技巧揭秘

7、调色这个组的颜色参数我就不给大家截图了,相信你们看了参数也不会有什么太大的用处,这里我可以告诉大家在调色的时候2个注意事项。

第一个就是调色一定要稳,什么是“稳”就是说每用一个调色工具的颜色参数一定要控制,尽可能的少调,当然有时候为了出颜色可能要调的多一点;

第二个注意事项就是调完颜色;学着把所有颜色图层关闭后再一个一个点看,来看哪个图层对你的颜色影响最大,那么那个图层的颜色一定要适当的减少点;

以上的注意事项也是我平时调色时候对自己的要求,希望大家可以用来借鉴。

8、最后盖印锐化结束

来源:网络 如有侵权|联系删除

视频详细教程

视频全长:09:03

视频链接地址:https://www.bilibili.com/video/BV1X541167C3?p=8

效果对比:

来自视频截图