心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

2020-10-11 19:30:16 9点赞 10收藏 19评论

还记得年少时的梦吗??我上中学的时候深受郭敬明那系列最小说的荼毒,在吃顿肯德基都是奢侈的年代,梦想是像精英女主角一样高贵又优雅,每天穿梭在写字楼里,脚踩细高跟,咖啡不离手,然后拒绝有钱又痴情的霸道总裁转身跟青梅竹马在一起。

梦想嘛跟现实当然是有距离的,现在的我没有高贵优雅,也没有穿梭在写字楼,5厘米的方根穿一天已经是我极限了,霸道总裁别说拒绝了,认识都不认识。。青梅竹马也不存在,唯一成真的就是咖啡不离手吧,但也并不是有多爱,实在是不来一杯撑不起一天14小时的工作量。起初喝不惯意式浓缩到现在慢慢也被单位同事培养起来了,最近打算给家里也添置一台,全自动咖啡机还得买豆经常清洗养护,对于懒人来说实在是一座无法逾越的大山,还是胶囊咖啡机更适合放在家里供给口粮,掺点水就是美式,掺点奶泡就是卡布,出品也相对稳定,也不用为去哪家买咖啡豆,味道好不好而纠结了,各种口味胶囊里随便点个,味道都不会差。

综合价位及颜值,我选了这款心想胶囊咖啡机mini▼

小米有品 SCISHARE 心想 S1201 胶囊咖啡机mini 黑白 449元起
实时价格18小时前已更新
去购买

开箱

跟普通版相比,mini貌似只有杯量选择的档位要少一些,其他参数都相同,整体尺寸更小,外型我也更喜欢。

▼19bar电磁泵能够让萃取量更稳定,两种杯量选择并且可以记忆,待机10分钟后自动关机非常实用。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼相对旧版的黑白配色,新版的粉金更和我胃口,随机还附送了20粒胶囊,非常适合拿到手就迫不及待想要一试的我!咖啡机整体尺寸可以说是相当mini啦,我之前买过一只随身的热水壶,两个大小相当吧,放在家里不占地方,摆哪儿都好看

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼手柄和功能按键都在顶部。心想胶囊咖啡机mini提供两种杯型,小杯大概40ml,大杯110ml

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

手柄可以向上打开,胶囊仓就在这里啦,放入胶囊然后压下手柄合盖,胶囊刺破推进机器里,随时准备好来一杯香浓咖啡~平时不用就合上盖子,也可以避免污染。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼功能按键。除了大小杯型可选以外,还有杯量记忆的功能。预热完成后长按大杯按键一直到出水量达到所需杯量之后再松开,大杯按键指示灯闪烁三次就表示成功啦。记忆的范围是25~180ml,相对于小杯40ml,大杯110ml来说范围更广,完全可以按照个人口味来定制,也就跟非mini版的心想胶囊咖啡机没什么不同啦,只是操作上要多一步,个人觉得还是挺简单的。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼水箱容量620ml,加一次水可以做好几杯,拆卸也简单。顶部开口够大,清洗啦接水啦都非常方便,这种小家电的水箱藏污纳垢是最不想看到的,所以选购的时候必须要注意能不能把手伸进去洗干净!

▼水箱顶部的小勾要注意勾好才能装稳

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼正面底部是废弃胶囊盒,用过的胶囊会咯噔一声掉进来随时准备被扔掉,抽出来清理同样方便

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

杯架组装不装是可选的,如果常用杯子比较高,那就没必要装啦。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼装好之后是这个样子的,杯架组这个上盖是金属材质,配粉金色好看到不行。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼随机附送的两盒咖啡胶囊,意式浓缩10号和朗朵6号。咖啡嘛最怕的就是风味流失,咖啡胶囊都是铝制壳体,充入氮气防止氧化,这样一来不仅可以保留风味,铝制外壳还耐高温高压,保证充分萃取。

意式浓缩10号结合一点果味,一般小杯量为宜,朗朵系列都适合大杯,6号这款顺滑新鲜,喝不惯的话自己加点奶就是拿铁啦。

使用

说了是懒人之光,操作自然是简单到不行,说一键式也不为过。

▼水箱加水安装好之后放入咖啡胶囊

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼使用说明附在机身上,按下任意按键即可开机,之后自动开始预热,大概就是20多秒的时间,预热完成后根据自己的需求选择大杯或者小杯,也可以自定义杯量,剩下的就是品尝啦

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼出水过程没有任何不顺畅的情况,到手之后我立刻两种味道各试了一杯,出水量也准确,意式浓缩的标称一般都是40ml,选择小杯量正好,总之呢表现稳定又良好

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

心想胶囊咖啡机附送的胶囊咖啡都是与JDE合作,大品牌出品品控更稳定,1分钟就能喝到一杯香醇好咖啡,对社畜来说是很大的安慰啦!即使没有奶泡机,加点牛奶就是拿铁,入口绵密香醇;夏天可以加点冰块,一杯冰美式也很爽呀~

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

▼大家纷纷围观表示想喝!

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

除了使用操控简单以外,清洗也是一等一的方便。从水箱到废弃胶囊仓,都是可拆卸敞口设计,很好打理。

心想心想,想我所想——懒人也要喝咖啡呀!

如果你有喝咖啡的习惯,家里也还没有入手一台专业咖啡机,那我个人觉得从胶囊咖啡机入手还是挺合适的。一方面占地小,用起来既方便又简单,也不必牺牲咖啡的风味体验,清洗养护也毫不费力,而且目前市面上的胶囊咖啡机基本也都是兼容各个品牌胶囊的,所以风味体验也不唯一,花头也是越来越多啦~至于开销上,小米有品在售的心想胶囊组合均价是3块多一颗,Nespresso旗舰店也是差不多的价位,如果配合大促活动完全可以做到更低,即使是正价3块多,作为口粮也是性价比极高了。