雷柏i100真无线蓝牙耳机评测,轻松驾驭清丽style的OG

2020-10-10 10:23:55 0点赞 0收藏 0评论

在ZAKER搞机团入手了一款雷柏真无线蓝牙耳机i100,入手被它黑曜石一般的外表所吸引,我感觉这是目前为止包括我入手的十多款真无线蓝牙耳机里最能体现“盘”的感觉的一款,我总想盘它,体积适中,握在手心,加上磨砂的质感,你不盘它都觉得亏。

这款雷柏i100真无线蓝牙耳机的两个耳机很有特色,设计成了类似回旋镖模样,这种设计不多见,我想设计师大概在高尔夫球场上刚玩了一把回旋镖,灵感一动,就出了这么特色的设计,我觉得应该可以申请红点国际设计大奖。充电仓与耳机的磁吸式入仓做的还是很扎实的,百元价位,能做到这样的磁吸反应不多见,很多几百元的磁吸入仓都做不牢靠,经常得再按一次或挪动下耳机才可以关好仓门,雷柏i100却做到了一气呵成,完美入仓,可见在细节之处的掌控和用心是蛮到位的。

蓝牙连接手机的部分体现了蓝牙5.0芯片的优势,低功耗,低延迟,高速率,一键连接所有主流手机,操作距离和蓝牙的稳定性都不成问题,说白了,雷柏i100实现了“你们有的我都有,我有的你们未必有”的网络需求,我把手机放在电脑前面,然后去了趟前台拿快递,一直都有信号,音乐也未间断。比较有意思的是它竟然集合了降噪的部分,这个比较明显,然后我去官网查了下,果然有降噪的功能,采用的是ENC降噪技术,可以智能识别所处的环境然后进行反向环境噪声的抑制,我去楼下的咖啡厅和旁边的百货进行了测试,效果确实明显,这就算惊喜了吧,这个价位,能做到这样的基本没有。

第一次连接后,打开充电仓,即可实现秒连,单双耳还可以实现快速切换,从而让我无论在码字、游戏、办公还是运动时都有更多的选择。它的回旋镖式设计符合人体工学的标准,佩戴比较舒适,毕竟这可是打磨了无数次,削切了无数次的优化设计。6mm的高性能单元扬声器,让高音还原不成问题。

我听了大张伟的《好奇一麻袋》,黄龄的《我们都不应该孤单》、《天涯孤女》,王贰浪的《像鱼》,李荣浩的《年少有为》等本身就突出唱作人音色本身的歌曲,发现雷柏i100对清丽音质的把控出奇的好,这应该是雷柏的特色,环境音进行了有效递减,对声音本身清丽的追求,更能还原唱作人的感情和心绪,容易让人陷入情绪的共鸣,从而沉浸进去,雷柏i100对宏大场面的分层就像对唱作人本色声音的突出一样,也会找到主要的阶段或单元性的主音器材从而进行突出,我感觉这跟芯片的算法有关。这一点我非常喜欢,雷柏i100会让我想安静的时候,或者烦恼的时候,试图用音乐去找补自己的情绪共鸣,这一点它就赢了。

赢得了用户的音乐情绪,本身就是一种对音乐的致敬。

在用雷柏i100去玩《和平精英》、《原神》等游戏时也足够了,尤其是在玩当下大热的游戏《原神》时,对天气等诸多元素的声音还原让我一度怀疑自己是否使用的是一款高端耳机,这样的性价比王者,我觉得市场的订单就是对它最好的回馈,记住,雷柏i100已然成为了玩清丽音质的老炮也就是OG,你可以用它去解决你的烦恼,这就够了!